Dovizioso conquista a pole em Motegi e abre a chance de se manter na disputa do título

O Italiano Andrea Dovizioso conquista a pole position, Com a missão de empurrar a decisão para Phillip Island, O vice-líder do campeonato conquistou a pole position na madrugada de ontem em Motegi. Com o líder do campeonato Marc Marquez saindo do 6ºlugar a chance do campeonato continuar em aberto existe.

No começo do Q1, A dupla Asiatica na Frente. Nakagami em 1º e Shayrin na segunda posição. Bautista e Redding vinham logo a seguir. O piloto japonês convidado, O experiente Japonês Katsuyuki Nakasuga de 37 anos baixou seu tempo, Mas não foi só ele. Aleix Espargaró com 1:46.191 a Nakagami com 1:46.099 melhoraram seus tempos.

A 8 minutos do final, Danilo Petrucci com a Ducati de 2018 da Pramac marcou o melhor tempo, 1:45.892. Até a metade da classificação era Petrucci e Nakagami os classificados, Bradley Smith vinha em uma surpreendente 3ºposição com sua KTM. O Italiano estava pensando em não voltar para a pista. Porém, Em menos de 1 minuto ele muda de ideia e vai para a batalha.

Na parte final da classificação, Alvaro Bautista tomou o segundo lugar de Nakagami fazendo o tempo de 1:40.020 e Karel Abraham com 1:40.072 é uma grata surpresa com o 3ºtempo. A 2 minutos e 20 segundos do final, Franco Morbidelli subiu para o segundo lugar com 1:45.969.

A menos de 1 minuto do final, Bradley Smith superou Petrucci com o tempo de 1:45.722 e assumiu a liderança. Parecia que a KTM colocaria uma moto no Q2, Mas ainda não tinha acabado. Enquanto Franco Morbidelli caiu na curva 12 em sua última tentativa, Takaagi Nakagami voltou a liderança com 1:45.616.

Porém, O último lance do Q1 foi Alvaro Bautista em uma volta primorosa de 1:45.429 classificando para o Q2 e levando com ele o japonês Takaagi Nakagami. Festa para a torcida Japonesa com o belo desempenho de seu representante na MotoGP.

15 81 Jordi Torres Reale Avintia Racing Ducati 1’47.147

Marquez, Dovizioso, Rossi e outros 9 pilotos foram para a fase final da classificação. Na primeira passagem, Rossi assumiu a liderança com Viñales e Zarco logo a seguir. Um bom momento da Yamaha que não iria durar muito tempo. Marc Marquez a 9 minutos e 40 segundo do final, Tomou a liderança com 1:45.182.

Porém, não seria o único a melhorar o tempo. Andrea Iannone com a Suzuki toma a liderança com 32 milésimos abaixo do tempo da Formiga Atômica, Segundos depois Dovizioso baixou o tempo da pole para 1:45.120. E logo depois, Cal Crutchlow foi o primeiro a baixar para a casa de 1:44.909. Nesse momento o piloto da LCR Honda que vive grande fase na MotoGP vinha na liderança na sua primeira metade da Classificação. Marquez melhorou para o segundo lugar, 193 milésimos atrás e Dovizioso.

A Fase final da classificação foi uma enorme mudança de mãos da pole position. Marquez, Zarco, Miller e Crutchlow foram para melhorar seus tempos. Quem se deu melhor foi Jack Miller com 1:44.727, Contra 1:44.820 de Crutchlow, 1:44.860 de Zarco e 1:44.889 de Marc Marquez.

Andrea Dovizioso em sua volta voadora acabou com o sonho de todos os outros de levarem a pole, A marca de 1:44.590 fez ele assumir a liderança. A última ameaça foi de Johann Zarco que chegou a virar parciais mais rápidas que o piloto da Ducati, Mas no final acabou ficando mesmo com 1:44.658, ficando com o 2ºlugar.

Dovizioso tem a chance de evitar que o título seja decidido em Motegi, Essa foi a sua 2ªpole no ano e sua 7ªpole da carreira. Compondo a primeira fila largam o Francês Johann Zarco que volta a ter um bom momento na temporada, Após várias provas sem um bom desempenho após a Tech 3 anunciar a parceira com a KTM em 2019. E fechando a primeira fila larga Jack Miller da Pramac Ducati de 2017, Dando um pau no seu companheiro de equipe que só larga em 15ºlugar.

Na segunda fila largam Cal Crutchlow que veio bem o final de semana inteiro, Andrea Iannone da Suzuki que na última hora jogando Marc Marquez para o 6ºlugar. Largando no último lugar da segunda fila, O piloto da Honda ver sua missão de ser campeão em Motegi dificultada, Pela posição do Grid e pelo potencial da Ducati nessa pista, Mas não dá para descartar uma vitória de Marquez amanhã.

Marevick Viñales e Valentino Rossi largam em 7º e 9ºlugar, Colocando a equipe oficial da Yamaha oficial na 3ªfila, Com o piloto Espanhol Alex Rins da Suzuki no meio dos dois, largando em 8ºlugar. E Na quarta fila vão largar Alvaro Bautista da Angel Nieto, Dani Pedrosa da Honda Repsol e Takaaki Nakagami da LCR Honda.

Amanhã, as 2 da Manhã da madrugada do sábado para domingo teremos o GP do Japão. Prova que pode definir o título a Favor de Marc Marquez ou Andrea Dovizioso poderá adiar a decisão para Phillip Island. A Resposta só será dada na próxima madrugada. (Horário de Brasília)