Indy 500 – Edição 103 – Capítulo 7

Alonso estava pronto para entrar na pista, para a sua segunda tentativa. Ele entrou na pista esperando melhorar sua marca, para entrar pelo menos entre os 30 e classificar sem precisar do Bump Day. O piloto da Mclaren fez uma boa primeira volta, Com 228.4 Milhas. Se as voltas fossem boas nas 3 outras voltas iria leva-lo a entrar entre os 30 primeiros, Mas a segunda volta já foi bem ruim: 226.2 Milhas, Perdeu 2.2 Milhas de média entre as 2 voltas.

A terceira volta foi horrível, com apenas 223.6 Milhas de média Horária, no que poderia leva-lo a fazer uma volta pior do que ele obteve na primeira. Por isso, Acabaram por cancelar a volta. E com isso sua marca foi cancelada e o piloto estava sem tempo nenhum, Assim como Hinchcliffe. Nesse momento, Era real a possibilidade de um desastre para o Espanhol. Um possível Bump Day e uma possível eliminação das 500 Milhas.

Conor Daly, Em 18ºlugar não precisava entrar na pista, Mas ele quis entrar para tentar melhorar sua marca. O que poderia ser uma boa, já que tinha um carro da Andretti-Honda, Mas se tivesse problema iria jogar seu trabalho para o lixo. Sua primeira volta é bem rápida, com 229.2 Milhas. A Segunda foi de 228.4 Milhas. Se continuasse na marca de 228 milhas, poderia melhorar sua marca e até mesmo sonhar em disputar a pole position. A terceira volta de 228.4 Milhas fez essa esperança ficar maior, Sua volta final ficou em 228.3 Milhas. Foi por muito pouco, Mas Conor Daly ficou com 228.617 Milhas e assumiu o 11ºlugar. Muito bom mesmo para quem esta disputando apenas essa prova.

O Próximo seria o Canadense James Hinchcliffe, finalmente ele iria fazer sua 1ªtentativa de marca. O Vento estava com uma velocidade considerável  e isso aumentava o drama do piloto da Schmidt.

Antes disso, Graham Rahal vinha em sua segunda tentativa. Sua primeira volta foi de 228.5 Milhas. O filho de Bobby Rahal vinha no limite praticamente entre os 30 primeiros. Sua segunda volta foi fraca, apenas 227.2 Milhas. Ao contraio de Sato, Sua participação não era garantia da para as 500 milhas, Mas as coisas melhoraram com a média de 227.4 milhas. Só que na última volta, Rahal quase encostou no muro na entrada da reta oposta, Por isso a sua volta final ficou em 226.3 Milhas. Rahal ainda corrida risco de não classificar, Com média de 227.394 milhas ele sobe para o 24ºlugar.

Hinchcliffe vai para a pista, Desta vez para conseguir marcar uma média, que possa leva-lo para a classificação para a prova. Mas a primeira volta foi ruim, com 226.3 Milhas, não consegue nem ficar a frente da 30ªmédia, A segunda volta é de 226.1 Milhas. E Para piorar, A terceira volta é péssima, com 225.1 Milhas. O Carro não estava legal e o problema é só no carro do Canadense ou no canadense, que tira o pé. Faz a média em 170.7 milhas na sua última volta e fica com 210.475 Milhas, Mas esse tempo não daria mais do que os últimos lugares. Só estava em 35ºlugar porque a 1ªvolta do Alonso foi jogada fora e a segunda foi anulada pela Mclaren.

Zach Veach sentindo que poderia se complicar, Entra na pista para buscar uma média melhor. Visto que Daly melhorou, Sem dúvida Veach poderia melhorar sua marca. A primeira volta foi em 227.9 Milhas. Não era satisfatória para confirmar seu lugar no Grid das 500 milhas. Sua segunda volta foi de 226.9 Milhas, A situação são não ficou pior, Por que a terceira volta foi um pouco melhor, Voltando à casa das 227 milhas. Sua volta final foi de 226.8 milhas, Fechando a sua passagem com a média de 227.202 milhas. Veach manteve a sua volta de 227.341 milhas.

Alonso vai para a sua terceira tentativa. Antes disso, O piloto da Juncos Racing Kyle Kaiser foi para a segunda tentativa. A Equipe Argentina vinha quase sem possibilidades de conseguir a classificação, Mas ai apareceu uma bandeira amarela que acabou interrompendo a tentativa do Norte-Americano. A Volta anterior acabou sendo jogada fora e ele estava na mesma situação de Fernando Alonso.

O Espanhol foi para a 3ªTentativa de buscar uma volta decente. A primeira volta foi de 227.7 Milhas. Fraca, Mas era melhor que as suas primeiras tentativas. A segunda volta ficou em 227.5 Milhas, Acendia a possibilidade da Classificação direta. A terceira volta acabou sendo ruim, com apenas 226.2 Milhas acabava por complicar a situação do Espanhol. Sua última volta terminaria subindos sua média para 226.4 Milhas. Com exatos 227 Milhas. Alonso finalmente fez uma volta razoável e subiu para o 30ºlugar. Para o Espanhol, Se caísse uma chuva ou tivesse um incidente que parasse o treino agora até o final das 7 horas, Seria perfeito para ele conseguir a classificação.