Rosberg conquista vitória em SPA e Hamilton conquista o pódio em brilhante recuperação

Nico Rosberg teve um final de semana totalmente favorável para ele com as punições que o Inglês Lewis Hamilton teve por troca de componentes do seu motor e com o piloto Alemão aproveitando muito bem a chance para se reerguer no campeonato.

Geralmente se não ganha uma corrida no começo, Mas sim você perde uma corrida no começo podemos dizer que no Começo da corrida 3 pilotos pelo menos perderam a chance de disputar a vitória logo depois da com Sebastian Vettel sendo tocado pelo Kimi Raikkonen que foi tocado pelo Max Verstappen que não fez uma boa largada. Resultado disso foi que Vettel acabou virando ao contraio, Kimi Raikkonen e Max Verstappen tiveram seus carros danificados com o piloto Finlandês também tendo um pneu furado, Com isso Rosberg disparou na frente com Nico Hulkenberg em 2º, Daniel Ricciardo em 3º, Alonso em 4º, Massa em 5º, Grosjean em 6º e Bottas em 7º.

Ainda na primeira volta Felipe Nasr teve que ir para os boxes já que também teve seu carro danificado e para terminar um incidente que tirou da corrida o Inglês Jenson Button e o Alemão Pascal Wehrlein devido a uma batida entre eles aonde não vejo culpa em nenhum deles.

Belgica2016_domingoF1 (5)

Na segunda volta o Espanhol Carlos Sainz jr. que começou muito bem a corrida teve um pneu furado que acabou por destruir sua asa traseira após uma rodada (Aonde ele já estava com o pneu furado que explodiu no meio da reta), A cena do carro andando com 3 rodas e com a asa danificada fica sendo uma das mais patéticas que vimos nesse ano na Formula 1. Após isso o Safety car virtual foi acionado para a retirada do carro da Toro Rosso, Nesse meio tempo Felipe Massa foi o primeiro a fazer uma parada nos boxes na 3ªVolta. Hamilton já estava no meio do pelotão se aproveitando das confusões da largada.

mas o que foi mais impactante na corrida aconteceu na volta 6 quando Kevin Magnussen perdeu o controle da Renault e acabou batendo de maneira impressionante na saída da Eau Rouge, A Parte que protege o piloto acabou se soltando do carro tamanha foi a pancada, com todos os destroços que estava na pista principalmente no local do acidente a corrida que já estava com a intervenção do Safety Car ela acabou sendo interrompida na 10ªVolta.

Belgica2016_domingoF1 (2)

Após a limpeza do circuito a corrida pode recomeçar com Rosberg em primeiro abrindo sobre Ricciardo que também abriu diferença para Hulkenberg em 3ºlugar com a Force India que estava sofrendo pressão de Fernando Alonso que da última posição estava em 4ºlugar e em 5º já aparecia Lewis Hamilton que em uma volta apenas ele precisou para passar Alonso para assumir a 4ªposição enquanto que Felipe Massa tentava manter o 6ºlugar ameaçado pelo Mexicano Sérgio Perez.

Kimi Raikkonen tentando se recuperar na corrida foi vitima da agressividade e eu me atrevo a dizer “De total impudência e irresponsabilidade” de Max Verstappen que deveria ter sido punido pelas manobras que fizeram o Finlandês quase que perder a possibilidade de se recuperar na prova, Já Vettel estava sendo mais feliz em sua recuperação na prova, Lewis Hamilton foi para cima de Nico Hulkenberg e na 18ªVolta o tricampeão do Mundo a 349 km/h na maior reta do circuito passou o piloto da Force India e assumiu o 3ºlugar e começou a partir em busca de Daniel Ricciardo e buscar o 2ºlugar no que seria uma vitória e tanto para Lewis.

Um pouco mais atrás Vettel em disputa de posição toca no carro da Haas de Romain Grosjean na disputa pelo 10º, 11ºlugar com Raikkonen um pouco atrás,Na metade da corrida os pilotos foram para os boxes fazerem a última parada, Hamilton não deu muita sorte já que sua equipe fez ele perder um tempo devido a um trabalho lento em uma das rodas, Os outros pilotos foram para os boxes e o que chamou a atenção foi Fernando Alonso forçou a barra para passar Nico Hulkenberg que foi tocado, Ainda sim conseguiu manter posição na frente do Espanhol das Astúrias.

