Paulo Alberto domina primeira corrida do Arena Cross do Brasil em Bertioga (SP)

ArenaCross 2015 realizou sua primeira etapa na cidade de Bertioga (SP) e reuniu um grande público mostrando que um esporte como o motocross é viável nesse país. Carlos Campano campeão de 2014 da MXpro defenderia o seu campeonato. Mas seria surpreendido por um piloto Português que ganhou a Mx2 em 2014 nessa etapa de abertura do campeonato.

Na primeira bateria que largou na frente foi o piloto inglês Adam Chatfield com a Honda com Paulo Alberto de Portugal em 2º também com o Honda seguido do Brasileiro Jean Ramos e de Carlos Campano ambos com motos Yamaha, A corrida teve muitas quedas devido a pista esta com vários caminhos e que se não colocar a moto no trilho certo a possibilidade de queda era muito grande. O Espanhol Carlos Campano assumiu a 3ªposição após uma ultrapassagem fácil sobre o brasileiro Jean Ramos.

Chatfield liderou a corrida com tranquilidade até a metade de prova. Mas dai Paulo Alberto acabou se mostrando mais rápido que o piloto inglês, A disputa durou 3 voltas até a ultrapassagem que aconteceu a 5 minutos do final da bateria a favor do piloto Português que assumia a liderança da corrida e o Adam Chatfield em segundo sem conseguir recuperar essa liderança da prova, Estreia prefeita de Paulo Alberto que foi o campeão da Mx2 e vem para dominar o campeonato da MXpro. O pódio foi completado pelo Espanhol Carlos Campano com a Yamaha apesar da queda no final da corrida, O Melhor piloto Brasileiro foi Jean Ramos que ficou em 4ºlugar a 1 volta do líder e Humberto Martin Completou o Top Five da bateria.

13.Thales Vilardi (27)

Na Segunda Bateria sendo a atração principal do dia a largada ficou para Carlos Campano que assumiu a liderança da prova com Paulo Alberto em 2ºlugar, mas ambos foram surpreendidos com o Brasileiro Wellington Garcia que tomou a liderança da corrida, Essa liderança não durou muito tempo o português Paulo Alberto passou Campano e em seguida passou Wellington Garcia para assumir a liderança da bateria.

Wellington Garcia resistiu como pode a Campano, Mas não teve como segurar o campeão de 2014 da MXpro e tomou ultrapassagem do piloto espanhol, Garcia tomou ultrapassagem de Jean Ramos e de Adam Chatfield, apesar disso esse piloto brasileiro foi muito bem na segunda bateria. Paulo Alberto dominou a segunda bateria e venceu a prova vencendo também na geral com Campano em segundo e Jean Ramos em terceiro resistindo aos ataques do inglês Adam Brain Chatfield que teve que se contentar com o 4ºlugar com Wellington Garcia em 5ºlugar. No final das 2 baterias os três primeiros lugares ficaram com Alberto, Campano e Chatfield. Jean Ramos na geral ficou em 4ºlugar. A próxima corrida foi no dia 23 de Maio em Jundiaí. Relato dessa corrida em breve no Portalsportszone.