Marquez leva vitória em Aragón e fica mais perto do Tricampeonato da MotoGP

Marquez teve um grande domingo confirmando o seu favoritismo em Aragón conquistando uma grande vitória no circuito Espanhol sendo a primeira vitória na Espanha desde do GP da Comunidade Valenciana em 2014 e se aproximando mais do campeonato.

Na largada Lorenzo e Viñales fizeram grande largada superando por tempo o Espanhol Marquez tendo Rossi subindo do 6º para o 4º, O piloto da Suzuki não tomou conhecimento de Lorenzo e assumiu a liderança por uma volta at que Marquez em uma manobra belíssima voltou a liderança na 2ªVolta, Mas se Marquez lidera já no começo o domínio do piloto da Honda HRC seria imenso sem qualquer disputa ou seja, Seria fácil demais. Na terceira volta a Formiga atômica acaba perdendo uma das curvas do circuito e perdendo de novo a liderança para Viñales que volta a ponta com os pneus mais macios.

aragon_domingo_2016_motogp-7

Logo o desgaste iria ser cruel para o piloto da Suzuki, Marquez que caiu para o 5ºlugar foi começando a sua recuperação ao começar com a ultrapassagem para cima de Dovizioso na 5ªVolta voltando aos 4 primeiros colocados. Na volta seguinte Rossi vai para cima de Lorenzo e toma o segundo lugar do seu rival na Yamaha e foi para cima de Viñales que logo iria começar a sofrer com os desgastes dos seus pneus. E foi isso que aconteceu e Rossi na volta 9 ultrapassa a Viñales assumindo a liderança, O futuro companheiro de equipe de Valentino Rossi não aceitou essa ultrapassagem e quis voltar a liderança só que acabou perdendo a curva na 10ªVolta perdendo posição para Lorenzo e Marquez caindo para o 4ºlugar e enquanto isso Pedrosa, Crutchlow e Aleix Espargaró disputavam o 5ºlugar superando a Andrea Dovizioso com a melhor Ducati da prova.

aragon_domingo_2016_motogp-5

Marquez já tinha tomado a posição em cima de Lorenzo e dai ele partiu para cima do Doutor Valentino Rossi disputando a liderança, Com uma moto muito melhor acertada o piloto da Repsol Honda passou com facilidade assumindo a liderança na 12ªVolta e a partir dai o espanhol começou a abrir e abrir de Rossi que começava a ficar mais para Lorenzo do que para tentar voltar a liderança enquanto que Crutchlow e Pedrosa disputavam o 5ºlugar em um belo duelo entre o piloto oficial da Honda e um piloto satélite da Honda.

Na parte final de prova Rossi teve um desgaste maior dos seus pneus e começou a sofrer pressão de Lorenzo que conseguiu sem muito esforço a ultrapassagem sobre Rossi a menos de 5 voltas do final assumindo o 2ºlugar e deixando o vice-líder do campeonato desesperado pois a diferença para o líder do campeonato Marc Marquez que estava colocando mais 9 pontos de distância e por isso que o Italiano foi afazer um ataque final a Lorenzo a 2 voltas do final. A ultrapassagem foi feita, Mas Rossi perdeu a trajetória da curva e com isso perdeu a possibilidade de ficar na frente de Lorenzo tendo de se contentar com o 3ºlugar.

aragon_domingo_2016_motogp-4

Marquez depois de 4 corridas sem vencer finalmente ele voltou a conquistar a vitória na MotoGP e abriu mais ainda a diferença para Valentino Rossi que ficou em 3ºlugar, Com 52 pontos de vantagem na liderança do campeonato o Espanhol tem possibilidades matemáticas de ser campeão na próxima etapa em Motegi no Japão bastando vencer a corrida com o Rossi ficando em 15ºlugar fazendo com que 76 pontos de diferença o piloto da Yamaha já não possa mais alcançar Marquez que poderá comemorar o Tricampeonato em Casa.

aragon_domingo_2016_motogp-6

A dupla da Movistar  Yamaha completou o pódio com Jorge Lorenzo em 2ºlugar superando a Valentino Rossi que completou o pódio e 3ºlugar, Marevick Viñales que liderou a corrida em boa parte da corrida acabou bem colocado na 4ºposição acompanhando os líderes enquanto teve pneus.

aragon_domingo_2016_motogp-8

Cal Crutchlow fez bela corrida superando o piloto oficial da Honda Dani Pedrosa ficando em 5ºlugar com a sua equipes satélite e para um piloto que estava vendo a aposentadoria como futuro tem um 2017 promissor com a possibilidade de ter o mesmo equipamento que vai ter Pedrosa na temporada que vem, Aleix Espargaró ficou logo atrás de Pedrosa na sétima posição e na frente do seu irmão Pol Espargaró da Tech 3 Yamaha de 2015 em 8ºlugar e completando os 10 primeiros colocados vieram Alvaro Bautista levando a Aprilla a um decente 9ºlugar e Stefan Bradl fechando de maneira igualmente digna o 10ºlugar.

aragon_domingo_2016_motogp-3

O Grande Premio de Aragón foi um desastre para a Ducati que teve o pior desempenho da temporada com Andrea Dovizioso em 11ºlugar e Michele Pirro em 12ºlugar com a Ducati de 2016, Já as outras Ducatis ficaram nas últimas posições. Nicky Hayden que substituiu Jack Miller na Marc VDS fez o que era possível com a falta de adaptação ficando com o 15ºlugar.

Daqui a 2 semanas teremos a 15ªEtapa em Motegi no Japão que pode até definir o campeão dessa temporada de 2016 a favor de Marc Marquez.