Jorge Navarro leva a pole mesmo com queda em Lemans

Foi um dia bem complicado de treinos no circuito de Le Mans Bugatti, Não foi diferente com a Moto 2, Que teve o piloto Espanhol Jorge Navarro como o pole position. Uma classificação com muitas quedas, Principalmente na fase final da classificação.

O Q1 foi muito disputado, Alguns pilotos que não disputam posições na parte da frente se destacaram e passaram para o Q2. O Alemão Lucas Tulovic da Kiefer Racing e do Inglês Jake Dixon da Aspar Martinez conseguiram fazer um belo treino e se aproveitando da Chuva acabaram ambos se classificando pela primeira vez na Carreira. O Tempo que começou com a chuva engrossando e que no decorrer do tempo acabou a chuva deixando a cair, Mas ainda com a pista melada.

No Final do Q1, Thomas Luthi que acabou ficando para a repescagem confirmou seu favoritismo, Marcando o melhor tempo com 1’49.102. Junto de Dixon e Tulovic acabou o Espanhol Jorge Navarro superando Luca Marini e levando a última vaga para a parte final da classificação. Luca Marini da VR46 e Fabio Di Giannantonio ficaram pelo Caminho.

1865Philipp OettlRed Bull KTM Tech 3KTM1’53.893

No Q2, O tempo continua ruim, Mas tivemos uma bela disputa da pole. Navarro começou na frente, seguido de Tom Luthi, Alex Marquez e o surpreendente Jake Dixon em 4º. Enquanto isso o Alemão Marcel Schrotter da Dynavolt foi para o chão.

A 6 minutos e 40 segundos do final, Jorge Navarro melhora seu tempo com 1:49.215 com sua Speed Up. Thomas Luthi mostrou como estava difícil a condução da moto, Em uma volta ele vai para a pole e segundos depois ele foi para o chão.

Para piorar a situação do piloto Suíço, Navarro acabou retomando a liderança com 1:49.055 a 4 minutos e 40 segundos do final. Enquanto Mattia Pasini que substitui o Pawi e o primeiro colocado Jorge Navarro acabaram indo para o Chão.

Na parte final, Lorenzo Baldassarri buscou desesperadamente uma boa posição no Grid de largada, Acabou o líder do campeonato alcançando o 7ºlugar. Xavi Vierge melhorou seu desempenho e acabou fazendo o 5ºtempo e o piloto da KTM Brad Binder melhorou e acabou com o 8ºlugar.

Mesmo com a queda e vindo do Q1, Jorge Navarro acabou conquistando a pole position pela 2ªVez. O Piloto da Speed UP busca sua primeira vitória na Moto 2. Também vindo do Q1, Thomas Luthi da Dynavolt larga em 2º e tem a chance de reduzir a sua desvantagem de 17 pontos sobre o Italiano Lorenzo Baldassarri. Completa a primeira fila o Espanhol Alex Marquez, Sem vebcer corrida desde do GP da Inglaterra de 2017.

Na Segunda fila largam o bom e venho Mattia Pasini que substitue o Malaio Pawi que teve uma lesão no Dedo e teve de fazer uma cirurgia. A Classificação do piloto de 33 anos foi excelente. Xavi Vierge e Andrea Locatelli completam a 2ªFila. Foi o melhor treino do Italiano na Moto 2.

Lorenzo Baldassarri terá de fazer uma belíssima corrida para conquistar a 4ªVitória na temporada. O piloto da Pons larga em 7ºlugar, Brab Binder com a KTM oficial larga em 8º e o Alemão Lucas Tulovic teve seu melhor momento na Moto 2 com uma moto defasada como é a moto da Kiefer. Marcel Schrotter ainda voltou a pista e completou os Top 10.

A Prova da moto 2 acontece a partir das 7 e 20 da manhã.