Augusto Fernandez vence com manobra polêmica em Mizano – Comissários erram em manter a vitória para o piloto da Pons

Em um dos finais mais polêmicos de corrida no ano. O Espanhol Augusto Fernandez, após violar pela segunda vez o limite da pista acabou jogando pesado demais em cima de Fabio di Giannantonio e acabou levando a 3ªvitória na Moto 2. A corrida foi inteira do piloto da Speed UP.

Na largada, Fabio di Giannantonio largou muito bem, mantendo a liderança, Com Augusto Fernandez em 2º e Thomas Luthi numa grande largada passou do 7º para o 3ºlugar. Marquez acabou caindo para o 5ºlugar. Mas logo o líder do campeonato começou a reagir.

Na segunda volta, Remy Gardner e depois Alex Marquez superaram Luthi, Passando para o 3º e 4ºlugares respectivamente, Curvas depois, O Piloto da SAG perdeu tração e foi engolido por Marquez e Luthi, Recuando para o 5ºlugar.

Enquanto Luthi tentava ir para cima de Marquez em busca do 3ºlugar, Fernandez vai pra cima de Di Giannantonio, em busca da liderança da etapa San Marinenha. Gardner ficou para Xavi Vierge e vinha com dificuldades para manter a 5ªposição. Seu companheiro de equipe vinha apenas em 14ºlugar, Tetsura Nakashima caiu demais.

Adam Norridin na 6ªVolta foi o primeiro a deixar a prova.  Seguiram o destino do malaio, Os pilotos Marco Bezzecchi da Tech 3 (Que vinha muito bem no final de semana) e Tetsuha Nagashima as SAG.

Em poucas voltas de prova. Di Giannantonio, Fernandez, Marquez e Luthi. Lá atrás vinham os demais. Na 10ªVolta, Fernandez chega a pegar por momentos a liderança, Mas logo Di Giannantonio deu o troco e voltou para a ponta. Na 9ªVolta, Gardner vai para o chão, Terminando dessa forma a corrida da equipe SAG de Eduardo Pelares. Di Giannotonio abre uma pequena vantagem na liderança, Com Fernandez e Marquez chegando a disputar o segundo lugar. Luthi em 4ºlugar vinha um pouco afastado. E Bem mais atrás vinha Sam Lowes, em uma boa 5ªposição. Vierge, Navarro, Binder, Bastianini e Baldassarri vinham nas 10 primeiras posições.

A 13 voltas do final, o piloto da Speed UP vinha liderando com 0.7 segundos a frente de Fernandez, Mas os pneus de Fabio di Giannantonio vinham se desgastando mais do que seus adversários..  Fernandez se anima e tenta chegar no piloto da boa Speed UP, Enquanto que seu companheiro de equipe, Lorenzo Baldassarri tomou uma advertência por passar do limite da pista. O mesmo aconteceu com  o Espanhol Jorge Navarro da Speed UP.

Augusto Fernandez chegou em Fabio di Giannantonio a 7 voltas e meia do final. O desempenho do piloto da Pons vinha sendo melhor. O piloto Italiano, acabou forçando a barra e tomando uma advertência por passar do limite da pista na entrada da reta dos boxes, A 6 voltas do final.

Apesar do desgaste maior da sua Speed UP, Di Giannantonio tinha uma boa velocidade nas retas e estava mantendo a liderança da prova. A poucas voltas do final, Fernandez é advertido e também não poderia passar pelo limite da pista de novo.

A 1 volta e meia do final, Augusto Fernandez tentou um ataque para cima de Fabio di Giannantonio, que se defende bem na liderança. Fernandez, Na curva 1 da volta final, superou Di Giannantonio e passou a liderança, Mas tomou do piloto da Speed UP de forma imediata.

A partir das últimas curvas veio a polêmica da prova. Augusto Fernandez foi com tudo para cima de Di Giannantonio nas curvas finais, Na curva 12 o piloto da Pons passa claramente pela parte de fora do traçado permitido, Que já daria uma punição de 3 segundos acrescidos ao tempo total de prova. Ainda mais que isso, Fernandez passou na Marra Di Giannantonio e assumiu a liderança a curvas do final da prova.

Fernandez cruzou na frente e conquistou sua 3ªvitória na temporada, Mas logo que terminou a corrida, o lance foi colocado sob judice. Teve investigação desse lance, Segundo o regulamento (Se ele fosse cumprido, Fernandez perderia mais do que 3 segundos, Na minha opinião. Só pela saída do traçado permitido, O piloto da Pons já deveria ter sido punido. E pela manobra que ele fez em cima de Fabio Di Giannantonio nas curvas finais, Eu acho que era também passível de punição.

Os comissários investigaram o caso, E dai eles só tomariam a decisão após os representantes da Federação Internacional de Motociclismo conversar com os 2 pilotos. E es que resolveram rasgar o regulamento e mantiveram a vitória para Fernandez. A Dorna e a FIM acabaram não cumprindo o regulamento. Claramente, Augusto Fernandez passou duas vezes para fora da pista. A punição era certa, não tinha nem como defender.

O piloto da Pons não mereceu a vitória. Seria melhor terem aplicado a punição e terem dado a vitória para Fabio Di Giannantonio. O piloto da Speed UP foi assaltado, foi roubado, foi sacaneado pelos comissários, Espero que a equipe tenha entrando com a ação para reaver a vitória para eles.

Alex Marquez completou o pódio em 3ºlugar e Thomas Luthi ficou em 4ºlugar. Se a punição de 3 segundos fosse aplicada, Fernandez ficaria em 4ºlugar. Esses pontos e essa falta do cumprimento do regulamento pode até definir o campeonato. Olha, A Dorna precisava rever esse resultado, Se não rever esse resultado e esses pontos fizessem diferença na pontuação final, Vai ser um campeonato manchado, vai ser um campeonato que terá o carimbo de “Não foi Legal”.

Sam Lowes fez sua melhor corrida do ano, Terminando em 5ºlugar. Seguido de Brad Binder com sua KTM que parece não se acertar nessa temporada. Jorge Navarro de forma nenhuma conseguiu andar perto do seu companheiro de equipe e acabou o dia em 7ºlugar. Igualmente pode se dizer de Xavi Vierge em relação ao Alex Marquez, O piloto da Marc VDS ficou em 8ºlugar.

Os italianos Enea Bastianini e Lorenzo Baldassarri completaram os 10 primeiros lugares. Seguidos de Luca Marini da Sky Racing VR46. Jorge Martin foi apenas o 12º com a 2 melhor KTM da corrida. Andrea Locatelli, Somkiat Chantra e Stefano Manzi completaram a zona de pontuação. Destacando a boa corrida do piloto Tailandês da Honda Asia Team e do pilotos da MV Agusta, Que marcou mais um ponto na temporada.

Semana que vem, Teremos a 14ªEtapa do Mundial de Motovelocidade. No circuito de Aragón na Espanha.