Viñales conquista 3ªVitória na Moto 2 e Rabat fica a um 5ºlugar do Título

Em uma corrida tensa, Complicada e com muitas emoções o Espanhol Marevick Viñales com a moto Kalex da Sito Pons controlou melhor as tensões da prova que aconteceu na madrugada de domingo e levou a melhor numa corrida em que poderia ter selado o campeonato para o Espanhol Esteve Rabat que acabou cometendo 3 erros na mesma curva 4 do Circuito de Phillip Island, Só que Kallio poderia aproveitar desses erros, Mas acabou errando também uma vez nessa curva e de forma bem mais grave do que Rabat e acabou perdendo muito tempo.

E convenhamos, Rabat teve muito melhor desempenho e vontade do que o piloto Finlandês parecendo que ele é que não precisasse tirar uma vantagem tão grande e que o piloto que precisava do Resultado era o Rabat que se não fosse os erros poderia ter comemorado o título em Phillip Island, Mas esse título se tudo ocorrer de forma normal deve sair em Sepang.

Já a prova acabou Viñales vencendo com uma atuação muito boa do Suíço Thomas Luthi que já merece uma vaga na MotoGP faz tempo ficando em 2ºlugar e vivendo belo momento no mundial de motovelocidade, Rabat mesmo com os erros completou o pódio e com os 3 pontos a mais que conquistou sobre Kallio que ficou em 4ºlugar chegou a 40 pontos na frente do seu companheiro de equipe e agora só precisa de um 5ºlugar em Sepang ou em Valência para ser o campeão da Moto 2.

Sam Lowes teve uma bela participação na corrida e conseguiu o 5ºlugar com a moto da Speed Up com o Alemão Sandro Cortese andando bem completando os top 6.

Marcel Schrotter da Tech 3 fez boa corrida e ficou em 7ºlugar num final de semana muito bom e na frente de pilotos com melhor desempenho no ano como Dominique Aegerter que ficou em 8ºlugar, Xavier Simeon e Jordi Torres completaram os 10 primeiros colocados, Já Franco Morbidelli não foi bem nessa corrida em relação a outras provas e ficou apenas em 13ºlugar.

Semana que vem provavelmente teremos a decisão da Moto 2 em Sepang e ai veremos se Esteve Rabat será consagrado o campeão mundial da Moto 2 em 2014.