Folger leva a vitória em Jerez com grande recuperação de Zarco na Moto 2

Na categoria de acesso da MotoGP mais uma vez o Alemão Jonas Folger com a sua valente e pequena equipe AGR Team conseguiu superar os favoritos ao título e conseguiu uma grande vitória em Jerez de la Fronteira a prova que marcou a primeira etapa da Fase europeia.

O pole position Tito Rabat que tentava buscar a sua recuperação no campeonato ficou líder por boa parte da corrida, Mas a Moto de Folger estava melhor que a Moto do piloto Espanhol da EG Marc VDS e a ultrapassagem foi inevitável quando a corrida chegava em sua metade, Enquanto isso Johann Zarco fazia fabulosa corrida de recuperação, Largando do 9ºlugar e caindo para o 13º na largada ele em 10 voltas já estava nas 5 primeiras posições atrás apenas de Luthi, Rins, Rabat e Folger.

A 9 Voltas do final Zarco ultrapassou Luthi e assumiu a 4ªposição, Nas Voltas finais Rabat perdeu rendimento e começou a ser ameaçado por Alex Rins que vinha para mais um grande resultado, Mas na última curva da última volta Rins colocou sua moto por dentro para passar Rabat, Só que a manobra não deu certo e Rins acabou trombando e caindo e jogando fora pontos no campeonato, Com Rabat atrapalhado Zarco aproveitou isso e pulou de 4ª para o 2ªlugar numa grandiosa corrida.

Folger conquistou sua segunda vitória, Rabat conquistou seu primeiro pódio na temporada numa temporada que até nesse momento esta muito aquém de um favorito ao título. Rins (Terminou a corrida ainda em 18ºlugar) sai como perdedor do dia pois perdeu 36 pontos Sendo 16 os pontos que ele poderia marcar e mais 20 pelos pontos que o Zarco marcou e com isso o Francês lidera o campeonato com 16 pontos de frente para Zarco e 24 para Rins e pensando mais na frente ele esta a 40 pontos de Tito Rabat que agora ele tem que recuperar agora para não ficar sem chances do bicampeonato.

Luthi sem uma moto tão competitiva acabou em 4ºlugar após resistir um bom tempo na disputa pelo pódio, Xavier Simeon em 5ºlugar com a Gresini andando bem, Franco Morbidelli com mais uma corrida de recuperação chegando em 6ºlugar e vendo Kallio numa prova apagada deixando a disputa a 4 voltas do final. Salom, Corsi, Alex Marquez que teve seu melhor resultado do ano em 9ºlugar e Marcel Schrotter completando os 10 primeiros colocados.

Bela corrida de recuperação do Julian Simon que largou dos últimos lugares e acabou em 11ºlugar, Takaaki Nakagami que tinha largado em 5ºlugar chegou a ser o 4º mais depois foi só caindo na corrida ficando em 17ºlugar, Falta alguma coisa nessa moto, pois rápido o piloto é e já obteve pódios e hoje esta nessa pindaíba na moto da Idemitsu Honda, Sam Lowes foi pior ficando na patética 20ªposição com o chassi da Speed UP que não se adaptou a pista de Jerez.

Proxíma Etapa vai acontecer na terra de Johann Zarco em Le Mans na França no dia 17 de Maio

Resultado final da Moto 2 – GP da Espanha (Jerez de la Fronteira)