Kazuki Nakajima domina corrida em Suzuka vence facilmente na Abertura da Super Formula

Um final de semana totalmente dominada pelo Japonês Kazuki Nakajima que conquistou uma vitória sobre uma ensolarada Suzuka para uma corrida divertida.

Nakajima largou bem e assumiu a liderança, Yamamoto largou melhor que Yuji Kunimoto assumindo o segundo lugar deixando o piloto da Cerumo Inging em 3ºlugar com Ishiura em 4º. No final da primeira volta Lotterer, Daizuke Nakajima, Sekiguchi, Rosenquist, Kenta Yamashita e Kogure foram para os boxes usando a mesma tática da prova final da temporada passada em Suzuka. Na segunda volta pararam Yunimoto e Pierre Gasly enquanto que Kazuki Nakajima e Naoki Yamamoto seguiam na liderança com Koudai Tsukakoshi no terceiro lugar.

O inglês Jann Mardenborough buscava ganhar posição sobre Nick Cassidy em uma disputa de estreantes na categoria. Tsukakoshi estava diminuindo a diferença para Yamamoto e se aproximando do piloto da Team Mugen para uma disputa pelo segundo lugar enquanto que  Kobayashi estreando na KCMG pressionava forte a Takura Izawa em disputa pelo 4ºlugar. K. Nakajima abria 3 segundos sobre Yamamoto e mais do que isso, E que ele estava com 39 segundos de frente para Yunimoto que era o primeiro piloto dos que pararam nos boxes e a diferença aumentava a cada volta mostrando que ficar na pista era a tática certa para ficar na frente.

Kamui Kobayashi parou na 13ªVolta e voltou na frente de Pierre Gasly que aproveitando os pneus frios do piloto da KCMG e fez uma bela ultrapassagem ganhando uma posição. Na volta seguinte parou Takura Izawa que voltou na frente dos dois. Kobayashi voltas depois acabou errando uma curva e quando voltou ele acabou se chocando com o Indiano Narain Karthikeyan que perdeu posições. Apesar disso pareceu mais um choque de corrida do que alguém tivesse alguma culpa nessa história.

Na 20ªVolta Kobayashi que voltou a se aproximar de Gasly da o troco no protegido da Red Bull e assume o 10ºlugar. Kazuki Nakajima, Naoki Yamamoto, Toudai Tsukakoshi e Kazuya Oshima ainda não tinham feito as suas paradas e estavam nas 4 primeiras posições.

Tsukakoshi fez a parada e a equipe Real trocou os 4 pneus e reabasteceu o que acabou fazendo ele perder um bocado a mais de tempo tendo voltado atrás de André Lotterer, Com os pneus novos a esperança do time era que ele iria voar no final da prova e ganhar posições.

Na volta 23 Oshima que vinha em 3ºlugar tendo que fazer uma parada acabou rodando e parando em ponto bem perigoso fazendo com que o Safety car entrasse na pista. Nisso Kazuki Nakajima e Naoki Yamamoto foram fazer a parada nos boxes e voltaram em 1º e 2ºlugar. Kunimoto, Ishiura, Lotterer, Tsukakoshi, D.Nakajima, Izawa, Kobayashi e Gasly eram os 10 primeiros colocados. Com todo mundo junto poderíamos ter uma corrida muito boa na parte final de prova.

Na volta 27 a corrida recomeça e Kazuki Nakajima disparava na liderança enquanto que Tsukakoshi partia para cima de Lotterer em disputa pelo 5ºlugar. Daizuke Nakajima, Izawa e Kobayashi disputando o 7ºlugar e Gasly tentando manter o 10ºlugar.

A 4 voltas do final o inglês Jann Mardenborough roda e abandona a corrida. Kazuki Nakajima conquistou a vitória na primeira corrida do ano e fazendo a pole position ele faz um final de semana perfeito marcando os 11 pontos disponíveis na primeira prova em Suzuka e já se mostrando como um forte candidato ao título  de 2017. Naoki Yamamoto um forte piloto nesse circuito fez as honras da casa da Honda e ficou em 2ºlugar em uma bela corrida se impondo sobre Pierre Gasly nessa disputa que certamente eles vão ter nessa temporada um com o outro. Yuji Kunimoto completou o pódio e mostra que pretende defender e bem o título de 2016 mesmo não tendo uma boa largada no dia de hoje. Hiroaki Ishiura o campeão de 2015 seguiu Yunimoto e ficou em 4ºlugar mostrando força da Cerumo Inging para 2017.

André Lotterer segurou Koudai Tsukakoshi e terminou em 5ºlugar ajudando a Tom’s a sair de lá na liderança do campeonato; O piloto da Real acabou prejudicado pela tática e não conseguiu ir além do 6ºlugar. Os dois últimos lugares na zona de pontuação ficaram com Daizuke Nakajima e Takura Izawa, Mas deve se falar da excelente corrida de recuperação de Kamui Kobayashi que apesar de ficar a 1 posição dos pontos ele com um carro de um time pequeno ganhou 9 posições em toda a corrida ficando na frente de um piloto de nível como Pierre Gasly que não teve ritmo de corrida para conseguir algo melhor que o 10ºlugar. Para quem poderia ser candidato ao título foi um resultado decepcionante.

A próxima prova do campeonato vai acontecer em Okayama nos dias 28 e 29 de maio com uma rodada dupla.