Marquez chega a 10ªVitória na Temporada e Honda conquista título de construtores em Motegi

No Japão, O Espanhol Marc Marquez liderou praticamente de ponta a ponta e conquistou a sua 10ªvitória na temporada de 2019. assegurando a Honda o Mundial de Construtores no circuito de Motegi. Após partir da pole e de retornar a liderança, perdida após se superado pelo Francês Fábio Quartararo, O Formiga Atômica recuperou a posição curvas depois, ainda na primeira volta. Abriu uma pequena, Mas confortável vantagem sobre o piloto da Petronas e não perdeu mais a vitória.

Marquez largou muito bem e segurou a liderança da prova, Com Quartararo e Miller largando muito bem e deixando para trás Franco Morbidelli, que caiu do 2º para o 6ºlugar. Na 7ªCurva, Fábio Quartararo supera Marc Marquez e assume a liderança por 4 curvas. Na curva 11, Marc Marquez joga a moto para superar o Francês. Jack Miller acabou segundo depois tocando por trás da moto da Petronas, Nisso ele perdeu rendimento e perdeu posições para Franco Morbidelli.

Já nas primeiras 2 voltas, Marquez já tinha colocado 9 décimos de frente para Quartararo. Miller foi para cima de Morbidelli para recuperar o 3ºlugar. Foi uma briga ferrenha pela posição. Mas que acabou com vantagem ao piloto da Pramac. Já Morbidelli começava a ficar mais para Andrea Dovizioso. Viñales vinha logo atrás em 6º.

Quartararo começou a forçar para tentar se aproximar do Formiga Atômica, Porém, Sua moto é mais lenta que a moto do Marquez, Que se aproveitava disso para manter a vantagem de mais ou menos de um pouco mais de 1 segundo de frente.

Miller começava a ser pressionado por Morbidelli, Dovizioso e Viñales. A moto da Pramac começava a perder rendimento. Já Dovi passou pela brita e teve uma sorte danada por não ter ido para o chão. Andrea Iannone não teve essa sorte, ele se acidentou e acabou deixando a prova.

A 15 voltas do final, Morbidelli se aproveitou de um erro da Miller e ganhou a 3ªposição do piloto Australiano. No começo da 10ªVolta, Foi à vez de Dovizioso superar Miller. O Desempenho da moto da Pramac caiu de desempenho. Logo Miller perderia a posição para Marevick Viñales.

No Decorrer das voltas, Marquez começou a abrir a vantagem de Quartararo, Os Pneus médios nas duas rodas começavam a render mais que o conjunto de pneu médio/Macio do piloto da Petronas. Já um pouco mais atrás, Andrea Dovizioso ultrapassou Franco Morbidelli e subiu para o 3ºlugar e depois abriu do piloto Ítalo-Brasileiro, que começou a sofrer pressão de Marevick Viñales, Logo o Espanhol supera o piloto da Petronas e partiu para cima de Andrea Dovizioso na parte final de prova.

O piloto Oficial da Yamaha buscou o pódio pra cima do vice-líder do campeonato. A Poucas voltas do final, Marquez abriu 2.4 segundos sobre Quartararo e começou a administrar sua vantagem nas últimas voltas da prova.

A 5 voltas do final, Viñales chegou a passar Dovizioso, Mas o Italiano recuperou a posição na volta seguinte e a partir dai, Dovi segurou a posição e nas 2 voltas finais, começou a se aproximar de Quartararo. Com 15 km a mais de reta, A posição do Francês chegou a ficar ameaçado, Mas não deu tempo para o piloto da Ducati ganhar a 2ªPosição.

Marc Marquez conquistou a 10ªVitória na Temporada. Diga-se de passagem, uma vitória maiúscula do Formiga Atômica, que da a Honda o título do Mundial de Construtores. O Francês Fábio Quartararo acabou com o 2ºlugar conquistando o título de Rookie do ano, Um título merecidíssmo para o piloto da Petronas, Que esta já por merecer uma primeira vitória, Ainda nessa temporada e futuramente, Candidato a Rival de Marquez nos próximos anos.

O Pódio foi completado pelo Italiano Andrea Dovizioso. O piloto da Ducati praticamente tem o vice-campeonato assegurado, Com 55 pontos de frente para Alex Rins. (Que fez uma corrida bem discreta) repetindo os campeonatos de 2017 e de 2018. Maverick Viñales fez o que podia, Mas não conseguiu o pódio. Acabou ficando em 4ºlugar.

Franco Morbidelli tinha tudo para ficar em 5ºlugar, Mas bobeou no final, e Cal Crutchlow não perdeu a chance de superar o piloto da Petronas e acabou ficando com o 5ºlugar, Morbidelli continua sem pódio na MotoGP e amargurando o 6ºlugar, Chegando a Frente de Alex Rins.

A Suzuki teve um dia sem muito destaque, Apesar disso, Joan Mir conseguiu completar a prova em uma honrosa 8ªposição. Muito diferente de Danilo Petrucci, Que mais uma vez fica longe dos primeiros lugares, Terminando a prova em 9ºlugar. Jack Miller acabou caindo demais, Depois de ter ficado até em 3ºlugar no começo da prova. O 10ºlugar acabou sendo frustrante para o piloto principal da Pramac.

Pol Espargaró fez mais uma corrida aonde tirou tudo que poderia tirar da sua KTM, Mas só foi possível levar a sua moto até o 11ºlugar. Miguel Oliveira fez mais uma bela corrida e levou a Tech 3 a mais uma vez pontuar, Com o 12ºlugar. A frente de Francesco Bagnaia da Pramac.

Mika Kallio teve um desempenho decente e marcou os 2 primeiros pontos da temporada e Aleix Espargaró completou a zona de pontuação. Mesmo com todo o seu esforço, Tagaaki Nakagami acabou ficando de fora dos pontos. Com um ombro comprometido, O piloto da LCR Honda vai deixar seu lugar para Johann Zarco nas 3 últimas corridas do ano.

Já Jorge Lorenzo, Fez mais um final de semana lamentável ao terminar a prova em 17ºlugar. Cada vez mais o investimento no piloto Espanhol fica injustificável, É melhor a Honda pensar numa rescisão de contrato, Pois Lorenzo parece não ter mais condições de correr na MotoGP.

Semana que vem, Teremos o GP da Austrália, a 17ªEtapa do Mundial de Motovelocidade.