10 7 Felix Rosenqvist SUNOCO TEAM LEMANS SF14 TOYOTA RI4A 1’24.093
12 36 Andre Lotterer VANTELIN KOWA TOM’S SF14 TOYOTA RI4A 1’24.202
14 18 Kamui Kobayashi KCMG Elyse SF14 TOYOTA RI4A 1’27.969
18 50 Takashi Kogure B-Max Racing team SF14 Honda HR-417E 1’24.821
19 8 Kazuya Oshima SUNOCO TEAM LEMANS SF14 TOYOTA RI4A 1’24.855

Vídeo da corrida:

Fonte: Motor Sports
Terceira etapa aconteceu no dia 9 de Julho em Fuji. No grid de largada domínio da equipe Inging. Yuji Kunimoto marcou a pole position com Hiroaki Ishiura na segunda posição. Na segunda Fila largam Yuhi Sekiguchi da Impul e Kazuki Nakajima da Tom’s. Naoki Yamamoto e Kenta Yamashita na 3ªFila. Pierre Gasly largaria em 8ºlugar, Feliz Rosequist com o carro da Sunoco larga em 10º, André Lotterer largaria em uma Decepcionante 12ªposição. E Kamui Kobayashi larga em 14ºlugar.

Largada o campeão da temporada de 2016 Yuji Kunimoto largou bem e assumiu a liderança, Já seu companheiro de equipe Hiroaki Ishiura não teve uma boa largada e perdeu posições para Yuhi Sekiguchi e Kazuki Nakajima. Nick Cassidy levou um chega pra lá na disputa pelas posições intermediária.

A prova acabaria logo para o NeoZelandes que acabou danificando totalmente seu aerofólio dianteiro e acabou por deixar a corrida. Kunimoto começava a abrir muita vantagem em cima de Kunimoto, Nakajima K. e Ishuira que agora teria o trabalho de recuperar essas duas posições que ele perdeu.  Logo o Campeão de 2015 foi para cima do Kazuki Nakajima buscando retornar para o terceiro lugar, Mais atrás Jann Mardenborough e Tomoki Nojiri disputando o 13ºlugar.

A primeira ultrapassagem de fato da prova foi do Tsukakoshi que passou Daizuke Nakajima. O piloto da Real Racing passou para o 15ºlugar. Takashi Kogure e Kazuya Oshima disputavam a 17ªposição logo atrás do filho mais novo do Satoru Nakajima.

Na 10ªVolta, O Alemão André Lotterer decidiu arriscar fazer uma parada nos boxes já que ele vinha em 10ºlugar e precisava buscar ganhar posições de alguma forma.

11 Voltas completadas. Yuji Kunimoto estava folgado na liderança com 6 segundos de diferença para Sekiguchi em 2º que era pressionado por Kazuki Nakajima e Hiroaki Ishiura que começaram uma batalha pelo 3ºlugar. O piloto da Inging no fim da reta dos boxes na 12ªVolta quase conseguiu passar o piloto da Tom’s.

Naoki Yamamoto e Pierre Gasly da Team Mugen vinham em 5º e 6ºlugar. No final da 13ªVolta K.Nakajima vai para os boxes e deixa o 3ºlugar para Ishiura, Que iria para a segunda posição com a parada de Sekiguchi da Impul. Os dois pilotos da Inging dominavam a prova em 1º e 2ºlugares com Yamamoto e Gasly da Team Mugen em 3º e 4ºlugar. Mais atrás André Lotterer por muito pouco não consegue a ultrapassagem sobre seu companheiro de equipe, Kazuki Nakajima que voltou a frente do piloto Alemão depois de sua parada.

Gasly que era o 4ºlugar foi para os boxes na 19ªVolta e foi o primeiro a fazer a troca de pneus e Reabastecimento (parada que durou 14.5 segundos)

Lá na Frente Hiroaki Ishiura vinha começando a fazer suas melhores voltas na prova e vinha começando a baixar a diferença para Yunimoto (Que estava em 7.5 segundos de diferença) Yamamoto vinha em 3ºlugar, Seguido de Felix Rosenquist que vinha fazendo um belo trabalho com a equipe Sunoco (Que em 2016 era um time muito fraco). Completando os 10 primeiros que não tinham feito à parada obrigatória: Kenta Yamashita (Kondo), Takuya Izawa (Docomo), Kobayashi (KCMG), Tsukakoshi (Real), Kogure (B-Max Racing) e Karthikeyan (Nakajima). Só depois vinham Sekiguchi, K.Nakajima e Lotterer que disputavam posição e que certamente voltariam às primeiras posições quando todos pararam nos boxes.

