Marquez toma pole de Quartararo no último momento em Mugello

Os adversários de Marc Marquez são muito determinados para tirar ele do Trono. Fazem de tudo, Mudam estilo de pilotagem, tentam as mais variadas estratégias, Fazem tudo que é possível. Só que Marquez no final consegue transformar todo esse esforço em pó. Foi o que mais uma vez aconteceu hoje. A Formiga atômica conquistou a pole position no circuito de Mugello, para o GP da Itália. Superando no final o francês Fabio Quartararo, que faz uma excelente temporada e fez um excelente treino.

A Classificação no Q1 teve vários pilotos fortes na disputa por 2 vagas. Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Alex Rins e Andrea Dovizioso. Porém, Quem brilhou no começo foi o Piloto de Testes da Ducati Michele Pirro, Ele sofreu um terrível acidente no ano passado e parece que isso não tirou a coragem dele acelerar na rápida pista de Mugello e muito menos na grande reta dos boxes. Ele marcou o melhor tempo na primeira parte da Classificação, Com Alex Rins na segunda posição e Aleix Espargaró em 3ºlugar.

Andrea Dovizioso Tentou uma volta rápida, Como vice líder do campeonato o Italiano precisava passar para o Q2, Mas não conseguiu um tempo melhor que o 3ºlugar. Na metade da classificação, Pirro e Rins estavam classificando para o Q2. Dovizioso vinha em 3º, Aleix Espargaro na 4ª e uma  surpresa, Karel Abraham estava na 5ªposição e vinha a frente de Lorenzo e de Rossi a 6 minutos do final.

Os pilotos foram para as suas últimas tentativas. Dovizioso estava no puro desespero, precisava fazer a volta para passar ao Q2, Na sua primeira tentativa não conseguiu, Ele vinha com Esteve Rabat na sua cola. Dovi ainda tinha mais uma chance de fazer a volta. Dessa vez ele aproveita e acabou fazendo a melhor marca, Com 5 milésimos a frente de Michele Pirro. Os dois pilotos da Equipe Ducati se classificaram para o Q2. Alex Rins acabou ficando de fora do Q2 e vai largar em 13ºlugar. Esteve Rabat se aproveitou do vácuo de Dovizioso e acabou com uma boa 4ªposição.

Enquanto isso Valentino Rossi em 7º e Jorge Lorenzo em 8ºlugar ficaram longe demais do Q2, Os dois terão muito trabalho largando na 6ªFila. O Italiano Andrea Iannone ficou em último lugar e mostra cada vez mais e mais que esta longe de ser um piloto da principal categoria Mundial.

1329Andrea IannoneAprilia Racing Team GresiniAprilia1’48.303

No Q2, Os dois pilotos da Ducati se juntaram aos outros 10 pilotos para a fase final da Classificação. Marquez desde dos primeiros momentos do Q2 luta por cada espaço para conquistar a pole. Isso valeu muito, com 1:46.291 ele assume a liderança, Com Jack Miller e Michele Pirro logo atrás. Só que o Francês Fabio Quartararo voou baixo para colocar sua Yamaha da equipe Petronas a casa do 1:45 e passar para a liderança a 10 minutos do final.

Marevick Viñales subiu para o 3ºlugar e na volta seguinte passou para a segunda posição, Com duas Yamahas nas duas primeiras posições, Marquez precisava voltar a pista para recuperar a pole. Quem vinha em maus lençóis era Andrea Dovizioso, que vinha em uma patética 12ªposição, A 1.4 segundos do primeiro lugar.

Na Reta final, Miller fez as duas parciais muito boas, Mas perdeu um pouco no final e acabou fazendo o 2ºtempo, Que segundos depois foi tomado pelo Italiano Danilo Petrucci e com Franco Morbidelli subindo na classificação, Marquez caiu para o 6ºlugar.

O líder do Campeonato foi para a sua volta final a Fim de desbancar Quartararo que também estava na sua última volta rápida. Tanto Marquez como Quartararo estavam com parciais melhores, A Decisão seria apertada. No final, Marquez marcou 1:45.519 e Quartararo marcou 1:45.733. Isso sacramentou mais uma pole position para o piloto da Honda. Apesar da Força do piloto Francês, Será bem difícil tirar a vitória das mãos de Marc Marquez.

Quartararo com a Yamaha Petronas larga em 2º e Danilo Petrucci com a Ducati larga em 3ºlugar, Bem melhor do que Andrea Dovizioso, Apesar dele ter conseguido passar para o Q2 seu desempenho foi bem fraco na disputa da pole, e o vice-líder do campeonato só vai largar em 9ºlugar, fechando a 3ªFila.

Na Segunda fila largam Franco Morbidelli com a outra moto da Yamaha Petronas, O Rápido Australiano Jack Miller da Pramac, (Com a bela pintura preta e Amarela) O Inglês Cal Crutchlow com a LCR Honda.

Espanhol Marevick Viñales com a Yamaha oficial abre a 3ªFila. O Espanhol esta sobre muita pressão e já começa a ter algumas especulações de que Quartararo pode ser promovido para a equipe oficial. Francesco Bagnaia larga em 8º, Mesmo a Ducati de 2018 ainda é bem competitiva, Ainda mais com uma mista rápida como é o circuito italiano. Andrea Dovizioso fecha a 3ªFila. Completando os 12 primeiros colocados, Takaagi Nakagami da LCR Honda de 2018, Pol Espargaró com sua KTM  e Michele Pirro que ficou em 12ºlugar.

Amanhã. As 6 da manhã começa a programação do Mundial de Motovelocidade, Com a Etapa da Moto 3, As 7 e 20 da manhã teremos a prova da Moto 2 e as 9 da Manhã a prova da categoria principal, Possivelmente para vemos a 4ªVitória na temporada.