Em sua segunda exibição na moto 2 Viñales emplaca vitória

O Campeão da moto 3 em 2013 Marevick Viñales demorou apenas 2 corridas para vencer uma corrida na Moto 2, Hoje Viñales largando da 6ªPosição conquistou a vitória em Austin, uma corrida que teve um acidente que inutilizou 5 pilotos na corrida. No começo da corrida Rabat largou mal e dai Xavier Simeon e Dominique Aegerter disputavam o primeiro lugar, o piloto da Suiça começou na frente Mas Simeon da Bélgica liderou por algumas voltas até perder o rendimento de sua moto, Com isso Aegerter assumiu a liderança, Só que Viñales veio com tudo e a 5 voltas do final assumiu a liderança da prova ultrapassando de uma forma maravilhosa, E dai Viñales não perdeu mais a liderança e foi para uma vitória inesquecível, Uma Vitória que colocaViñales após 2 etapas na vice-liderança do Campeonato.

Esteve Rabat teve uma Largada ruim e teve de recuperar na corrida e conseguiu, Com o segundo lugar assumiu a liderança do campeonato, Esse segundo lugar foi conquistado após uma briga com o Suíço Aegerter que acabou tendo problemas de rendimento no final da corrida e com isso a Missão do piloto da Marc VDS foi facilitada. Aegeter ainda ficou no pódio em 3ºlugar.

Mika Kallio ficou em 4ºlugar e assume o 3ºlugar no mundial de pilotos da Moto 2, Simone Corsi acabou a corrida em 5ºlugar com a Boa moto da MGN Forward, Já Thomas Luthi acabou tendo uma atuação discreta e completou em 6ºlugar, Completando os 10 primeiros colocados Vieram Anthony West que pode ser considerado uma surpresa, Alex de Angelis, Marcel Schrotter e Ricard Cardus. Takaaki Nakagami que foi desclassificado por irregularidades em sua moto em Losail ficou longe de um bom resultado em Austin completou a corrida em 11ºlugar. A se destacar o ponto conquistado pelo piloto Malaio Hafizh Syahrin que se aproveitou dos abandonos de alguns pilotos da frente e acabou a prova em 15ºlugar.