Leclerc ganha pole em Monza, Com final Polêmico

A Classificação de hoje em Monza, teve um final polêmico e patético. Charles Leclerc acabou conquistando a 4ªpole da sua carreira. Ele vive grande momento após vencer a prova na Bélgica, O Monegasco quer ganhar a prova na casa da Ferrari.

No Q1, Os pilotos do grupo intermediário começaram a classificação. O Italiano Antonio Giovinazzi da Alfa Romeo liderou nos primeiros momentos de voltas rápidas, Mas só até quando os pilotos das equipes grandes entrarem no jogo.

Enquanto Vettel acabou indo mal na sua volta, Leclerc foi muito bem e passou para a liderança. Segundos depois, Hulkenberg e Ricciardo acabaram surpreendendo e levando a Renault as 2 primeiras posições a menos de 10 minutos do final.

2 Minutos depois, Valtteri Bottas e Lewis Hamilton mostraram suas cartas e subiram para o 2º e 3ºlugar (Com o Finlandês a 1 milésimo do Hulkenberg), Mas na segunda volta de Leclerc, O Monegasco acabou com a brincadeira e tomou a ponta do Q1. A 7 minutos do final: Grosjean, Perez, Russell, Kubica e Verstappen estavam sendo eliminados.

Vettel não estava seguro da sua primeira volta e acabou fazendo uma nova volta para se garantir de uma vez, Mas eis que Sergio Perez teve problemas no seu carro, parou em um ponto bem perigoso fazendo a bandeira vermelha ser acionada a 4 minutos e 34 segundos do final.

Após alguns minutos, Com a Retirada do carro do Mexicano o treino recomeçou, Mas o Quadro dos pilotos eliminados se manteve o mesmo até o final. Grosjean ficou mesmo com o 16ºlugar, Seguido de Perez (Que já estava de fora do Treino), Russell, Kubica e Verstappen acabaram eliminados. O Piloto da Red Bull tentou fazer uma volta boa para avançar ao Q2, Mas logo na parte inicial da Volta, Seu motor teve problemas de potência e acabou qualquer chance do piloto Holandês.

1988Robert KubicaWilliamsFW42Mercedes M10 EQ Power+1:22.356

No Q2, Kevin Magnussen foi bem melhor que Kvyat bem no começo das voltas rápidas. Tanto é que segundos depois, Hamilton acabou baixando para 1:19.7 (Primeiro a entrar na casa do 1 minuto e 19 segundos), 10 segundos depois, Charles Leclerc baixou o tempo para 1:19.553, Colocando 153 milésimos do Hamilton e 162 milésimos de Vettel. Daniel Riccardo estava colocando a Renault em 4º, A Frente de Valtteri Bottas e de Alexander Albon.

No final da primeira parte: Stroll, Norris, Giovinazzi, Gasly e Raikkonen estavam sendo os pilotos eliminados. O Homem de Gelo acabou indo para fora da pista, Passando pela caixa de brita e sem tempo.

Os pilotos foram para a volta final, Ao restarem apenas 2 minutos e 20 segundos para o termino do Q2, Albon manteve o 6ºlugar, Quem subiu na reta final foram Raikkonen, Stroll e Sainz jr., Que asseguraram suas vagas ao Q3. Hamilton acabou sendo o mais rápido, Seguido de Leclerc, Vettel, Ricciardo e Bottas. Os outros classificados foram Albon, Sainz jr., Hulkenberg, Stroll (Pela primeira vez na temporada no Q3) e Raikkonen.

Giovinazzi, Magnussen, Kvyat, Norris e Gasly foram os eliminados no Q2.

1510Pierre GaslyScuderia Toro RossoSTR14Honda RA619H1:21.125

No Q3, Houve a tal polêmica, Os pilotos demoraram um pouco para entrarem pela primeira vez na pista. Vettel tentou fazer a pole position, O Alemão que vem pressionado marcou 1:19.457, Um belo tempo. Isso seria verdade, se Leclerc não tivesse a crueldade de baixar esse tempo para 1:19.307, Mais uma que Vettel tomou na cabeça.

Lewis Hamilton marcou 1:19.346, Ficando a 39 milésimos de segundo, Quando Valtteri Bottas estava prestes a fazer a pole position, O Finlandês Kimi Raikkonen foi para o muro da Parabólica. Essa foi a segunda batida do Homem de gelo nesse final de semana e nessa mesma curva. A 6 minutos e 35 segundos do final, O Treino acabou sendo interrompido. Bottas que tinha a principio perdido essa volta acabou recuperando, E por 47 milésimos não acabou conseguindo tomar a ponta, Ficando atrás de Leclerc e Hamilton.

Após mais de 10 minutos para retirar o carro da Alfa Romeo e reparar o muro, Se achava que os pilotos iriam para a volta a pista logo. Todos eles esperaram até o talo do Tempo. Apenas a 2 minutos para o final, todo mundo foi para a tentativa final, Mas essa volta seria muito da polêmica, Já que nenhum deles se interessou. Um ficou mais lento para pegar o vácuo. Ninguém queria abrir uma volta sozinho.

Moral da História, Somente Carlos Sainz jr. e Charles Leclerc tinham conseguido abrir volta. E Somente o piloto da Mclaren baixou seu tempo, Suficiente para fazer o 7ºtempo.

Leclerc, consegue a pole position sobre essa polêmica, que os entraram na pista para se alto sabotarem. Opinião: Uma punição para todos? Impossível. O que se deve fazer é impedir que essa pratique acontece para as próximas corridas que acontecem no Campeonato.

Se não tiver punição, Lewis Hamilton larga ao lado e Leclerc, Essa briga na primeira curva e pela prova inteira pode sim e ser uma intensa disputa pela vitória.  Bottas poderia ter conquistado a pole. A volta que ele deu, poderia ter colocado o Finlandês. Bottas larga em 3ºlugar e terá do seu lado, Um combalido e massacrado Sebastian Vettel.

A Renault terá seus dois pilotos na 3ªFila: Com Daniel Ricciardo ganhando o duelo com o Nico Hulkenberg por  2 décimos e larga em 5ºlugar, o Alemão larga em 6ºlugar. Carlos Sainz jr. com a Mclaren ficou em 7º. Alexander Albon, Lance Stroll e Kimi Raikkonen não tiveram tempos na parte final de classificação.

Amanhã, As 10 da Manhã, teremos a 14ªEtapa do Campeonato Mundial de Formula 1. Leclerc vai dominar a prova, ou Hamilton, Bottas conseguem dar o pulo e quebrar o favoritismo do piloto da Ferrari, em plena Monza. O GP da Itália será o penúltimo GP na Europa.