Morbidelli ganha duelo particular com Luthi e conquista a vitória em Le Mans

Após a queda na prova de Jerez o Ítalo-brasileiro deu a volta por cima no Circuito francês dee Le Mans e conquistou a 4ªVitória em 5 corridas na temporada 2017 do Mundial de Motovelocidade na Moto 2.

Pole Position o Suíço Thomas Luthi manteve a liderança, Mas ficou no comando da corrida por menos de uma volta. No final da primeira volta Morbidelli passou Luthi assumindo a liderança tendo sempre o piloto da Interwetten na sua cola. Um pouco mais atrás vinha Francesco Bagnaia, Alex Marquez e Dominique Aegerter.

Nas primeiras voltas a corrida ficou polarizada na disputa pela liderança entre esses dois pilotos que disputavam mais diretamente o campeonato. Morbidelli com a sua moto da Marc VDS se defendia bem dos ataques de Luthi até que na 7ªVolta o suíço consegue passar para a liderança, Mas foi por algumas curvas Já que Morbidelli recuperou essa posição e quando Luthi buscou o troco o piloto da Marc VDS jogou duro para cima de Luthi que acabou perdendo a trajetória da curva e com isso perdeu posições para Bagnaia e Marquez caindo para o 4ºlugar.

Morbidelli continuava na liderança, Mas tinha um novo perseguidor chamado Francesco Bagnaia que impressionava colocando a Equipe de Valentino Rossi na Moto 2 para disputar a vitória enquanto que Alex Marquez teria de lutar com Luthi pelo 3ºlugar e Mattia Pasini chegou a quase entrar na disputa, Mas com o decorrer do tempo acabou ficando para trás assim como ficou para trás o suíço Aegerter que estava em uma isolada 6ªposição. Um pouco mais atrás Takaagi Nakagami que tinha largada do 18ºlugar já vinha disputando o 7ºlugar com Simone Corsi e Xavi Vierge. Quem decepcionava era Miguel Oliveira que disputava e perdia posição para Isaac Viñales que fazia uma boa corrida naquele momento com sua modesta moto 32.

Luthi a 8 Voltas do final passou Alex Marquez para assumir a 3ªposição tirando o piloto da Marc VDS do Pódio. O Italiano Bagnaia na reta final de prova pressionou Morbidelli em busca da primeira vitória na Moto 2. Porém Morbidelli estava com a corrida nas mãos e foi assim até o final da prova cruzando a linha de chegada para a 4ªVitória na temporada e na carreia na Moto 2 com o piloto da Sky VR46 comemorando e muito o 2ºLugar talvez certo de que a vitória vai chegar ainda nessa temporada. O Pódio foi completado pelo Suíço Thomas Luthi que continua o vice-líder do campeonato superando a Alex Marquez que terminou a corrida em 4ºlugar.

Mattia Pasini com a Italtrans fez uma bela corrida chegando em 5ºlugar, Igualmente o Suíço Dominique Aegerter levando com honra a Suter para o 6ºlugar mostrando que a mudança de equipe em 2017 foi acertada até nesse momento. Takaaki Nakagami que largou em 18ºlugar conquistou um belíssimo 7ºlugar em uma corrida de recuperação eficiente do Piloto Japonês superando o Italiano Simone Corsi da Speed UP e de Xavi Vierge com a Tech 3. Completando os 10 primeiros colocados o Colombiano Yoony Hernandez que vem em franca melhora desde da etapa de Jerez.

Miguel Oliveira em uma lamentável corrida acabou fora dos pontos ficando em 17ºlugar. Ficando atrás até mesmo de Ricard Cardus que terminou em 13ºlugar marcando mais 3 pontos para a KTM Red Bull na Moto 2.