Classificação do GP de Teruel – Moto 2

Moto 2 era a última categoria a treinar e a correr. Vamos começar pela classificação do sábado, onde tinha muitos pilotos de frente disputando as 4 vagas da repescagem. Até a corrida passada líder do campeonato, Luca Marini vinha em um momento ruim, estava na repescagem e via seus adversários na disputa do título já garantidos no Q2 de forma direta.

Após 2 minutos de treino, somente Bo Bendsneyder não tinha entrado na pista. A 11:10 do final, Xavi Vierge marcou uma boa volta de 1:52.700, Não foi superado por ninguém na primeira tentativa, Nagashima, Dalla Porta e Luthi completavam a zona dos classificados.

Vierge baixou seu tempo na segunda tentativa e ficou na ponta até que Marcel Schrotter com 1:52.282 e Chantra com 1:52.326 superaram o piloto da Petronas e assumiram as 2 primeiras posições. Vierge cai para terceiro, Manzi subiu para 4º. A 8 minutos e 10 segundos do final, Nicolò Bulega marca o 5ºtempo.

Manzi estava em posição perigosa, tentou sua posição, mas só conseguiu melhorar seu tempo. O piloto da MV Agusta perderia sua vaga para o Holandês Bo Bendsneyder da NTS, que colocou sua moto na primeira posição, com 1:51.953. O primeiro a baixar da casa dos 1 minuto e 52 segundos. Luca Marini conseguiu uma boa volta e subiu para 3ªposição a 6 minutos do final. Depois disso, a classificação não se modificou até o final da sessão.

Bo Bendsneyder foi o mais rápido, surpreendente a NTS entrar no Q2. Marcel Schrotter da Intact GP, Luca Marini da VR46 e Stefano Manzi da MV Agusta foram os outros classificados. Testuta Nagashima e Thomas Luthi vão querer esquecer essa repescagem, os dois ficaram bem longe da zona de classificação.

1674Piotr BiesiekirskiNTS RW Racing GPNTS1’54.398

Começou o Q2, os pilotos saíram para a pista em busca da pole. A se destacar o bom desempenho de Edgar Pons, 2ºlugar na soma dos treinos livres e melhorando seu desempenho no campeonato poderia aprontar em cima dos favoritos. Os primeiros a marcarem volta foram Jorge Navarro e Jake Dixon, com muita vantagem para o piloto da Petronas, mas Navarro é superado pelo Novato Marcos Ramirez a 10 minutos e meio do final.

10 segundos depois, Jorge Martin passa para 2º. Todos eles foram superado por um iluminado Sam Lowes, com 1:51.652 passou para a liderança. A 9 minutos do final, a classificação estava longe de terminar.

Remy Gardner sobe para segundo, mas Lowes baixa ainda mais seu tempo, com 1:51.296 e coloca praticamente a mão na pole position. Navarro recupera o segundo lugar na metade da classificação, com 1:51.512. Os outros candidatos a disputa pelo título não estavam muito bem. Bastianini vinha em7ºlugar e Marini vinha na 9ªposição.

A 4 minutos e meio do final, Fabio di Giannantonio marca o 4ºtempo e Bastianini melhora uma posição, subindo para 6ªposição.

Ninguém conseguiu tirar a pole das mãos de Lowes até o final da classificação. Quem tentou fazer isso foi Jorge Navarro que foi para o chão a menos de 2 minutos do término do Q2. O britânico conquista a pole position em um grande treino do vice-líder do campeonato. Larga junto de Lowes na primeira fila: Jorge Navarro da Speed UP (Que finalmente acertou a moto e esta com bons desempenhos como tinha em 2019) e Remy Gardner da SAG.

Fabio di Giannantonio disposto a se recuperar da queda na prova passada larga em 4º. O Espanhol Marcos Ramirez da American Racing conquista uma ótima 5ªposição, na frente do líder do campeonato, Enea Bastianini da Italtrans Racing, 6ºlugar na classificação e no grid de largada.

Na Terceira fila vão largar: Jake Dixon da Petronas, Hector Garzo da Pons e Augusto Fernandez da Marc VDS. Completando os 10 primeiros colocados, o surpreendente Bo Bendsneyder da NTS, se superando com todas as deficiências da sua moto e largando a frente de Luca Marini da VR46.