Indy 500 – Edição 103 – Capítulo 4

J.R.Hildebrand na pista, Acabou perdendo a vitória na última curva das 500 milhas em 2011 batendo no muro. Sua primeira volta foi bem rápida, 229.2 Milhas, Parecia que ele conseguiria se colocar sem problemas entre os 30 primeiros colocados. Porém, sua segunda volta terrível, Apenas 226.8 milhas. Na terceira volta a situação não melhorou muito, Foi de 226.9 Milhas tá na cara que seu carro só funcionava bem na 1ªVolta. Na última volta, Ele fez 224.3 Milhas. O que era uma volta promissora acabou ficando com a 26ªmarca com 226.832 Milhas por hora.

Ryan Hunter-Reay, Vencedor das 500 Milhas de 2014 vai para a pista, buscando vaga entre os 9 primeiros para a disputa da Pole no domingo. A primeira volta foi de 228.6 Milhas, Talvez o melhor momento de se fazer volta já tivesse passado, Mas o norte-americano foi a luta. A segunda volta foi de 228 Milhas. Na terceira volta, Hunter-Reay cai para as 227 Milhas (227.4 Milhas por Hora) Volta final foi de 227.3 Milhas ficando com o 19ºlugar, Com 227.887 de Média Horária.

Kyle Kaiser tentou ir para a pista, Mas acabou seu carro falhando. A Juncos acabou tendo problemas por causa de um violento acidente no último treino livre. O carro foi totalmente destruído, O Carro que foi para a pista é praticamente o carro de Austin adaptado e remedado com peças de outras equipes. As chances de Classificação são bem próximas do 0 praticamente.

Felix Rosenquist foi para a pista com a Chip Ganassi, O principal dos estreantes. Sua primeira volta foi bem ruim, Com 227.4 Milhas por hora, A segunda volta foi pior, 226.4 Milhas o que colocava a Classificação do piloto Sueco em Risco. A Terceira volta ele melhorou em 0.1 Milha (226.5 Milhas por hora) e a volta final da desapontadora volta do piloto da Ganassi 226.4 milhas. 226.739 Milhas de velocidade para Rosenquist o que daria a ele o 28ºlugar naquele momento.

Colton Herta da Harding Racing faz sua primeira 500 milhas, Vencedor da Prova de Austin se espera muito do desempenho dele. A primeira volta dele foi maravilhosa, Com 229.6 Milhas. Seu carro estava rendendo muito bem. Sua segunda volta baixou para 229.1 Milhas a velocidade média, Mas ainda assim era tempo para se colocar entre os 9 primeiros. 3ªVolta foi de 228.8 Milhas de Média, Era só seguir até o final nesse ritmo para se colocar na disputa pela pole position, E foi isso que ele fez! Sua volta final foi de 228.4 Milhas e sua média Horária foi de 229.033 Milhas, entrando entre os 9 primeiros. (7ºlugar entre os 34 que marcaram tempos ou foram para a pista) Restavam Zach Veach e Kyle Kaiser marcarem seus tempos.

O Norte-Americano Zach Veach é o penúltimo a ir para a pista, As voltas do jovem piloto da Andretti foram de razoável para fracas. A primeira é a melhor com 228.3 Milhas. A segunda volta foi de 227.4 Milhas, A terceira volta foi de 226.8 Milhas e a quarta volta foi de 226.8 Milhas. A sua razoável média de 227.341 Milhas leva ele para o 23ºLugar.

Kyle Kaiser foi o último a tentar volta, As expectativas sobre ele não eram grandes. Na verdade, Era o piloto que se menos esperava um bom desempenho. Apesar disso, Sua primeira volta até que deu alguma esperança, Com 227.1 Milhas. Mas a segunda volta já foi 0.7 Milhas mais fraca. Era evidente que o piloto estava no limite e o carro estava a um passo do limite, se tentasse ir ao limite o carro iria para o Muro e ai adeus qualquer chance de correr. 226.0 Milhas era a 3ªvolta. A volta final, Kaiser quase bateu, e perdeu velocidade fazendo com que a média horária fosse de 224.1 Milhas e a Média ficasse com 225.918 Milhas por Hora.

Após 3 horas e meia de Classificação, Todos os pilotos já tinham volta e 35 dos 36 pilotos tinham marca já registradas. A Classificação era essa.