Nakagami domina corrida em Assen e ajudado pela Chuva conquista a sua primeira vitória na Moto 2

Em Assen o Japonês Takaagi Nakagami após uma bela corrida dominada pelo piloto da Honda Asia Team ele finalmente conquistou sua primeira vitória na Moto 2 que tinha por 4 vezes escapado de suas mãos a 3 anos atrás na temporada de 2013. Na largada Thomas Luthi largou bem e manteve a liderança com seu compatriota Dominique Aegeter em 2º e Sam Lowes em 3º.

moto2_assen_holanda16 (2)

Mas Logo o piloto Ítalo-brasileiro Franco Morbidelli subiu para os primeiros colocados e desafiou o líder Luthi conseguindo tomar a liderança do pole position dessa corrida, Mas foi Takaagi Nakagami que veio com tudo e na 10ªVolta o Japonês acabou assumindo a ponta e dai ele começou a abrir da turma, Enquanto isso Morbidelli, Luthi e Zarco estavam na disputa pelo segundo lugar. Sam Lowes, Alex Rins e Dominique Aegerter que começou muito bem acabam ficando mais para trás e o mesmo aconteceu com o Suíço Thomas Luthi que a partir da 12ªVolta de corrida acabou tendo problemas com os seus pneus e começou a cair de rendimento até que na 19ªVolta o Suíço deixou a prova devido a uma queda.

moto2_assen_holanda16 (1)

Johann Zarco já em segundo lugar partiu para cima de Nakagami que abriu mais de 3 segundos de diferença e foi baixando volta após volta essa diferença devido aos pneus mais desgastados do piloto Japonês e parecia que teríamos um ataque final de Zarco no final ou uma tentativa de ataque. Mas dai veio a chuva a 3 voltas do final e como a corrida já tinha passado dos 75% e com pilotos já pedindo o final da corrida a direção de prova decidiu na 22ªVolta valendo o resultado da volta 21. Depois de mais de 100 corridas no Mundial de Motovelocidade Nakagami chegava a tão sonhada primeira vitória da sua carreira após uma brilhante exibição. Essa também foi a primeira vitória da IDEMITSU Honda Team Asia que é comandada pelo ex-piloto Tadayuki Okada. Johann Zarco terminou a prova em 2ºLugar e com esse resultado o campeão de 2015 lidera o campeonato junto de Alex Rins que terminou a prova em um discreto 6ºlugar. Franco Morbidelli completou o pódio, Foi o primeiro pódio dele na equipe Estrella Galícia Marc VDS numa bela corrida.

moto2_assen_holanda16

Sam Lowes continua em 3ºlugar no campeonato terminando a prova em 4ºlugar na frente de Lorenzo Baldassarri e de Alex Rins que segurou os ataques de Simone Corsi com sua Speed UP que  acabou colocado em 7ºlugar. Alex Marquez finalmente completou uma corrida depois de várias quedas levou a segunda moto da Estrella Galícia Marc VDS para o 8ºlugar e completando os 10 primeiros colocados o Suíço Dominique Aegerter que chegou a estar em 2ºlugar no comecinho da corrida e de Jonas Folger que decepcionou na corrida.

Daqui a 3 Semanas teremos a 9ªEtapa do Mundial de Motovelocidade na Moto 2 na Alemanha