Morbidelli conquista pole em treino sob chuva em Sashenring, Destaque para estreante na Tech 3

Disputado sobre pista molhada e com chuva na maior parte do tempo o treino da Moto 2 foi dividido em 2 fases. Na primeira parte com a pista mais ou menos molhada o piloto que fez o melhor tempo foi Miguel Oliveira com sua KTM. No momento que ele fez a melhor volta do Treino a chuva voltou a cair e caiu forte sobre Sachsenring. Com esse quadro que estava parecia que a pole position já estaria decidido a favor do piloto Português.

Mas na parte final do Treinos os pilotos foram voltando a pista percebendo que ainda com a chuva caindo os tempos poderiam cair muito pela melhora de tempo do Hafizh Syahrin que é um pato quando chove pela grande habilidade que ele tem em chuva.

Oliveira Manteve a liderança até que a 8 minutos do final Thomas Luthi assumiu a liderança, A partir dai recomeçou a luta pela pole position e Franco Morbidelli acabou também indo para a liderança. A 4 minutos do final o Alemão Sandro Cortese acertou uma bela volta e foi para a liderança.

1 minuto depois Miguel Oliveira voltou a liderança e logo depois Cortese voltou para a posição de pole position, O final com a pista começando a formar um trilho era evidente que os tempos iriam baixar e a pole só seria decidida no final. Como acabou sendo decidido no final do treino. Franco Morbidelli a segundos de terminar o treino assumiu a liderança. Logo depois Alex Marquez que vinha lá atrás nos últimos minutos do treino passou a liderança e na sua volta final o Líder do campeonato da moto 2 marcou 1:32.159 e confirmou a pole position. Alex Marquez companheiro de equipe do Ítalo-brasileiro na Marc VDS e o Alemão Sandro Cortese que não vem tendo um bom ano com a Suter da Dynavolt Intact completam a primeira fila.

A se destacar o piloto Hector Garzo que faz sua primeira corrida na Moto 2 substituindo o Espanhol Xavi Vierge o piloto espanhol fez um grande treino não se intimidando com a pista molhada e com seus adversários chegando a ficar com o 2ºlugar. Garzo larga em 5ºlugar atrás de Mattia Pasini e na frente de Miguel Oliveira que liderou a maior parte do treinamento de hoje. O Vice-líder do campeonato Thomas Luthi da Interwetten larga em 7ºlugar.

Simone Corsi, Fabio Quartararo e Francesco Bagnaia completam os 10 primeiros colocados. Hafish Syahrin ficou em 11ºlugar. A prova da moto 2 vai acontecer as 7 horas e 20 minutos horário de Brasília com Transmissão do Canal Sportv 2.

Grid de largada – GP da Alemanha (Sachsenring)