Miguel Oliveira da primeira vitória para KTM na Moto 2, Morbidelli da passo importante para o título!

Na Classificação tivemos um começo agitado com trocas de posição na liderança. Os principais pilotos que passaram a liderança foram Mattia Pasini, Franco Morbidelli, Miguel Oliveira, e Surpreendentemente o Alemão Marcel Schrotter que foi muito bem nos treinamentos. A Suter da equipe Dynavolt acabou rendendo muito para ele. Que acabou liderando por alguns minutos a classificação.

8o3e93kv o

Mas a Pole position ficou mesmo com Pasini que fez o tempo de 1:33.300, Superando em 8 milésimos a frente de Marcel Schrotter, Que conquistou se bobear o melhor grid da sua carreira na Moto 2 com esse segundo lugar. Por muito pouco a Suter não consegue uma pole position.

Dzpb49q9 o

Completando a primeira fila vem Miguel Oliveira com a KTM que terá em 4ºlugar o Sul-Africano Brad Binder em seu melhor grid em sua temporada de estreia. O líder do campeonato Franco Morbidelli larga em 5ºlugar. 5 posições na frente de Thomas Luthi que larga em 10ºlugar. E teria um duro trabalho na prova do domingo para uma recuperação.

Nzjnahov o

Alex Marquez, Vencedor da prova em Motegi larga em 6ºlugar completando a 2ªFila do Grid de largada. Na terceira fila larga os pilotos Takaaki Nakagami, e os suíços Dominique Aegerter da Kiefer Racing e de Jesko Raffin. Com Luthi em 10ºlugar. Andrea Locatelli, Companheiro de equipe de Mattia Pasini larga em boa 11ªposição na frente de Xavi Vierge que completa a 4ªFila.

Gepfh2cx o

Pasini acabou largando muito mal e perde muitas posições. Miguel Oliveira pula para a liderança na largada. Brad Binder pula do 4º para o segundo lugar, Morbidelli é o terceiro, Schrotter, Aegerter, Luthi, Nakagami e Pasini vinham logo a seguir.

Na segunda volta o piloto da Dynavolt Marcel Schrotter fez uma bela manobra para ganhar o 4ºlugar do Suíço Dominque Aegerter, Mas na curva seguinte o alemão perde a trajetória e quando tentava voltar acabou perdendo o controle da Moto e levando não só ele como o Italiano Mattia Pasini para o Chão. Fim de corrida para ambos.

Gq4cfbnr o

Alex Marquez que vinha de vitória no Japão, Acabou dando uma passada na brita e perdeu várias posições quando vinha em 4ºlugar. Oliveira vinha líder com Binder e Morbidelli disputando o 2ºlugar, Enquanto que Thomas Luthi em 4ºlugar já estava a mais de 2 segundos atrás dos 3 primeiros colocados.

Na 6ªVolta Nakagami que vinha em grande final de semana passou Jesko Raffin e Xavi Vierge subindo para o 5ºlugar. Não satisfeito o Japonês foi para cima de Luthi que não tinha uma moto boa em suas mãos. Era Nítido que o equipamento da Interwetten não estava a altura para disputar com Morbidelli. E com o agravante de ter caído no Warm up, Que tirou a confiança de Luthi.

Kuyivho4 o

Na Volta seguinte, Morbidelli toma o segundo lugar de Binder e foi tentar partir para cima de Oliveira que tentava abrir diferença de ambos. Mais atrás, Nakagami acabava por passa Luthi e assumir o 4ºlugar. Binder foi para cima de Morbidelli de maneira impressionante. O piloto Sul-Africano voltou ao 2ºlugar e logo depois o piloto da Marc VDS volta à frente.

19yrbl4v o

Para Luthi, A corrida não estava sendo das melhores. Ele caiu para o 7ºlugar perdendo posição para Vierge e Raffin. O companheiro de Thomas Luthi vinha fazendo uma belíssima corrida. Com a Briga entre Morbidelli e Binder pelo segundo lugar, Nakagami, Vierge e mais de longe Raffin chegaram na disputa pelo 2ºlugar.

Luthi continuava mal, Ele perderia posições também para Marquez, Corsi e Bagnaia e vinham nessa disputa Axel Pons, Dominique Aegerter e Sandro Cortese nessa briga. A 4 Voltas do final Morbidelli e Nakagami passaram Binder jogando o piloto da KTM para fora do pódio. Curvas depois O piloto da Honda Asia passou o Ítalo-Brasileiro passando ao 2ºlugar.

Dwl1immv o

Tudo indicava que Nakagami ficaria com o segundo até que ele cai na metade da penúltima volta deixando Binder que superou Morbidelli passando ao segundo lugar.

Miguel Oliveira dá para a KTM sua primeira vitória na Moto 2. Uma brilhante corrida do Português que volta ao 3ºlugar do campeonato de pilotos. E para a KTM a prova foi maravilhosa. O Sul-africano Brad Binder conquistou o seu primeiro pódio na categoria intermediária, Com o 2ºlugar.

Franco Morbidelli mesmo com o 3ºlugar deu mais um passo rumo ao título de campeão da Moto 2. O piloto da Marc VDS abriu mais pontos na liderança do campeonato para Thomas Luthi que ficou com o 10ºlugar. Jesko Raffin da Garage Plus Interwetten fez uma brilhante corrida e passando Xavi Vierge o Suíço conquista seu melhor resultado na moto 2 com a 4ªposição. Vierge com sua Tech 3 ficou em 5ºlugar e Alex Marquez, com uma boa recuperação ficou em 6ºlugar.