Zarco conquista a vitória em Sepang e se torna o primeiro Bicampeão da História da Moto 2

Johann Zarco tratou de decidir o único campeonato que estava ainda em aberto com uma belíssima exibição sob a pista molhada em Sepang e levou não só a vitória como o título do Mundial de Motovelocidade na categoria moto 2.

A pista ficou molhada com a chuva que caiu entre as provas da Moto 3 e a Moto 2. Na largada Folger assumiu a liderança que foi logo tomada pelo arrojo do piloto Ítalo-brasileiro Franco Morbidelli da Marc VDS tentando manter a remotíssima chance de campeonato. Já Thomas Luthi não largou bem caindo para o 8ºlugar, Mas pior do que isso é que a sua moto não rendia sobre pista molhada, Alex Rins que largou em 23ºlugar subiu 4 posições e foi para o 19ºlugar.

Logo no final da segunda volta Axel Pons que estava em 4ºlugar acabou caindo e deixando a prova, Na mesma volta curvas antes caiu o Inglês Sam Lowes que vem em queda livre no final de campeonato em todos os sentidos. Zarco em segundo não precisava da vitória, já tinha o título em suas mãos então ele ficou esperando e seguindo o ritmo de Franco Morbidelli e mantendo uma mínima vantagem sobre Jonas Folger que vinha em 3ºlugar e abrindo muitíssimo do pelotão de trás que tinha Thomas Luthi sofrendo em 8ºlugar ficando atrás de Alex Marquez, Hafish Syahrin e de Lorenzo Baldassarri que estavam com melhores motos naquele momento, Principalmente a moto do piloto da Forward Team, Já Xavier Simeon que no começo da prova estava em 4ºlugar estava despencando de desempenho com a moto da QMMF.

motovelocidade_sepang_2016dom-6

começando a ser pressionado pelo Alemão Jonas Folger o Francês Johann Zarco na segunda parte de corrida foi para cima de Morbidelli que estava começando a ficar sem os pneus e dai começava Zarco a querer a vitória, Mas com a pista molhada uma possível queda poderia levar a decisão para Valência. Então o piloto francês foi muito comedido na disputa da vitória com Morbidelli.

motovelocidade_sepang_2016dom-7

A ultrapassagem do piloto da Ajo Motorsport aconteceu na 14ªVolta passando Morbidelli e indo embora deixando a confusão para Jonas Folger que tinha muitas chances de tomar o segundo lugar do piloto da Marc VDS que estava sofrendo com os pneus mais desgastados. Enquanto isso Luthi melhorava o seu desempenho passando Xavier Simeon e depois conseguiu a ultrapassagem em cima de Alex Marquez subindo para o 6ºlugar. Nada que fizesse muita diferença para mudar a história do campeonato. E muito menos para Alex Rins que chegou a ficar em 10ºlugar na parte final de prova acabou caindo na parte final de prova perdendo posições.

A Disputa do 2ºlugar Folger passou por duas vezes a Morbidelli, Mas não sustentou essa posição nas duas vezes, Na primeira Morbidelli na volta seguinte conseguiu passar o piloto da Dynavolt Intact e na segunda Folger passou reto em uma curva permitindo que o piloto da Marc VDS voltasse a 2ªposição. Enquanto que Zarco com tranquilidade foi até o final da prova e com a vitória ele escreve seu nome na história do Mundial de Motovelocidade como o primeiro bicampeão da Moto 2 desde da sua criação em 2010. Aos 26 anos Zarco campeão em 2015 vai para a Moto GP em 2016 pela equipe Tech 3 com a Moto da Yamaha de 2016.

motovelocidade_sepang_2016dom-5

Morbidelli heroicamente levou sua moto com bem menos pneus do que Folger ficando com segundo lugar e deixando Folger em 3ºlugar fechando o pódio para completar a festa do piloto francês, Com esses resultado o piloto da Marc VDS entra na disputa do vice-campeonato com Thomas Luthi e Alex Rins.

Outra boa corrida de Lorenzo Baldassarri com a moto da Forward chegando em 4ºlugar, O piloto da casa Hafizh Syahrin fechou muito bem a corrida em 5ºlugar após largar em uma desfavorável 14ªposição atrás mesmo do piloto convidado o Malaio Ramdan Rosli que largou em 12ºlugar e ao final da corrida ficou na mesma 12ºlugar sendo um piloto bastante competitivo no final de semana.

motovelocidade_sepang_2016dom-10

Thomas Luthi sem qualquer chance com uma moto que não estava competitiva sob piso molhado em Sepang e após tirar 53 pontos de diferença que ele tinha para Zarco acabou não indo além do 6ºlugar, Ele daqui a 2 semanas com Rins que ficou apenas em 14ºlugar e Morbidelli vão decidir o vice-campeonato em Valência no circuito de Ricardo Torno.

motovelocidade_sepang_2016dom-8Alex Marquez ficou em 7ºlugar após corrida combativa, Xavi Vierge e Isaac Viñales com a moto da Tech 3 foi muito bem nesse final de semana levando as 2 motos para os 10 primeiros colocados sendo Vierge em 8ºlugar e o irmão de Marevick Viñales em 10ºlugar, No meio deles terminou em 9ºlugar o italiano Luca Marini.

Parabéns a Johann Zarco pelo Bicampeonato (Primeiro da história da Moto 2) que fez sua festa com um BackFlip humano com um sósia dele depois da corrida, Ele sai preparado para entrar na categoria principal do Mundial de motovelocidade.