Kaito Toba conquista primeira vitória na carreira em disputada estreia da Moto 3 em Losail

Nem de longe candidato a vitória, Kaito Toba em uma grande exibição conquistou a vitória na primeira etapa do Mundial de motovelocidade da Moto 3. O piloto da Honda Asia Team quebra o Jejum de 11 anos sem vitória de um piloto Japonês na categoria inferior. (125cc e Moto 3) Como a maior parte das provas da Moto 3, Foi muito disputada a prova com outros 4 pilotos durante as 18 voltas da prova.

Na largada, Canet largou muito bem e manteve a liderança, Dalla Porta vinha em segundo com sua moto da Leopard e Tony Arbolino passou para o 3ºlugar, Logo na curva 6, Albert Arenas passou Arbolino e ganhou o 3ºlugar. Kaito Toba perdeu 2 posições e estava em 5ºlugar. Ainda sobre o Sol do final da tarde, No final da primeira volta, Dalla Porta voltou a ponta.

Um pouco mais atrás vários pilotos disputaram posição. Na 6ªcurva da primeira volta: Yurchenko, Booth-amos, Sasaki e Masia caíram. Os dois primeiros voltaram à prova, Os outros deixaram a prova. Na segunda volta, Darryn Binder caia e deixava a prova na curva 13. Em 13ºlugar, Romano Fenati fazia a melhor volta da corrida.

Canet e Dalla Porta disputavam a primeira posição nas primeiras voltas, Tony Arbolino, Albert Arenas e Celestino Vietti completavam os 5 primeiros colocados na 4ªvolta. O Piloto da equipe Angel Nieto (Aspar Martinez) Albert Arenas chegou a passar Arbolino e Dalla Porta se colocando em 2ºlugar, O piloto da Leopard conseguiu recuperar a posição.

Na 5ªVolta caíram Kazuki Masaki, Dennis Foggia e Tatsuki Suzuki. Quase que ao mesmo tempo Aron Canet recuperava a liderança em cima de Dalla Porta. Kaito Toba que acabou caindo muito no começo de prova já estava em 5ºlugar, Atrás de Arbolino e de Arenas. No começo da 6ªvolta tudo mudou, Dalla Porta voltou a ponta, Com Toba subindo para o 2ºlugar e Aron Canet para o 3ºlugar. Curvas depois o Japonês passava Dalla Porta e assumia a primeira posição. Tinha pelo menos 8 pilotos no primeiro pelotão, Com mais uns 8 ou 9 pilotos bem perto desse primeiro pelotão. Dalla Porta acabou voltando a primeira posição no começo da volta.

Acabou que o piloto da Leopard e o piloto da Honda Asia Team trocaram de posição por algum tempo. Toba acabou se sobre saindo e Dalla Porta perdeu o 2ºlugar para Nicollò Antonelli. Canet, Vietti, Kornfeil, Arenas, Arbolino, Fenati e Ramirez completavam os 10 primeiros lugares. No começo da 8ªVolta, Dalla Porta voltou a liderança e a disputa pela corrida. Novamente o Japonês e o Italiano estavam trocando de posição na ponta. Antonelli e Canet estavam logo atrás.

Na metade da prova, Começava a aparecer o Italiano Romano Fenati em mais uma tentativa de recuperar sua carreira já estava em 3ºlugar vindo lá de trás. Atrás de Antonelli e de Toba. O piloto da Sic58 liderava a corrida, Mas Fenati no final da 9ªVolta foi para cima de Antonelli e tomou a ponta da prova com a sua moto da Snipers Team. Mas na reta acabou engolido e caiu para o 5ºlugar. Dalla Porta vinha na ponta com Toba, Canet e Vietti nas 4 primeiras posições.

Romano Fenati estava alucinado e queria a vitória, Vinha em 2º entre Toba, e Canet e Dalla Porta. Os 3 mais regulares na parte da frente. Renascido, Fenati passou Toba e voltou a liderança e começava a abrir alguma vantagem e parecia que ele estaria que iria rumo a vitória pelo seu ímpeto. Mas na reta, a vantagem foi dizimada e Dalla Porta, Toba e Canet superaram Fenati, que na parte das curvas se recuperava.

A 6 Voltas do final, Canet é o líder, Mas tudo poderia acontecer. E vinha lá de trás na largada o piloto Marcos Ramirez estava já em 6ºlugar. Albert Arenas que vinha nas primeiras posições nas primeiras voltas estava mais afastado da Briga em 10ºlugar, Atrás do companheiro de equipe Raul Fernandez. A 5 Voltas do final, Lorenzo Dalla Porta era o líder, Com Kaito Toba, Marcos Ramirez, Romano Fenati e Aron Canet nas 5 primeiras posições.

O piloto da Leopard Marcos Ramirez vinha em 3ºlugar, Após um sábado ruim vinha respondendo em uma belíssima prova de recuperação. A 4 voltas do final, Fenati recebeu uma advertência e acabou tendo de passar por uma parte mais alongada na curva 6, Caindo para o 13ºlugar e deixando a disputa pela vitória. Dalla Porta, Toba, Ramirez e Canet disputavam a vitória.

A menos de 3 voltas para o final, O Espanhol Marcos Ramirez assumiu a liderança com Kaito Toba, Aron Canet, Lorenzo Dalla Porta muito perto disputando a vitória. Na curva 12 para a 13, O Japonês Volta à liderança. A 2 Voltas do final, Dalla Porta voltou a liderança com Toba em 2º e Ramirez em 3ºlugar, Curvas depois Canet ganhou o 3ºlugar.

Na última volta, Kaito Toba passou a liderança e ficou disputando a vitória com Lorenzo Dalla Porta que voltou a liderança na segunda parte da última volta. Até a que na reta o Japonês  usando o vácuo do piloto Italiano acabou puxando para a ultrapassagem que deu ao piloto da Honda Asia Team a primeira vitória da sua carreira na abertura do Mundial da Moto 3.

Lorenzo Dalla Porta  acabou em 2ºlugar a 53 milésimos do vencedor e Aron Canet estreou com sua nova equipe com um pódio com uma bela exibição. Marcos Ramirez que largou do longuiguo 20ºlugar para um belíssimo 4ºlugar. Completando os 5 primeiros colocados o Italiano Celestino Vietti da Sky Racing VR46.

Albert Arenas completou a prova em 6ºlugar seguido de seu companheiro de equipe Raul Fernandez em sua primeira temporada completa fez uma boa corrida. Niccolò Antonelli que chegou a liderar acabou com um digno, mas modesto 8ºlugar.

Romano Fenati em 9ºlugar, foi um dos nomes da corrida acabou fazendo uma grande corrida. Mostrou que pode ser um dos candidatos ao título e se colocar a cabeça em seu lugar definitivamente, A punição a voltas do final acabou tirando ele dos primeiros lugares. Jakub Kornfeil completou os 10 primeiros colocados. Gabriel Rodrigo, Um final de semana apagado acabou fechando a zona de pontuação em 15ºlugar devido a não esta 100% Fisicamente por causa de uma operação na clavícula.