Final de Semana no Automobilismo Gaúcho – 4ªRodada Dupla da Formula jr. em Guaporé

Um Final de semana em Guaporé que viu o domínio de um piloto na primeira bateria sob tempo seco e na segunda Bateria um piloto que como o bravo laçador acabou levando o troféu e quebrando uma sequência de um piloto sob chuva.

1ªBateria
“Prendam Rodrigo Elger, O Paranaense ganhou com 10 segundos na frente da Turma”

Na primeira corrida em Guaporé realizada no final da tarde de Sábado Foram 20 minutos onde se marcou um passeio, um enorme passeio do piloto de Maringa-PR da equipe Pole, A Emoção da corrida ficou por conta da luta pelo segundo lugar entre Franco Pasquale e a Bruna Tomaselli, Franco começou a corrida em segundo, Na quarta pra quinta volta Bruna fez uma bonita ultrapassagem sobre Franco Pasquale.

E ai começou a caçada de Franco para retomar o segundo lugar, Após muita briga entre os dois o piloto de Gramado acabou conseguindo a ultrapassagem sobre Tomaselli na penúltima volta de prova. A Briga não acabou por ai, Franco teve que se defender de Tomaselli que no final sofria pressão de Matheus Rouver, Os Três chegaram juntos com Fraco na frente e ficando em 2ºlugar com Tomaselli em 3º, Rouver em 4º e Lucas Kohl em 5º.

Não preciso dizer quem ganhou, foi muito fácil essa vitória para o piloto paranaense. E com a Dobradinha da equipe Pole Motorsport.

2ªBateria
“Rouver, O Laçador Sergipano venceu sob chuva e quebrou sequencia de Elger”

Se no seco Elger detonou na primeira corrida, Já na segunda prova sob Chuva Matheus Rouver que chegou na 4ªposição na primeira bateria andou muito sob chuva e com um carro melhor ele partiu da 4ªposição e a partir que o Safetycar saiu da pista o Sergipano já foi ganhando uma posição por causa de um momento comédia pastelão acabou ocorrendo com a Bruna Tomaselli, Ela logo quando largou ela acabou rodando sobre o Eixo e dessa Forma perdendo posições.

Dai depois Rouver entrou em tempo de caça pra cima de Pasquale e conseguiu a ultrapassagem após uma boa briga por uma volta, E depois Rouver precisou tirar os 2 segundos de diferença que Elger tinha sobre ele usar muito a cabeça e seu melhor carro sobre chuva para ultrapassar a Elger para levar a 2ªVitória na Graduados e a primeira na Geral nessa temporada, Foi a primeira vez na temporada que Elger foi vencido na pista, Foram 8 Vitórias seguidas de Elger (Não contando a 2ªEtapa em que ele não esteve na pista) Elger ficou no segundo lugar após ter dificuldades sobre o seu carro e tendo que segurar a Franco Pasquale para segurar a 2ªposição.

Franco Pasquale acabou em 3ºlugar fazendo a melhor volta da corrida, Bruna Tomaselli ficou em  4ºlugar e Lucas Kohl na 5ºposição. Com esses Resultados ao final da primeira parte de campeonato Elger e Rouver dividem a liderança do certame com 137 pontos contra 120 de Pasquale e 116 para a Bruna Tomaselli. Só esperamos que a Formula jr. na sua segunda parte de temporada possa ter um grid maior, pois o Grid diminui a cada corrida apesar do esforço da categoria em melhorar o espetáculo.

1 Matheus Rouver Irineu 17:03.694 10 31
2 Rodrigo Elger Pole a 1.648 10 34
3 Franco Pasquale Pole a 1.995 10 78
4 Bruna Tomaselli Giocar a 9.086 10 97
5 Lucas Kohl Satti a 14.941 10 85

Melhor Volta: Rodrigo Elger (1ªBateria)
Melhor Volta: Franco Pasquale (2ªBateria)

Lucca Abreu 12 Pontos

Classificação Geral: (Como seria sem a divisão de Categorias e com a pontuação normal)