Em Sochi, Rosberg conquista 7ªVitória seguida e aumenta sua vantagem na Liderança

Nico Rosberg continua invicto na temporada de 2016 após uma corrida absolutamente tranquila ele conquistou sua 7ªVitória seguida e manteve os 100% de aproveitamento de Pontos e de vitórias em 2016.

Uma corrida em que foi marcado no começo por 2 incidentes, O primeiro deles foi com Sebastian Vettel que perdeu 5 posições por troca de Câmbio que acabou tocado pelo piloto Daniil Kvyat que também envolveu nessa confusão os pilotos Daniel Ricciardo e Sergio Perez, Já Vettel acabou curvas depois da Chicane acabou rodando e deixando a prova após bater no muro e ainda teve mais lá atrás confusão, Nico Hulkenberg acabou rodando e começou o salseiro que teve Esteban Gutierrez como o outro causador dessa confusão que acabou envolvendo a Marcus Ericsson e Rio Haryanto que acabou deixando a prova assim como Nico Hulkenberg que acabou tendo um remake de 2015 aonde ele deixou a prova nos primeiros metros de prova.

Safety Car entrou na pista para a limpeza da pista, Rosberg manteve a liderança com Raikkonen, Bottas, Massa, Hamilton, Verstappen, Alonso, Grosjean, Magnussen e Palmer a seguir. Já Ricciardo, Kvyat, Gutierrez, Ericsson e Perez foram para os boxes para trocar pneus furados e troca de bico em vários desses casos.

Após 3 voltas a corrida recomeça com Bottas atacando a Raikkonen e conseguindo ultrapassar para o 2ºlugar e Hamilton passando a Felipe Massa assumindo o 4ºlugar, Na Frente Rosberg aproveitava a disputa dos pilotos Finlandeses para abrir uma vantagem segura sobre os seus adversários, Na sétima volta Hamilton na primeira tentativa ultrapassa a Kimi Raikkonen e assumiu a 3ªposição e partiu para cima de Bottas, Mas ao contraio das ultrapassagens que o piloto inglês da Mercedes executou com perfeição o piloto da Williams não ofereceu nenhuma chance para Hamilton tentar uma ultrapassagem e o que ajudou nesse fato foi os motores dos dois carros serem os mesmos e poderosos motores da Mercedes o que fazia a briga entre ambos ficasse bem equilibrada.

Williams conseguiu fazer uma bela corrida

Lá atrás ao contraio de outras provas as disputas por posições era menos intensa do que nas três primeiras corridas do campeonato, Mas pelo pouco que se viu é que a Red Bull estava com dificuldades de recuperação, A Renault evoluindo em relação a corrida muito mais do que em treino e que a Sauber cada vez pior e mais lenta do que os carros da Manor (Nesse caso só o carro do Wehrlein já que o Haryanto abandonou na primeira volta)

Bottas foi o primeiro dos lideres a fazerem a parada nos boxes na 17ªVolta, Na volta seguinte o inglês Lewis Hamilton foi fazer a parada para tentar ganhar a posição de Bottas que se manteve na frente com uma bela manobra, Mas na volta seguinte Hamilton se aproveitou de uma falha do piloto da Williams e ultrapassa indo para um virtual 2ºlugar que seria confirmada após as paradas de Felipe Massa, Max Verstappen e de Kimi Raikkonen. Rosberg e Verstappen foram os últimos a fazerem a parada nos boxes, Raikkonen na volta dos boxes acabou tomando a frente de Valtteri Bottas assumindo o 3ºlugar.

A partir dai Hamilton tentou se aproximar de Rosberg que estava tranquilo na frente, Depois disso Raikkonen se estabilizava em 3ºlugar com Bottas estabilizado em 4ºlugar e Massa em 5ºlugar também estabilizado nessa posição. Verstappen e Alonso estavam também estabilizados nas suas posições que eram o 6º e o 7ºlugares, A disputa da prova ficou mesmo na zona intermediária aonde Marcus Ericsson conseguiu levar na tática colocar a Sauber até a um 8ºlugar algo que o seu companheiro de equipe não chegou nem perto mas depois disso ele teve de ir aos boxes e dai voltou a ficar na parte de trás da tabela.

