Moto E – Eric Granado conquista a pole position em Valencia

O Brasileiro Eric Granado em grande volta, se sentindo a vontade em Valencia acabou conquistando a pole position da prova das duas corridas (Da prova de sábado no final da programação do mundial de Motovelocidade e no começo do domingo no começo da programação do domingo)

Maria Herreira, Nico Terol e Kenny Forey foram os primeiros a entrarem na pista, Mas não obtiveram boas marcas. O Suíço Jesko Raffin foi o primeiro que andou muito forte e acabou marcando a melhor marca, de longe em cima dos adversários que entraram na pista.

A liderança do piloto da Dynavolt não foi ameaçada por um bom tempo. Até que Xavier Simeon fez uma bela volta, Mas acabou no final ficando a 2 décimos na segunda posição. O espanhol Hector Garzo também fez uma bela volta e ficou a 1 décimo da volta de Raffin.

Parecia que a pole iria ficar com o piloto suíço, Até que Granado veio para a pista e parcial a parcial derrubou o tempo de Raffin. Ao final da volta, O piloto da Avintia colocou 666 milésimos de frente para o piloto da Dynavolt. A pole estava muito próximo do Brasileiro, Mas tinha outros dois pilotos ainda para entrar.

O Líder do campeonato Matteo Ferrari e o Inglês Bradley Smith fizeram belas voltas, Mas não conseguiram superar Granado, que leva a pole position para as 2 últimas corridas da Copa do Mundo da Moto e. É a primeira pole position de um piloto brasileiro desde de Alexandre Barros, no GP de Portugal de 2005.

O piloto Matteo Ferrari larga em 2ºlugar e pode ser o campeão no sábado, caso consiga ficar a mais de 25 pontos do segundo lugar. Ele esta com uma liderança folgada sobre seu mais próximo adversário, O espanhol Hector Garzo. Completando a primeira fila, larga o Inglês Bradley Smith. Jesko Raffin vai abrir a segunda fila que vai ter o Vice-líder do campeonato Hector Garzo e o companheiro de Eric Granado, O Belga Xavier Simeon.