Rabat deixa vitória escapar no final, Luthi fecha a temporada com Vitória em Ricardo Torno

Sorte para Luthi no final da corrida viu Rabat perder velocidade e dai o Suíço foi para o Abraço para vencer a corrida.

Poucas emoções na última etapa da Moto 2 em termos de disputas pela primeira posição aonde tivemos uma briga particular entre Esteve Rabat e Thomas Luthi pela vitória em Valência o piloto Espanhol deixou a vitória escapar na última curva, Por empinar a moto da Marc VDS Rabat perdeu velocidade e dessa Forma Luthi que não tinha nada a ver com isso acabou passando nos metros finais do Espanhol para fechar o ano com Vitória e com o 4ºlugar no Mundial de pilotos.

Uma briga que poderia ter tanto a Mika Kallio como a Marevick Viñales que disputavam o vice-campeonato, Mas ao final da primeira volta o piloto Espanhol acabou derrubando o Frio piloto Finlandês em uma manobra totalmente sem qualquer possibilidade de dar certo para não dizer desastrosa demais, Com ambos fora Kallio ficou com o Vice-Campeonato.

Rabat não acreditou na perda da vitória na última Curva para Luthi

Johann Zarco completou o pódio se despedindo da Caterhan Suter em Alta, A Luta pelo quarto lugar foi disputada entre Xavier Simeon que ficou nessa posição por boa parte da corrida, Luis Salom que ressurgia nessa prova após algumas provas apagado e Dominique Aegerter que fez um belo campeonato, Acabou na última volta Luiz Salom da Pons levando a melhor sobre Simeon que ficou em um honroso 5ºlugar na frente de Aegerter.

Sam Lowes, Marcel Schrotter, Anthony West depois de muitas corridas sem pontuar finalmente conseguiu fazer uma boa corrida em Valência e marcou alguns pontos na temporada que marcou pela vitória na Holanda e Lorenzo Baldassarri completou os 10 primeiros colocados, Rabat mesmo sem a vitória conquistou o Recorde de o Piloto campeão com o maior número de pontos da História da Moto 2 com os 346 pontos feitos na temporada, Só que com a Queda de Kallio acabou a Marc VDS não conseguindo o objetivo de marcar pontos com seus dois pilotos em todas as corridas do ano. Rabat conseguiu ser o único piloto do mundial de motovelocidade pontuar nas 18 corridas do campeonato de 2014 nas três Categorias.