Indy 500 – Edição 103 – Capítulo 9

Sage Karam a 46 minutos do final foi para a pista, Sua primeira volta foi boa, Média de 228.1 Milhas por Hora, Mas a segunda já foi bem mal, Com apenas 226.7 Milhas de média. O carro da Dreyer & Reinbold também não rende bem. Karam faz 226.1 Milhas em sua terceira volta, Não se sabia se o Norte-Americano iria conseguir entrar entre os 30. Na Volta final, Karam fez 226.3 Milhas. Ele não conseguiu ir além de 226.871 Milhas, Se colocando na 32ªPosição.

Sai Karam, Entra Patricio O’Ward. O Mexicano em busca de uma volta que colocasse ele em definitivo no Grid das 500 milhas. Porém, Suas duas primeiras voltas vinham em 227.2 Milhas e 227 Milhas, O que poderia ocasionar em melhora nenhuma no seu tempo. Sua terceira volta foi em 226.7 Milhas. Teria de subiu a média na volta para conseguir alguma melhora na sua média de velocidade. Mas o 226.5 Milhas acabou não fazendo o piloto da Carlin melhorar sua média 226.897 Milhas, Sua media de 227.065 milhas foi para o saco.

Faltavam 38 Minutos para o final da Classificação, Max Chilton vai para sua 3ªtentativa. Ele estava em 31ºlugar, O primeiro fora classificação. Sua primeira volta foi de 226.7, A segunda em 226.6 e a terceira em 226.5 Milhas por hora. Ou seja, Estava virando mais lento do que seu companheiro de equipe. Sua volta final ficou em 225.3 na Média. Suas passagem acabaram na média de 226.321 Milhas, Ou seja, Piorou seu tempo e agora estava atrás de Hanley e de Hinchcliffe, Em 33ºlugar.

Bem Hanley vai de novo a pista, Ele não tinha muito a perder junto de sua equipe, Mas quem sabe se não era essa a volta para ele classificar. E suas voltas eram muito boas, O piloto da Dragon Speed estava voando, Dando a volta da sua vida. (227.9 Milhas na primeira volta, 227.6 na Segunda volta e 227.3 Milhas na 3ªVolta) Sua volta 4 agora estava valendo o destino da sua equipe na Temporada, E ele não decepcionou, Sua quarta volta foi de 226.9 Milhas. Sua média é de 227.482 Milhas. Isso coloca Hanley em 25ºlugar e com a vaga praticamente assegurada a 30 minutos do final.

Fernando Alonso foi para a pista, Era sua 5ªTentativa de classificação. Talvez sua última tentativa. A primeira volta foi feita em 227.9 Milhas (Quase 228) A sua segunda volta ficou em 227.2 Milhas. Essas duas primeiras voltas davam esperanças para Alonso e a Mclaren. Agora era só ver as 2 voltas finais. A terceira volta ficou em 226.9 Milhas. O Drama continua até a volta final e Alonso dá tudo dele para levar o carro até as 226.7 Miljas na volta final e na média de 227.224 Milhas. Era sua melhor média que ele tinha feito nos treinos, Estava em 29º, Rosenquist estava na bolha e Hildebrand estava fora dos 30.

Sem perder tempo, Felix Rosenquist foi para a sua tentativa de não dá um vexame para a Chip Ganassi. Uma eliminação no Bum Day, com a Chip Ganassi poderia acabar com sua carreira na Formula Indy. As primeiras voltas de Rosenquist foram boas para classificar seu carro para o Grid de Largada: 1ªVolta em 227.7 milhas e na 2ª227.5 Milhas. Na 3ªVolta a média já deu uma queda maior, Para 227.1 Milhas. Apesar disso, O piloto sueco estava tranquilo em relação a classificação, Que acabou vindo. Sua 4ªVolta foi de 226.7 Milhas e a média é de 227.297 Milhas, Rosenquist pulou para o 27ºlugar e Alonso estava em 30º, Torcendo para ninguém mais melhorar seu tempo.

Restava menos de 20 minutos para o final. James Hinchcliffe estava pronto para a sua última tentativa de melhorar seu tempo e tentar entrar entre os 30 primeiros. Sua primeira volta não foi uma grande volta. Apenas 227.3 Milhas, Era bem difícil de tirar Alonso dos 3º primeiros. A segunda volta foi de 227.0 Milhas, A terceira volta foi de 226.7 Milhas. Não era dessa vez que o piloto da Schmidt iria para corrida. Pelo menos ele tinha uma chance no Bump Day. Sua volta final foi igualmente a 3ªVolta, 226.7 Milhas e sua média foi de 226.956 Milhas de Média horária.

Sage Karam faz sua última tentativa, ele precisava da volta para entrar entre os 30. As primeiras voltas ele estava conseguindo fazer a média para passar, Primeira volta principalmente (227.9 Milhas), Na segunda ele ficou com 227 Milhas. A terceira começou a ser um problema, ele fez 226.5 Milhas e começou a perigar a classificação. Ele teria de fazer uma volta boa para passar Alonso, Só que Karam não fez. 226.34 Milhas de Média na volta final acabou fazendo a média das 4 voltas ir para 226.951 Milhas. A 8 minutos do final, Alonso parecia estar com a sorte sorrindo para ele. Ninguém baixava o tempo dele e parecia que o Príncipe das Astúrias iria sim qualificar em 30º.

Mas ainda faltava 8 minutos e J.R.Hildebrand. O Homem que jogou fora as 500 milhas em 2011 estava na pista. Sua primeira volta foi muito rápida: 228.7 Milhas, isso daria tranquilidade para ele acertar as outras voltas. E com a segunda volta em 228.2 Milhas. O norte-americano tinha a classificação nas suas mãos. Diferente do que fez em 2011, Hildebrand não desperdiçou a chance e com 227.5 milhas na terceira volta e 227 Milas cravadas. O piloto da Dreyer & Reinbold com 227.908 Milhas estava na corrida, Em 20ºlugar e jogou Alonso para o fundo do inferno do Bump Day.

A Única esperança do Espanhol era que Rahal errasse a volta dele para ele se colocar entre os 30 primeiros. Era tudo um nada para o Norte-Americano, que decidiu jogar com a sorte. A sua primeira volta foi de 228.5 Milhas, Se tudo desse certo, O filho de Bobby Rahal parece ter jogado bem. A segunda volta foi feita em 228.3 Milhas, A Terceira em 228.2 Milhas e a última volta que decidiu quase Rahal foi para o muro, Mas ele sobreviveu e fez 227.2 milhas, marcando uma boa média de 228.104 milhas. Fim de papo. Alonso estava no Bump Day, Junto de O’Ward, Chilton, Kaiser, Hinchcliffe e Karam. Pippa Mann que chorou no ano passado sua eliminação acabou aliviada por ter terminado em 30ºlugar, Ela estava Classificada. O Drama para 6 pilotos continuava no dia seguinte.