Em Austin de ponta a ponta Alex Rins conquista a vitória

O pole position Alex Rins conquistou uma grande vitória em Austin sendo de ponta a ponta, Partindo da 1ªposição Rins só teve o trabalho de recuperar a ponta que foi conquistada por uma grande largada do Suíço Dominique Aegerter, Mas logo Rins retornou a ponta da prova com Aegerter, Zarco e Lowes logo a seguir.

Desde do começo da prova a Moto de Zarco se mostrava uma moto menos equilibrada do que a Moto de Aegerter e de Lowes e de outras motos que estavam logo atrás, Mas assim mesmo Zarco superou a Aegerter, Mas foi superado pelo Sam Lowes que assumiu o segundo lugar e partiu para cima de rins enquanto que Zarco começou a segurar ao Grupo que teve Jonas Folger, Dominique Aegerter, Thomas Luthi, Takaagi Nakagami e Simone Corsi que travaram uma bela disputa pelo 3ºlugar todos segurados pelo baixo desempenho da Moto do Zarco que estava a todo o custo manter o terceiro lugar.

austin16_moto2_briga_pelo_podio

A disputa pelo 3ºlugar foi a disputa da corrida sendo que os pilotos mais audaciosos foram os suíços Thomas Luthi e Dominique Aegerter, O Francês Johann Zarco e o Japonês Takaagi Nakagami que deles todos foi o mais ousado de todos, Jonas Folger e Simone Corsi estavam um pouco mais comedidos, Mas estavam também agressivos. Dominque Aegerter e depois Thomas Luthi conseguiram tomar o 3ºlugar de Johann Zarco, Mas o campeão de 2015 da moto 2 ganhou força no final da prova e na volta 15 o piloto da Ajo Motorsport passou o Suíço assumindo o terceiro lugar, A partir dai os pilotos foram a luta para brigarem por posições e o mais aguerrido deles o Japonês Takaagi Nakagami chegou a estar em 4ºlugar e tentou em uma manobra ousada passar para o 3ºlugar, Mas acabou errando a tangencia da curva e retornou ao 5ºlugar aonde ele estava.

Após uma bela ultrapassagem de Nakagami em cima de Luthi o suíço no final da reta disputou posição com o Japonês que conseguiu manter a posição e dai veio com tudo o piloto Simoni Corsi que fazia corrida comedida e foi para cima para buscar o 4ºlugar, Resultado disso Nakagami não deixou muito espaço para Corsi que acabou espalhando um pouco o que acabou resultando em queda para o piloto da IDEMITSU Honda Team Asia que ainda conseguiu voltar a corrida para salvar algum ponto no campeonato, Foi uma pena o que aconteceu, com isso o piloto da Speed UP acabou entrando em uma investigação pelo incidente (apesar de considerar como lance de corrida era possível que Corsi fosse considerado culpado e que fosse punido).

austin16_moto2_disputa_pelo_podio

No final da prova a Moto de Thomas Luthi que ficou bravamente na 3ºposição por tempo razoável da prova perdeu rendimento e perdeu posições para Dominique Aegerter, Jonas Folger e na volta final também perdeu posição para Simone Corsi. Lá na frente apesar dos esforços de Sam Lowes o espanhol da equipe de Sito Pons Alex Rins não tomou conhecimento e conquistou a primeira vitória na temporada de ponta a ponta 2 segundos na fren de Sam Lowes que com essa segunda posição assumiu a liderança do campeonato e Johann Zarco mesmo sem uma boa moto completou o pódio em 3ºlugar. Após esses 3 corridas a disputa do campeonato esta com 4 pilotos com a diferença de 4 pontos apenas (Lowes 47 Pontos, Rins 46 Pontos, Zarco 45 Pontos e Luthi 43 Pontos)

Dominique Aegerter conquistou a 4ªposição após uma belíssima corrida na frente dos mais comedidos da disputa pelo pódio Jonas Folger e Simone Corsi e de Thomas Luthi que acabou perdendo a liderança da prova apesar de uma corrida combativa e a posição conquistava não correspondeu a prova aguerrida que ele teve.

Completaram os 10 primeiros colocados os pilotos Xavier Simeon, Julian Simon e Marcel Schrotter, Takaagi Nakagami ainda conseguiu salvar o 15ºlugar e 1 ponto pelo menos após ser um dos destaques da prova logo atrás de Franco Morbidelli que fez uma prova bem apagada em Austin, Pior mesmo foi os pilotos da Leopard que acabaram tendo um dia ruim e ambos deixaram a prova (Tanto Danny Kent como Miguel Oliveira)

Daqui a duas semanas teremos a primeira etapa da Europa com o GP da Espanha em Jerez de la Fronteira que é a primeira das 3 corridas espanholas no campeonato.