Na volta 25, Naoki Yamamoto teve um pneu furado bem no final da reta dos boxes, Muito azar para ele que teve de dar uma volta inteira lento pela pista. Ele entrou nos boxes e abandonou a prova.

O Novato Kenta Yamashita que vinha bem posicionado acabou tendo problemas com seu pneu, Foi para os boxes e também saiu da briga pelos primeiros lugares.

Na 32ªVolta Yuki Yunimoto que vinha tranquilo na liderança foi para os boxes, Teve uma parada normal e voltou a pista. Quando voltou dos boxes, Seu carro não tinha rendimento e ele perdeu muito tempo, Algo do nada aconteceu (Certamente problemas mecânicos) Após 1 volta ele voltou aos boxes. A equipe tentou identificar o problema. A corrida de Kunimoto que em condições normais seria de uma vitória fácil acabava totalmente comprometida.

Quem agradecia era Hiroaki Ishiura que assumiu a liderança da prova e Felix Rosequist na segunda posição, Kobayashi em 3º e Karthikeyan em 4º. Os 4 primeiros teriam de fazer a parada nos boxes, Mas pelo ritmo de prova dos 3 primeiros eles iriam voltar até mesmo nas 3 primeiras posições, Superando os pilotos que já tinham feito paradas nas voltas anteriores.

Lotterer passou Nakajima que também perdeu posição para Pierre Gasly ganhando o 7ºlugar. Ao mesmo tempo que Gasly passou K.Nakajima, O Alemão André Lotterer passou Yuhi Sekiguchi e assumiu o 5ºlugar após bela briga com o piloto da Team Impul.

Kazuki Nakajima estava sem rendimento e perdeu o 8ºlugar para o Takura Izawa da Docomo. Ishiura fez a parada nos boxes na 39ªVolta. Kamui Kobayashi foi o último a parar nos boxes na 42ªVolta. Após sua parada para o motor dele morre na hora de partir e o piloto da KCMG fica 1 minuto parado até que o piloto conseguir sair dos boxes, Infelizmente indo para o últimos lugares da prova.

Na volta 44 Takura Izawa passou o francês Pierre Gasly ganhando o 5ºlugar. Posição essa que o piloto da Team Mugen recuperou na volta seguinte. O francês que é um piloto da Red Bull foi para cima de Sekiguchi em busca do 4ºlugar. K.Nakajima estava em maus lençóis e pressionado pelo Jann Mardenborough (O segundo piloto da Impul), tentando segurar o 7ºlugar.

Gasly tentou por fora na 49ªvolta e o Japonês segurou o 4ºlugar. Essa disputa ficou até o final da prova. Lá na frente Hiroaki Ishiura de uma forma dominadora dele e da Inging no final de semana em Fuji assegurou a vitória. O Sueco Felix Rosequist da Sunoco fez uma belíssima corrida e largando do 10ºlugar para completar a prova na 2ªposição. E André Lotterer Largando do 12ºlugar garantiu o 3ºlugar, completando o pódio.

A disputa entre Sekiguchi e Gasly foi até na linha de chegada. Por 35 milésimos de segundo o piloto da Team Impul ficou com o 4ºlugar e o Francês da Team Mugen fez uma boa corrida, Terminando em 5ºlugar.

Takura Izawa foi uma surpresa chegando em 6ºlugar com o carro da Docomo. Kazuki Nakajima com o carro da Tom’s foi aquém do que se poderia imaginar que ele iria fazer e acabou em 7º a frente de Jann Mardenborough que completou a zona de pontuação. Ao final da 3ªEtapa da Super Formula a liderança era de Ishiura com 20 pontos. Lotterer tem 18, Sekiguchi com 15 pontos completam os 3 primeiros colocados.