Belgica2016_domingoF1 (4)

Sergio Perez conseguiu a ultrapassagem sobre Felipe Massa e assumiu a 6ªposição e partiu para cima de Fernando Alonso e ultrapassou com mais facilidade o piloto da Mclaren, Já Hamilton voltou a estarem 4ºlugar atrás de Hulkenberg, Mas logo foi para cima do piloto da Force India e conseguiu a ultrapassagem para voltar ao pódio em 3ºlugar.

Sebastian Vettel se aproximou de Felipe Massa em uma briga pelo 7ºlugar, O Alemão precisou de duas tentativas para passar o piloto da Williams, Na primeira Vettel conseguiu a ultrapassagem mas perdeu a curva seguinte e Felipe Massa conseguiu voltar, Mas na volta seguinte o piloto da Ferrari foi para cima e finalmente conseguiu a ultrapassagem sobre o piloto da Williams que seria pressionado por Valtteri Bottas e por Kimi Raikkonen na parte final de prova. De inicio Massa conseguiu suportar a pressão de ambos e até visou passar Alonso, Mas nas voltas finais acabou perdendo posições para ambos.

Rosberg em uma corrida tranquila conquistou a vitória em Spa-Francorchamps na Bélgica e conseguiu diminuir a diferença que Hamilton tinha antes dessa prova do campeonato, Daniel Ricciardo em grande final de semana chegou em 2ºlugar em uma corrida absolutamente sólida, Mas Hamilton com o 3ºlugar após largar da última fila tem motivos para ficar feliz pelo fato de que poderia tirar o piloto inglês da liderança do campeonato e saiu de SPA ainda líder do campeonato.

Nico Hulkenberg mais uma vez bateu na trave para conquistar o seu primeiro pódio na Formula 1 apesar da grande corrida dele andando o tempo todo na frente chegando em 4ºlugar com a Force India que teve um grande dia com o Mexicano Sergio Perez em 5ºlugar em mais uma grande corrida, Com essa pontuação e aproveitando a baixa pontuação da Williams que decidiu se dedicar ao carro de 2017 ao tentar evoluir esse carro o time de Vijay Mallya assumiu o 4ºlugar no mundial de construtores, Valtteri Bottas e Felipe Massa apesar dos esforços não conseguiram ir além do 8º e 10ºlugares respectivamente.

Belgica2016_domingoF1 (3)

Sebastian Vettel em boa recuperação superou Fernando Alonso e conquistou o 6ºlugar e por falar no piloto das Asturias fez a sua melhor corrida na temporada colocando a Mclaren-Honda em 7ºlugar após ter largado da última posição. Bottas, Raikkonen e Massa completaram a zona de pontuação deixando Max Verstappen fora da zona de pontuação (para mim de Forma merecida) em 11ºlugar, Esteban Gutierrez e Romain Grosjean com a Haas ficaram em 12º e 13ºlugares apesar de ambos terem aparecido bem na corrida na parte inicial o que o mesmo caso de Daniil Kvyat que acabou apenas em 14º.

Jolyon Palmer que chegou a estar em 9ºlugar também só andou para trás com a Renault ficando em 15ºlugar. E completando a lista de pilotos que terminaram a corrida vieram Esteban Ocon que estreou pela Manor ficando em 16ºlugar e Felipe Nasr em 17ºlugar devido aos incidentes que aconteceram no começo do GP da Bélgica.

Belgica2016_domingoF1

A Formula 1 volta semana que vem em Monza na Itália com a última corrida na temporada europeia em 2016.

21 Jenson Button 22 Mclaren MP4-31 Honda RA616H 1 a 43 Voltas Acidente 9
22 Pascal Wehrlein 94 Manor MRT05 Mercedes PC106C Hybrid 0 a 44 Voltas Acidente 15

Texto: Deivison da Conceição da Silva