Moto 2 – GP da Europa – Treino de Classificação

Classificação da Moto 2 em Valencia, o GP da Europa, palco da 13ªEtapa do Mundial de Motovelocidade. A categoria intermediária esta com a disputa pelo título intensa entre 4 pilotos. Um deles em grande fase, o britânico Sam Lowes da Marc VDS, líder do campeonato e vencedor das últimas 3 corridas.

A última classificação do sábado, o circuito de Ricardo Torno estava em melhores condições, todo mundo foi para a pista de imediato. Luca Marini precisava melhorar, sair da fase ruim que estava passando desde do acidente nos treinos livres do GP da França. O piloto da VR46 começou bem e aos 3:40 de sessão marca o melhor tempo com 1:48.226, seguido de Bendsneyder, Syarhin e Canet.

Com o sol brilhando, a pista ficava cada vez melhor e os tempos baixavam, Navarro marca 1:47.491 e passa para a ponta, com mais de 3 décimos de vantagem sobre Bo Bendsneyder da NTS. Nagashima e Canet completava os 4 primeiros colocados. Hafizh Syarhin e Luca Marini vinham logo atrás. Visto que estava fora do Q2 naquele momento, Marini foi para uma nova volta rápida e foi isso que ele fez a 7:20, foi quando Marini fez 1:47.941 passando para 3ªposição.

10 segundos depois, Canet passou para a ponta. Com metade da sessão pela frente, dois pilotos com motos da Speed UP (Canet e Navarro), Um piloto com a moto Japonesa da NTS (Bendsneyder) e um piloto com a Kalex (Marini) estavam classificados.

Testuta Nagashima subiu para segunda posição a 5:45 do final, mas provando sua inconstância completa, acaba indo para o chão 4 curvas depois. Canet melhorou para 1:46.957, sendo o primeiro a ir a casa do 1 minuto e 46 segundos.

Marini precisava fazer uma volta rápida para voltar a zona de classificação, mais uma vez o piloto da VR46 consegue e chega a marcar o 2ºtempo. Porém, superado pelo Hafizh Syarhin da Aspar Martinez. A surpresa era o ótimo desempenho do indonésio Andi Farid Izdihar, que chegou a marcar o segundo tempo a poucos minutos do final do Q1.

Navarro volta a figurar entre os 4 primeiros (Marcando o 3ºtempo), mas Izdihar acabou melhorando ainda mais sua volta e passou a 2ªposição, junto dele, Bendsneyder subiu para 4º, tirando Navarro da zona de classificação. Navarro ainda tentou subir se classificar, mas sus volta final não foi o suficiente.

Shayrin (que vai correr na NTS em 2021) foi o mais rápido, com Izdihar em 2º sendo uma grande e agradável surpresa, Marini em 3º e Bendsneyder completando os 4 primeiros colocados que vão para o Q2. Navarro acaba ficando de fora e larga em 19º.

1474Piotr BiesiekirskiNTS RW Racing GPNTS1’50.628

A pista nas melhores condições do dia para a definição da pole position, Se tudo desse certo, poderia até alguém arriscar um pneu de pista seca.  Em um espaço de 20 segundos, tivemos 4 pilotos na liderança, primeiro com Baldassarri, depois com Marini, Schrotter e finalmente a 10:50 do final, Marco Bezzecchi passou para a ponta, com 1:47.096.

Baldassarri e Roberts chegaram a passar a liderança, mas Bezzecchi tratou de recuperar a ponta a 7:20 do final da sessão, mas foi logo superado por Xavi Vierge, o piloto da Petronas foi para a liderança com 1:43.495 e Sam Lowes subindo para 2º com 1:43.803.

Bezzecchi não desiste de lutar e a 5:45 do final passou pela 3ªvez a liderança, mas foi novamente superado 15 segundos depois, dessa vez para Sam Lowes da Marc VDS. Joe Roberts estava em 3º,depois vinham Vierge da Petronas, Garzó e Baldassarri da Pons, Gardner da SAG, Marini da VR46, Shayrin da Aspar e Bendsneyder da NTS.

A menos de 4 minutos do final, Roberts foi para ponta pela segunda vez, mas Lowes a 2 minutos do final recupera a ponta, com o melhor tempo do dia 1:39.790. Na reta final, os tempos baixaram mais ainda, Lowes baixou seu tempo para 1:39.353.

Parecia que a pole seria do piloto britânico, mas não foi o que aconteceu, dois pilotos superaram o líder do campeonato. Joe Roberts foi para frente, mas acabou sendo superado por Xavi Vierge da Petronas. O tempo de 1:39.117 deu a pole ao piloto espanhol, em um treino muito disputado e embolado por causa da chuva. Joe Roberts da American Racing e Sam Lowes da Marc VDS completam a primeira fila com muito brilho.

Na segunda fila, larga Remy Gardner da SAG em mais uma bela classificação do piloto Australiano. Marco Bezzecchi da VR46 em 5º e Jorge Martin da KTM Ajo em 6º. Na terceira fila estava o italiano Luca Marini com a segunda moto da VR46, Lorenzo Baldassarri e Hector Garzó da Pons. Nicolò Bulega fez um treino discreto e acabou ficando com a 10ªposição.

Enea Bastianini usou uma tática diferente, mas acabou dando errado e o resultado foi uma queda no final e a 15ªposição no Grid de Largada.