Na Moto 2 Johann Zarco trava duelo com Baldassarri e conquista vitória em Mugello

Johann Zarco aproveitou o fato da corrida da moto 2 ter sido encurtada devido a um acidente nas primeiras voltas para vencer e se recuperar no campeonato após o fracasso na França. Na primeira largada o Japonês Takaaki Nakagami se saiu melhor e assumiu a liderança após a 2ªcurva, mas depois Sam Lowes, Thomas Luthi e Lorenzo Baldassarri superaram o japonês que também foi a luta pela ponta da corrida e o líder do campeonato Alex Rins entrou nessa disputa.

Na 5ªVolta o piloto Xavi Vierge sofreu um acidente forte e com isso a corrida foi paralisada e os pilotos voltaram para os boxes em uma longa espera de meia hora. Devido a isso a corrida foi diminuída para 10 voltas apenas para não comprometer a programação da MotoGP. O grid foi definido de acordo com a posição no final da 3ªVolta da primeira parte da prova. Mais ao descumprir uma regra que é discutível de revisão aonde os pilotos tem apenas 1 minuto para sair dos boxes dois pilotos que estavam entre os favoritos Alex Rins e Takaaki Nakagami foram para o fundo do Grid.

Moto2_mugello_2016_race (1)

Na segunda largada Zarco entrou na luta pela vitória e foi ganhando posição a posição até chegar a liderança da prova e travou um duelo com o piloto da casa Lorenzo Baldassarri da Forward Team com os dois trocando ultrapassagens e disputando metro a metro pela liderança da prova, Um pouco mais atrás Luthi estava em 3ºlugar com o Malaio Syarhin segurando a Sam Lowes na disputa pelo 4ºlugar até o finalzinho da prova quando Lowes se livrou do piloto da Petronas e logo depois foi para cima de Luthi para ganhar o 3ºlugar.

Moto2_mugello_2016_race (2)

Apesar da pressão do piloto italiano a vitória ficou mesmo nas mãos de Johann Zarco por apenas 0.030 segundos de vantagem para Baldassarri que conquista seu primeiro pódio na temporada e Sam Lowes completou o pódio e reassumiu a liderança do campeonato da Moto 2, Thomas Luthi ficou em 4ºlugar na frente de Hafizh Syarhin que foi beneficiado pelos pilotos punidos ficando em 5ºlugar que acaba sendo seu segundo melhor resultado na temporada e Alex Pons em seu melhor resultado na Temporada ficou em 6ºlugar. Alex Rins e Takaaki Nakagami tiveram belas recuperações largando dos últimos lugares eles chegarem em 7º e 9ºlugar com Franco Morbidelli da Estrella Galícia Marc VDS separando os dois pilotos, Considero essa a melhor corrida do piloto da IDEMITSU Honda Team Asia.

Dominique Aegerter fechou os 10 primeiros colocados. Simone Corsi que também foi punido também se recuperou e chegou em 12º (Atrás de Sandro Cortese), Os pilotos da Leopard Racing ficaram em 13º e 14ºLugares (Oliveira na frente de Kent) e Jonas Folger que tinha deixado a corrida na primeira corrida teve a sorte de voltar a prova na 2ªLargada e completar o evento na 15ªposição salvando um ponto nesse fim de semana desastroso para o Alemão. Daqui a 2 semanas teremos o GP da Catalunha em Barcelona para a 7ªEtapa do Mundial de Motovelocidade.