Durante essa disputa se destacou o Dinamarquês Kevin Magnussen que conseguia se sobressair e fez uma bela ultrapassagem em cima de Daniel Ricciardo com a Red Bull ambos com motores Renault e sem perder tempo aproveitando uma brecha o Francês Romain Grosjean também passou Ricciardo, Lá atrás Nasr sofria em segurar Pascal Wehrlein e Daniil Kvyat disputando um 16ºlugar eles todos só na frente de Esteban Gutierrez que era a antítese do Grosjean como piloto. (lento, Ruim e um batedor de carros) Max Verstappen com problemas de motor vindo em 6ºlugar abandonou a prova.

Como a corrida a maioria dos pilotos fez apenas uma parada nos boxes não tivemos grandes movimentações em disputas de posição, As únicas disputas que estavam sendo feitas foram a disputa entre Romain Grosjean e Sergio Perez pelo 8ºlugar e uma disputa pelo 10ºlugar entre Carlos Sainz jr. e Jenson Button e foi nessa disputa em que ocorreu ultrapassagem do piloto Inglês sobre o jovem piloto da Toro Rosso.

A Red Bull teve um dia para esquecer

De resto tivemos uma tentativa de reação de Ricciardo na prova para buscar algum ponto sem sucesso nessa patética prova da Red Bull. Lá na frente Nico Rosberg levou o carro com tranquilidade até o final para vencer o frio GP da Rússia mantendo a soberania no campeonato com 4 vitórias, 100 pontos no campeonato a 43 pontos na frente de Lewis Hamilton que terminou a prova em 2ºlugar e Kimi Raikkonen completou o pódio e esta na terceira posição no campeonato algo que não se imaginava antes do começo da temporada.

Valtteri Bottas finalmente fez uma corrida como se esperava dele ficando em 4ºlugar apesar do erro cometido que o fez ele perder a posição para Hamilton quando disputava posição com o piloto Inglês. Felipe Massa ficou em 5ºlugar numa corrida discreta, No final acabou fazendo uma parada já que tinha enorme vantagem para Fernando Alonso que levou a Mclaren ao 6ºlugar conquistando os seus primeiros pontos no ano de 2016 assim como Kevin Magnussen com o 7ºlugar levou a Renault aos primeiros 6 pontos em sua volta a Formula 1.

Magnussen do 17ºlugar no Grid de largada levou o seu Renault ao 7ºlugar.

Romain Grosjean segurou a Sergio Perez no final da prova levou a Haas a marcar mais 4 pontos importantes para o time norte-americano que é importante para manter a equipe em 5ºlugar no Mundial de Construtores. Sergio Perez marcou os seus primeiros pontos na temporada com o 9ºlugar (Muito longe do pódio que o mexicano conquistou no ano passado) e Jenson Button com o 10ºlugar completou a zona de pontuação marcando seu primeiro ponto na temporada.

Daniel Ricciardo ficou em 11ºlugar zerando pela primeira vez na temporada com Carlos Sainz jr. que teve 5 segundos do seu tempo acrescentado ficou em 12ºlugar na frente de Jolyon Palmer com a Renault. Destaque para Marcus Ericsson que levou mais uma vez a melhor sobre Felipe Nasr ficando em 14ºlugar.

Completando os pilotos que completaram a prova uma péssima prova de Daniil Kvyat que prejudicou a prova dele e do seu companheiro de equipe ficando em 15ºlugar igualmente como Felipe Nasr que com o novo Chassi teve o mesmo desempenho pífio das primeiras corridas ficando em 16ºlugar na frente apenas do Fracote Esteban Gutierrez e do piloto da Manor Pascal Wehrlein.

Até agora Ninguém bateu Rosberg em 2016

Quem pode parar Rosberg, A resposta podemos ter daqui a 2 semanas no GP da Espanha em Barcelona. Dai vamos ver se Hamilton, Vettel ou Raikkonen podem tirar Nico Rosberg do Topo da Formula 1 em 2016.

20 Sebastian Vettel 5 Ferrari SF16-H Ferrari 059/5 0 a 53 Voltas Acidente 7
21 Nico Hulkenberg 27 Force India VJM09 Mercedes PC106C Hybrid 0 a 53 Voltas Acidente 13
22 Rio Haryanto 88 Manor MRT05 Mercedes PC106C Hybrid 0 a 53 Voltas Acidente 21

Texto: Deivison da Conceição da Silva