Diretamente repescagem Alex Marquez conquista pole na Moto 2

Seguindo o irmão Marc Marquez, O Little Marquez, Alex da repescagem acabou conquistando a pole position em Saschenring na Alemanha. Uma pole relativamente tranquila, Mas que teve suas doses de emoção no final com Luca Marini tentando tomar a pole do piloto da Marc VDS.

No Q1, Marquez acabou indo para a repescagem que tinha bons e fortes adversários: Luca Marini, Sam Lowes e Jorge Navarro. Logo de cara, Na primeira volta o piloto da Speed UP começou na frente, Com Sam Lowes da Gresini em 2º e Marco Bezzecchi, Começando a mostrar um bom desempenho estava em 3ºlugar.

Marquez que fez o 5ºtempo, Seguido de Aegerter da MV Agusta em 6º e Luca Marini em 2º vinham melhorando seus tempos e acabaram entrando na zona de classificação: Com Marquez, Marini e Aegerter nessa ordem nas 3 primeiras posições.  Navarro foi jogado para fora dos 4 primeiros graças a melhora de Marco Bezzecchi.

A 9 minutos e 15 segundos do final, Lowes passou para a ponta, Com Marini, Marquez e Aegerter nas 4 primeiras posição. Isso durou muito pouco, Jorge Navarro acabou com a brincadeira e colocou logo 1:23.426, Não só voltando a 1ªposição como colocando meio segundo em cima da concorrência. Praticamente garantiu seu lugar no Q2. Faltando 7 minutos para o final os pilotos Lucas Tulovic, Stefano Manzi e Pratama não tinham voltas completadas.

A menos de 4 minutos para o final, Alguns pilotos foram para a pista, Entre eles o Espanhol Alex Marquez que vinha na bolha. Se alguém melhorasse ele cairia fora da classificação e largaria bem atrás. O piloto da Marc VDS foi para a pista melhorar sua volta. Foram 2 voltas rápidas, A primeira ele não conseguiu melhorar o tempo, Na segunda é que ocorreu a melhora que acabou levando ao 2ºlugar. Mesmo assim não seria eliminado já que ninguém praticamente conseguiu melhorar seu tempo.

Navarro, Marquez, Lowes e Marini classificaram para o Q2.  Marco Bezzecchi e Jonas Folger fizeram bons treinos e vão largar em 19º e 20ºlugar. Já Enea Bastianini inexplicavelmente ficou em 10ºlugar e acabou sendo a decepção do treino. (Só vejo uma explicação, Que o acidente do Domingo passado ele teve alguma sequela do acidente)

1620Dimas Ekky PratamaIDEMITSU Honda Team AsiaKalexSem Tempo

Logo que começou no Q2, Vários pilotos foram para a pista em busca da pole. Na primeira vilta, Um surpreendente Andrea Locatelli ficando com um belo tempo na primeira posição, Até que Jorge Navarro com 1:23.944 assumiu a primeira posição. Já os pilotos da Pons (Baldassarri e Fernandez) voltaram aos boxes e estavam insatisfeitos com suas motos.

A Classificação pegava fogo a 10 minutos do final, Alex Marquez passou a liderança com 1:23.585, Com Fabio di Giannantonio da Speed UP na segunda posição e Iker Lecuona na 3ªposição. Jorge Navarro vinha para uma grande volta até cair na curva 13 a 9 minutos do final. Remy Gardnerfoi para o 3ºlugar, superando Lecouna.

A 8 minutos e 30 segundos do final, Marcel Schrotter fez uma boa volta, Subindo para o 6ºlugar. Jorge Martin sobe para o 8ºlugar, 30 segundos depois Seu companheiro de equipe Brad Binder acabou destruindo sua moto ao cair no chão, Com pouco tempo para arrumar a moto eu digo que o treino do Sul-africano abandonou a Classificação.

Alguns pilotos foram para os boxes, Já outros como Baldassarri e Fernandez foram para a pista a fim de melhorar seus tempos. A menos de 6 minutos do final eles subiram para o 6º e 9ºlugares respectivamente (Com Balda na frente de Fernandez). Na volta seguinte, Baldassarri passou para o 5ºlugar e Fernandez subiu para o 7ºlugar, Logo na frente de Xavi Vierge que também melhorou para o 8ºlugar.

A 4 minutos do final, Thomas Luthi vinha em 13ºlugar. O Líder do campeonato tinha que tentar melhorar seu tempo, Mas sua volta não foi nem a melhor que ele fez no Q2. Quem melhorou foi Schrotter que fez as 3 parciais em vermelho (Tempos melhores que Marquez), Mas na última ele acaba perdendo tempo e ficou a 86 milésimos na segunda posição, Faltando 2 minutos e meio para o final. Iker Lecuona sobe para a 4ªposição a 2 minutos e 10 segundos do final. 30 segundos depois, Augusto Fernandez toma o quarto lugar da American Racing.

A 45 segundos do final, Marini chegou bem perto de Alex Marquez passando para o segundo lugar. Na volta final, Marini vinha com parciais vermelhas (As 2 primeiras), Mas acabou perdendo a volta e ficou com o segundo lugar.

Alex Marquez acabou conquistando a pole position. Apesar do acidente que ele sofreu em Assen o Espanhol vive grande momento e pode voltar a liderança do campeonato, Visto que Thomas Luthi vai largar em uma modesta 12ºposição. Luca Marini da VR46 larga em 2º e  Marcel Schrotter completa a primeira fila com sua moto da Dynavolt.

Na segunda fila estão o Italiano Fabio di Giannantonio que tomou o 4ºlugar de Augusto Fernandez. Vencedor do GP da Holanda, o piloto da Pons pode sonhar com mais uma vitória. Iker Lecuona completa a segunda fila. Na terceira fila, largam Jorge Martin que comprova que esta se adaptando a Moto 2 e já consegue um resultado respeitável no Grid, Xavi Vierge que deve muito nessa temporada e o inconstante Remy Gardner da SAG. Completando os 10 primeiros colocados o Italiano Lorenzo Baldassarri da Pons, que esta em um péssimo momento no campeonato, Sem pontuar a 3 corridas após um grande inicio de temporada com 3 vitórias em 4 corridas.

Amanhã a largada da Moto 2 será dada as 7 horas e 15 minutos da Manhã.