Aegerter conquista vitória sob chuva em Mizano e leva Suter a vitória depois de 3 anos de jejum.

Após 3 anos de jejum o Suíço Dominique Aegerter se aproveitou das quedas da maior parte dos favoritos e com uma exibição impecável ele conseguiu sua segunda vitória no Mundial de motovelocidade. De Quebra acabou com uma sequência de 45 corridas de vitórias da Kalex e de 3 anos sem vitória da marca de Chassis da Suter.

Na largada a liderança foi para as mãos de Franco Morbidelli com Aegeter subindo para o terceiro lugar e Pasini caindo para a terceira posição. A partir dai uma chuva de quedas aconteceram na pista molhada de Misano com a queda de Luca Marini.

Na terceira volta Mattia Pasini e Lorenzo Baldassarri acabaram caindo na curva 4. Na quarta volta o líder da corrida o Ítalo-Brasileiro Franco Morbidelli acabou caindo e deixando a corrida num final de semana nada bom para a Marc VDS que já não tinha Alex Marquez que sofreu um acidente grave nos treinos e acabou nem correndo.

Thomas Luthi se aproveitou e subiu para o segundo lugar. Era uma ótima chance para o suíço ganhar o maior número de pontos possíveis e tirar a diferença para o Franco Morbidelli que lidera o campeonato. Luthi partiu para cima de Aegerter enquanto que Miguel Oliveira, Takaaki Nakagami e Hafish Syarhin completavam os 5 primeiros colocados.

Na volta 11 o Português Miguel Oliveira da KTM acabou caindo e deixando a prova. Com metade da corrida só tínhamos 17 pilotos na pista dos 31 pilotos que largaram.

Na parte final de prova é que Luthi partiu para cima de Aegerter com o Malaio Syahrin chegando nessa disputa. O vice-líder do campeonato fez de tudo para tomar a liderança do piloto da Kiefer Racing que foi perfeito na defesa da sua liderança e segurou até o final essa posição. E levando a vitória após 3 anos sem subir ao topo mais alto do pódio. Essa vitória foi a primeira vitória da Suter desde de 2014 e o primeiro fracasso da Kalex desde do GP da Argentina de 2015 quando Sam Lowes venceu com a Moto da Speed UP

Restou a Thomas Luthi completar a dobradinha Suíça na segunda posição. e o Malaio Hafizh Syahrin da Petronas Raceline Malaysia completou o pódio e ao chegar no parque fechado dos 3 primeiros colocados chorou visivelmente emocionado com o seu 2ºpódio conquistado na Moto 2 (Primeiro fora da Malásia).

Francesco Bagnaia completou em 4ºlugar se aproveitando da queda de Takaaki Nakagami na última volta que só chegou em 11ºlugar. Brad Binder igualmente se aproveitou da queda de Simone Corsi e recebeu a bandeirada em 5ºlugar. Esse foi o melhor resultado do campeão da Moto 3 da temporada passada na categoria intermediária com o Chassi da KTM chegando na frente de Sandro Cortese da Dynavolt Intact GP, de Fábio Quartararo da Pons, de Simone Corsi que se levantou e levou sua moto ainda para uma digna 8ªposição.

O Malaio Pawi também obteve seu melhor resultado na Moto 2 com o 9ºlugar com a Moto da Honda Asia Team e Jesko Raffim da mesma equipe de Thomas Luthi fechou os 10 primeiros colocados. Destacar Alex de Angelis que substituiu Marcel Schrotter na mesma equipe de Cortese levou a sua Suter até o final da prova em 12ºlugar marcando 4 pontos.

A próxima etapa do Mundial de Motovelocidade será no dia 24 de Setembro em Aragón na Espanha. Com a disputa do campeonato da Moto 2 cada vez mais polarizada entre os Companheiros de equipe da Marc VDS em 2018: Franco Morbidelli e Thomas Luthi.