Alex Marquez cai no final, Mas conquista pole em Sepang

Na categoria intermediária em sua penúltima corrida com os motores Honda, Alex Marquez com sua Marc VDS em busca de um final de ano digno conquistou a pole position. Em mais uma classificação que deixou a desejar em emoção.

Quem começou na frente foi o Australiano Remy Gardner da Tech 3. Depois disso Fabio Quartararo com 2:06.321 e Alex Marquez com 2:05.629, Nos primeiros 10 minutos de classificação. Sobrou o piloto Espanhol da Marc VDS.

Já na disputa pelo título, Oliveira começou melhor que Bagnaia. Enquanto que o piloto da KTM tinha o 6ºtempo enquanto que o líder do campeonato estava em 11ºlugar. O piloto indonésio Rafid Topan Sucipto da Suter (Substituindo Manzi que fica de fora por causa de lesão) acabou caindo na curva 15.

Bagnaia e Oliveira foram para uma segunda tentativa e acabou o piloto da Vr46 colocando-se em 6ºlugar, Logo a frente de Miguel Oliveira. A 22 minutos do final, Sam Lowes vai para o chão.

Miguel Oliveira precisava melhorar seu tempo, Precisava subir para ter alguma chance de evitar o campeonato seja decidido em Sepang. Derepente Oliveira e Bagnaia ficaram bem lentos. O que seria um problema Na Verdade eram os dois se marcando um ao outro.

A 15 minutos do final, Marquez, Quartararo e Gardner estavam fazendo a primeira fila com Marini, Pasini e Bagnaia vinham largando na segunda fila. Oliveira vinha abrindo a terceira fila, Isso não ajudava em nada ao piloto Português.

Porém os tempos não baixaram entre os líderes até a parte final da classificação. (Apenas Jesko Raffin que subiu do 20º para o 18ºlugar a 9 minutos do final)

A 4 minutos do final, A disputa ficou polarizada entre Quartararo, Marini e Gardner pelo 2ºlugar. Essa posição foi conquistada pelo Luca Marini que fez uma belíssima marca de 2:06.177, Superando Quartararo e Gardner. O piloto da Tech 3 não teve mais rendimento para brigar pelo segundo lugar, Já Quartararo tentou uma volta final. O piloto Francês conseguiu a melhora, Porém foi insuficiente para recuperar o segundo lugar.

Alex Marquez caiu no final da classificação, Mesmo assim garantiu a pole position. Com um tempo impressionante marcado no começo da classificação. O Irmão da Formiga Atômica quer sua primeira vitória na temporada.

Luca Marini em uma ótima classificação larga em 2ºlugar e Fabio Quartararo em sua penúltima corrida na Moto 2 (Ano que vem vai correr na Petronas Yamaha na MotoGP) fecha a primeira fila do Grid de largada em Sepang.

Na segunda fila, larga o Australiano Remy Gardner que tem a chance de fazer sua melhor corrida da temporada de 2018. Mattia Pasini com a Italtrans larga em 5º e Francesco Bagnaia que pode ser campeão nesse final de semana (Precisa chegar ao pódio para ser o campeão), Larga em 6ºlugar.

Miguel Oliveira precisa fazer uma grande corrida para conseguir levar a decisão para Valencia, Mas não depende só dele, O piloto da KTM precisa vencer com Bagnaia fora do pódio pelo menos para conseguir manter a disputa do campeonato. Xavi Vierge e Brad Binder completam a 3ªfila.

Marcel Schrotter larga na 4ªFila junto de Augusto Fernandez, que vem do seu melhor resultado na Moto 2 semana passada (Austrália) e Jorge Navarro que melhorou no final e fecha a 4ªFila.

Amanhã teremos a 1 hora, Horário Brasileiro de Verão a prova que pode definir o título do Mundial de Motovelocidade na categoria intermediária. A Favor de Francesco Bagnaia.