Moto 3 em Teruel – Masia Vence e entra na disputa do título

Na primeira corrida do domingo passado, a Moto 3 teve uma corrida brilhante e um resultado surpreendente que levou um piloto a entrar na disputa pelo título.

Na Largada, Tony Arbolino larga melhor que Raúl Fernández começa a primeira curva na frente, mas não por muito tempo, já que o piloto da KTM retorna a ponta curvas depois, Arenas e Vietti também superaram o piloto da Snipers e assumiram o 2º e 3ºlugares respectivamente, Arbolino cai para 4º, Rodrigo e Sasaki completavam os 6 primeiros lugares.

Ao final da primeira volta, Arenas supera Fernández e assume a liderança. Rodrigo passou para terceiro após passar Vietti. Alonso Lopéz, Barry Baltus e Khairul Idham Pawi foram punidos com a volta longa, o motivo foi a condução perigosa na sessão de classificação do sábado.

A disputa pela ponta nas primeiras voltas estava entre Raúl Fernández. Albert Arenas e Gabriel Rodrigo. Na 4ªVolta, Rodrigo passou para a liderança, mas no meio  da mesma volta, Celestino Vietti passou o piloto Argentino e assumiu a liderança, mas era tudo muito disputado e os pilotos da frente estavam muito juntos.

Darryn Binder após 4 voltas, já vinha em 2ºlugar, após largar em uma distante 15ªposição. N 6ªVolta, Arenas passou para a 1ªposição. Era tudo que ele queria, enquanto o piloto da Aspar Martinez vinha na frente, Ai Ogura vinha na 17ªposição. Arenas se consolidaria na liderança do Mundial. Se os resultados continuassem daquela forma.

Porém, Arenas teria desafiantes para deter-lo. Um deles era Kaito Toba, que chegou a tomar a liderança, o companheiro do japonês, Raúl Fernández tinha caído na classificação. Toba que não tinha feito nada o ano todo superou Arenas no final da 8ªVolta, mas é superado pelo mesmo no começo da volta seguinte. Já Jaume Masia chegou a subir para 3º, mas foi vencido pelo Sul-africano Darryn Binder que fazia uma ótima corrida. Sergio Garcia estava em 8ºlugar, ganhou 20 posições em 9 voltas. Era uma brilhante prova de recuperação. Enquanto isso, Ai Ogura vinha na 16ªposição.

No começo da 11ªVolta, Binder supera Toba e passa a ser o segundo colocado, Toba caiu para 6ªposição. A frente do piloto da equipe Ajo estavam Sakaki, Vietti e Masia. Garcia pelo contraio, acabou passando Toba e Sasaki, subindo para 5ªposição. Na 12ªVolta, Masia supera Binder e assume a segunda posição, logo atrás de Arenas. A 7 voltas do final, os 7 primeiros colocados começam a se separar do restante do pelotão.

Masia tenta superar Arenas, mas o líder do campeonato continuava na frente. Os dois continuavam a disputar a ponta nas próximas 2 voltas. No final da 15ªVolta, Binder passou Masia, que logo depois recupera a 2ªposição. Na curva 1 da 16ªVolta, John McPhee apareceu superando Darryn Binder, subindo para 3ªposição.

Masia conseguiu tomar a ponta do Arenas por duas vezes, mas pelas mesmas 2 vezes Arenas voltou a ponta e abriu a volta final na 1ªposição. Porém, Masia acabou superando Arenas na curva 1, o espanhol ficou na ponta até a curva 9, foi quando Arenas recuperou a ponta. O líder do campeonato estava prestes a vencer a prova, até que Masia, Sasaki e Toba superaram Arenas usando o vácuo da reta oposta.

Após 19 voltas de muita briga, Jaume Masia acabou conquistando a 2ªvitória seguida e a vitória de número 800 da Honda no Mundial de Motovelocidade. Masia Venceu as duas provas de Aragón. Com essas vitórias, o piloto da Leopard Racing entra na disputa pelo título. O pódio foi completado por dois Japoneses. Ayumi Sasaki da Tech 3 e Kaito Toba da KTM Ajo fizeram suas melhores corridas em 2020 e acabaram ficando em 2ª e 3ªposições. Brilhante a participação de ambos os pilotos.

Albert Arenas não ficou nada feliz em perder a vitória e seu lugar no pódio ao final da prova, mas ainda assim a 4ªposição dá ao espanhol um pouco mais de vantagem na liderança do Mundial de pilotos a 3 provas do término desse campeonato tão competitivo como esse. Celestino Vietti chega logo atrás, na 5ªposição e entra de vez na disputa pelo vice-campeonato com Ai Ogura.

John McPhee em mais uma boa prova de recuperação acabou chegando bem na 6ªposição, mas ficou um pouco mais longe da disputa do título. Assim como Tony Arbolino, que só ficou no 10ºlugar e ficou longe de Arenas na classificação.

Deniz Oncü leva a outra Tech 3 KTM até a 7ªposição, a frente de Darryn Binder que acabou dando uma recuada após briga por um bom tempo pelas primeiras posições. Ai Ogura andou o tempo todo mais fora dos pontos do que dentro, mas reagiu no final da corrida e terminou em 9ºlugar, segurando a vice-liderança do Mundial por apenas 1 ponto a frente de Vietti. Arenas vem a 19 pontos a frente Ogura e 20 pontos a frente de Vietti. Jaume Maria esta em 4º, a 24 pontos de distância para Arenas.

Faltando 75 pontos em jogo, o campeonato não esta definido, mas pelo andar da carruagem podemos dizer que Arenas é o mais forte candidato a ser o campeão da Moto 3 da temporada 2020. No dia 8 de Novembro será realizado o GP da Europa em Ricardo Torno, antepenúltima prova do Mundial de Motovelocidade.