Zarco vence sem dificuldades em Termas de Rio Hondo e assume a liderança da Moto 2

Em solo Argentino o Francês Johann Zarco acabou depois de 3 corridas finalmente conseguiu a sua primeira vitória na Moto 2, numa corrida perfeita do piloto da Ajo Motorsport aonde ele conseguiu manter a liderança da corrida e não se intimidou com o Campeão de 2014 Esteve Rabat que acabou errando a curva e indo para a brita, Enquanto Zarco começava a sua corrida para a vitória, Rabat caiu para as últimas posições com o Alemão Jonas Folger.

Na primeira volta Cortese, Lowes, Xavier Simeon assumiram a liderança, Mas quem tomou a ponta para não perder mais foi Zarco que acelerou forte e disse aos adversários “Não to nem aí Vocês, Tchau!! Encontro vocês no Pódio!” E foi embora deixando a disputa pelo segundo lugar entre Sam Lowes, Xavier Simeon, Mika Kallio e Alex Rins, Nessa disputa acabou Lowes se sobressaindo sobre o resto e Rins conseguiu também superar a Xavier Simeon que acabou caindo na parte final de corrida e jogando fora outra chance de marcar pontos no campeonato e de Mika Kallio que apesar de tudo fez a sua melhor corrida na temporada com a Moto da Italtrans Racing que também tinha o Franco Morbidelli que fez um corridão largando do 22ºlugar para completar a corrida em 5ºlugar.

Moto2_arg_15_kallio_rins_simeon

Rins atacou Lowes na disputa pelo pódio, No final da corrida o piloto Britânico acabou tendo problemas em sua moto e permitiu que o piloto Espanhol da equipe de Sito Pons conquistasse o segundo lugar o que notável para um piloto que não teve resultados tão notáveis como os resultados de Aleix Marquez na Moto 3 e que se adaptou muito bem a essa moto.

Zarco finalmente pode comemorar sua primeira vitória na Moto 2 após anos de boas atuações nessa categoria e com isso ele toma a ponta do campeonato que era de Rins que ficou no segundo lugar, Lowes levou sua Speed Up para o 3ºlugar superando por pouco o piloto da Italtrans Mika Kallio que justificou o seu talento com a exibição que ele teve em Termas de Rio Hondo, Franco Morbidelli sensacional em 5ºlugar largando lá de trás com Thomas Luthi mantendo sua regularidade em 6ºlugar a mesma coisa de Sandro Cortese que chegou a liderar a corrida ficando em 7ºlugar, Lorenzo Baldassarri começando muito bem o ano chegando a mais um Top 10, E Jonas Folger em 9º fazendo uma belíssima corrida de recuperação após primeira volta problemática, Já Esteve Rabat ficou em 12ºlugar e agora tem uma desvantagem de 36 pontos sobre Zarco, Muito ruim para quem foi o campeão da Moto 2 no ano passado, Pior ainda esta Alex Marquez que ficou numa melancólica 15ªposição e se mostra inadaptável a Moto da Marc VDS quando se esperava que o campeão da Moto 3 fosse um piloto que pelo menos tivesse boas atuações.

Daqui a duas semanas teremos a primeira corrida na Espanha em Jerez de la Fronteira num campeonato da Moto 2 que parece ser o mais disputado campeonato do mundial de 2015.