Iveco finalmente vence a primeira especial do Dakar 2019. Karginov é eliminado por nega atendimento a um Atropelado

Na Especial que marca a metade do Dakar 2019, finalmente a Kamaz não conquistou a vitória. A conquista do dia ficou com a Iveco de Tom van Genugten. Infelizmente o piloto Andrey Karginov acabou negando atendimento a um torcedor que foi atropelado pelo seu caminhão. Resultado disso foi que acabou sendo eliminado da competição.

Começando a competição dos Caminhões, A liderança estava nas mãos de Martin Macik da Liaz no primeiro setor da prova, Com Eduard Nikolaev a 15 segundos e Andrey Karginov a 29 segundos vinham logo atrás. Em 4ºlugar, Um outro caminhão da Kamaz. O Russo Dmitry Stonikov a 1 minuto e 50 segundos atrás do Tcheco que liderava a prova.

Disputando o 5ºlugar vinham os companheiros de equipe na Iveco, Federico Villagra e Gerard de Rooy, separados por apenas 4 segundos entre os dois. Sergei Viazovich da Maz ficou estava 11 segundos do Campeão de 2015 em 7ºlugar. Ales Loprais da Tatra, Tom Van Genugten da Iveco e Martin Soltys da Tatra completavam os 10 primeiros lugares.

No WP2, Eduard Nikolaev passou Martin Macik e assumiu a liderança para a Kamaz. A diferença era de 28 segundos entre os 2. Karginov vinha em 3º com Stonikov e Villagra completando os 4 primeiros colocados. Gerard de Rooy vinha em 6ºlugar com a 2ªIveco na prova. Viazovich manteve o 7ºlugar. Maurik van den Heuvel e Airat Mardeev entraram nos 10 primeiros lugares enquanto que Soltys manteve seu 10ºlugar.

O piloto da Liaz não desistiu e passou de novo a ponta da corrida, Com 17 segundos de frente para o Russo Andrey Karginov da Kamaz. Eduard Nikolaev (30 segundos atrás em 3ºlugar) e Dmitry Sotnikov em 4º completaram o trio Russo. O Argentino Federico Villagra que agora tem remotíssimas chances de campeonato vinha em 5ºlugar. Gerard de Rooy estava em 6º a 31 segundos da liderança. Van den Heuver, Viazovich, Loprais e Soltys completavam os top 10.

O Russo Andrey Karginov assumiu a liderança no WP4, Colocando alguma vantagem para o seu companheiro de equipe e rival na disputa pelo título Eduard Nikolaev (1 minuto e 17 segundos). Martin Macik caiu para o 3ºlugar a 4 segundos do líder na Geral. Dmitry Sotnikov e Gerard de Rooy completavam os 5 primeiros colocados.

Nikolaev no 5ºSetor de Cronometragem acabou voltando a liderança, Com 38 segundos de frente para Karginov, Completando o trio Russo da Kamaz veio o piloto Dmitry Sotnikov, A 2 minutos e 46 segundos atrás. Martin Macik acabou tendo problemas que atrasaram em 2 horas e meia o piloto da LIAZ. Uma pena, Por ele saiu da disputa do campeonato Geral. Gerard De Rooy subiu para o 4ºlugar, Com 8 minutos e 20 segundos atrás da liderança. E o Bielorrusso Sergei Viazovich completava os 5 primeiros colocados.

Dmitry Sotnikov passou a liderança com 46 segundos a frente de Nikolaev que volta a perder a liderança no final do 6ºSetor da especial. O Terceiro lugar vinha o caminhão da MAz de Sergei Viazovich a 5 minutos e 10 segundos do líder. Andrey Karginov e Federico Villagra completava os 5 primeiros colocados. O Holandes Maurik Van den Heuvel vinha em 6ºlugar, 10 minutos e 2 segundos atrás da liderança.

Gerard de Rooy perdeu 3 posições caindo para o 7ºlugar. Tom Van Genugten, Ales Loprais e Aliaksei Vishneuski completam os 10 primeiros colocados.

Nikolaev voltou a liderança da especial no 7ºsetor. Ele abria no 8ºsetor a vantagem curta de 38 segundos de frente para Dmitry Sotnikov. Sergei Viazovich diminuiu a sua desvantagem em 3ºlugar, a 3 minutos e 5 segundos atrás da liderança. Maurik van den Heuvel e Gerard de Rooy com Iveco completaram os 5 primeiros colocados. Andrey Karginov caiu para o 6ºlugar.

E por incrível que pareça, Na reta final de prova a vitória ficou com Tom van Genugten, O Holandês conquistou a primeira vitória da Iveco no Dakar 2019. Quebrando assim a sequência de vitórias da Kamaz. Ainda assim, Eduard Nikolaev ficou em 2ºlugar a 49 segundos da vitória e manteve a liderança na Classificação Geral.

A Kamaz teve praticamente perdeu 2 pilotos para a briga pelo título. Primeiro deles foi Airat Mardeev que ficou em muito longe dos primeiros lugares. O outro foi Andrey Karginov que fez a estupidez de depois de atropelar um Torcedor, Ele se nega a dar atendimento. A organização do Dakar descobriu isso e eliminou Karginov da competição, Juntamente do seu copiloto Igor Leonov e Mecânico Andrey Mokeev. Isso acaba por dar alguma esperança para as outras marcas, Mas o Favoritismo esta com as mãos dos Russos da Kamaz.

Sobre a desclassificação, Foi muito justa. O Dakar tem esse lado de Fair Play que deveria se ter em todos os esportes. Ao mesmo tempo que eles devolvem 10 minutos para San Sunderland que acabou vencendo a Especial nas Motos, eles acabam desclassificando um piloto pelo mal exemplo que ele dar para o mundo inteiro. Não atender um atropelado é um ato idiota para não dizer covarde, Ainda mais quando você é quem atropelou esse homem. Tudo bem que esse torcedor não deveria esta naquele local, Mas isso não isenta Karginov da Culpa. Lamentável que ele tenha feito isso, Perdeu a chance de possivelmente vencer o Dakar de 2019.

Dmitry Sotnikov terminou em 3ºlugar, a 4 minutos e 4 segundos e assume a vice-liderança na Geral. Siarhei Viazovich da MAZ e Ales Loprais da Tatra completou os 5 primeiros colocados. Gerard de Rooy que esta em terceiro lugar na Geral (Com mais de 1 hora, 58 minutos e 49 segundos da liderança) Completou a prova em 6ºlugar. Amanhã as competições do Dakar voltam com a 6ªEtapa.