Morbidelli conquistou vitória em Assen em Grande disputa que durou do começo até o final

Franco Morbidelli deu a resposta após duas corridas discretas e conquistou a vitória em Assen após uma belíssima disputa pela vitória com vários pilotos.

Na largada Thomas Luthi largou melhor com Morbidelli em 2º e depois Nakagami, Oliveira, Simeon, Pasini e Alex Marquez. Curvas depois o ítalo-Brasileiro assumiu a liderança passando pelo Thomas Luthi que acabou caindo para o 4ºlugar. Sem dúvida o piloto Suíço partiria para uma recuperação. Na segunda volta Luthi passa Nakagami assumindo o 3ºlugar, Mas o Japa que esta sendo especulado para ir para a Pramac em 2018 deu o troco em Luthi que deve estar a caminho de uma das equipes Satélite da Ducati em 2018.

Luca Marini e Simone Corsi que disputavam posições intermediárias acabaram caindo e deixando a corrida. No final da 4ªVolta Miguel Oliveira passou Franco Morbidelli levando a sua Moto KTM para a liderança deixando o piloto da Marc VDS em 2º em maus lençóis pressionado por pelo seu companheiro de equipe Alex Marquez, Pasini, Nakagami. Luthi e Simeon estavam um pouco mais atrás em 6º e 7ºlugar.

Pasini assumiu a liderança na 7ªvolta. Nesse meio tempo tivemos várias trocas de ultrapassagem. No final da 9ªVolta Nakagami que venceu sua primeira corrida na Motovelocidade no ano passado assumiu a liderança passando Mattia Pasini. Thomas Luthi e Franco Morbidelli estavam disputando o 3ºlugar numa briga direta pelo título na Moto 2. Prever um vencedor na metade da corrida, era estupidez total com 6 pilotos na disputa pela vitória com motos tão iguais.

enquanto isso Hazish Syarhin e Xavier Simeon disputavam a 7ªposição. Ambos estavam fazendo suas melhores corridas na temporada de 2016. Nakagami tentava fugir na frente, Mas Pasini, Morbidelli e os outros não deixavam o piloto da Honda Asia Team abrir diferença. Pasini tentou passar Nakagami, Mas em um ponto perigoso acabou quase tocando. Resultado disso foi que Nakagami acabou abrindo vantagem para Pasini e os demais.

Mais uma vez a bandeira indicando pista escorregadia era agitada a 10 voltas do final da prova. A 9 Voltas do final Morbidelli passa Pasini assumindo o 2ºlugar, Enquanto que o Ítalo-Brasileiro iria para a briga pela liderança o piloto da Italtrans acabou perdendo posições para Luthi, Marquez e Oliveira caindo para o 6ºlugar, Mas logo depois Pasini passou o piloto da KTM recuperando pelo menos o 5ºlugar.

Marquez tentou tomar o 3ºlugar de Luthi, Mas acaba tocando no Suíço e passa a ficar pressionado pelo Pasini. Lá na Frente Morbidelli disputava a liderança contra o Japa Takaaki Nakagami. A 6 voltas do final 6 pilotos disputavam a vitória.

No final da 20ªVolta Luthi deu uma reviravolta e passou a liderança com Morbidelli que passou Nakagami assumindo o 2ºlugar. Xavier Simeon supera Syarhin assumindo o 7ºlugar de maneira definitiva. Mattia Pasini passou Nakagami e Morbidelli passando para o 2ºlugar.

A 2 Voltas do final Morbidelli partiu para cima de Pasini e no final da volta 23 passou o piloto da Italtrans passando para o 2ºlugar e o piloto da Marc VDS partiu para o ataque final em cima do Suíço Thomas Luthi. O Líder do campeonato conseguiu nas últimas curvas passando da Interwetten e vencendo a sua 5ªcorrida na temporada 2017 voltando a ficar em alta no campeonato. Morbidelli cada vez mais se consolida como um candidato ao título da Moto 2 e cada vez mais se consolida como o companheiro provavelmente do Australiano Jack Miller para a temporada de 2018 da MotoGP tomando a vaga de Tito Rabat.

Thomas Luthi apesar de perder a vitória ficou em 2ºlugar e continua perto de Morbidelli na vice-liderança do campeonato. O pódio foi completado por Takaaki Nakagami que acabou favorecido por um corte de pista de Mattia Pasini que na curva final foi atacado pelo piloto Japonês. Os comissários entenderam que Pasini que chegou na frente de Nakagami se favoreceu dessa manobra de maneira ilegal e acabou por inverter as posições. (Que para mim uma decisão acertada, Não tinha motivos para se punir com a caneta dura, Mas se não punisse também não ficaria legal isso dai não. Pasini acabou ficando com o 4ºlugar na frente de Miguel Oliveira que leva a sua KTM na 5ªposição e Alex Marquez que ficou um pouco para trás no final na 6ªposição.

A se destacar as boas corridas de Xavier Simeon que ficou em 7ºlugar e de Hafish Syarhin que ficou em 8ºlugar como as melhores corridas deles na temporada 2017. Fabio Quartararo ficou em uma honrosa 9ªposição e Francesco Bagnaia que conquistou pódio logo nas primeiras corridas vive com sua cotação em queda, apenas completou os Top 10 em uma corrida bem modesta.

Nesse domingo teremos a 9ªEtapa do Mundial de Motovelocidade na Alemanha o que vai marcar a Metade do campeonato de 2017.