Palmer vence a corrida Caótica em Mônaco

Jolyon Palmer – Foto: GP2 Series

A GP2 hoje teve um dia caótico e teve uma vitória pra ninguém colocar defeito de Jolyon Palmer que dominou o final de semana, e fez um grande corrida vencendo essa prova. Na largada Palmer teve seu único momento de Falha, ele perdeu a ponta para o piloto Australiano Mitch Evans que fez grande largada e assumiu a liderança com os pneus super macios e estava abrindo um monte, Mas logo foi acionada a primeira bandeira amarela da corrida quando o piloto Facu Regalla acabou batendo, Mas essa primeira bandeira amarela foi curta, Poucas voltas depois a corrida recomeçou com Evans na frente, Mas não por muito tempo, com melhor carro e pneus mais inteiros Palmer fez uma grande ultrapassagem sobre Evans e assumiu a liderança da corrida, A corrida estava pegada era lá atrás enquanto que pilotos como o Nasr fizeram a parada para que pegassem a pista sem trafego e que poderia andar mais rápido. Na 12ªVolta um acidente provocado pelo piloto Rene Binder que tocou o Brasileiro André Negrão que volta nessa corrida após se recuperar de lesão nas costas acabou rodando e fechando a pista toda, provocando o SafetyCar na pista e com detalhe no mesmo local na curva da antiga estação Galli, Isso provocou a paralisação da corrida aonde a GP2 se mostra amadora ao extremo, Alguns pilotos como Jolyon Palmer acabaram com os carros morrendo e não puderam ser religados e acabaram sendo empurrados para voltarem a reta dos boxes para reorganizar o Grid de Largada, e a GP2 fez confusão, demorou muito para fazer isso, uma zona.

Mitch Evans – Foto: GP2 Series

Uma enorme zona, Depois de tudo isso acabaram por reorganizar a coisa toda, A corrida recomeçou depois de 40 minutos, e depois de poucas voltas mais uma vez uma bandeira amarela, Dessa vez provocada pelo Colombiano Julian Leal que tentou passar aonde não tinha espaço o que quase sempre acontece. Nova Bandeira amarela, Com todas as táticas quem se deu bem foi Felipe Nasr que acabou assumindo o 5ºlugar ma corrida, Já Stoffel Vandoorne acabou não indo aos boxes e dessa maneira ele depois foi bem prejudicado pois parou depois e ficou lá para trás, Já Stefano Coletti começou a passar todo mundo na corrida, passou a Cecotto, Depois a Nasr, mas dai se empolgou em tentar passar Simon Trummer na entrada da reta curva dos boxes, Resultado, Ambos foram para o muro, A corrida novamente foi para a Bandeira amarela, O Safetycar trabalhou como nunca hoje.

Mas nada tirou de Jolyon Palmer a vitória que fez ele disparar na liderança do campeonato, Mitch Evans piloto muito esperado nas brigas pelos primeiros lugares nesse ano finalmente correspondeu as expectativas e ficou em 2ºlugar, Felipe Nasr partindo da 18ªposição fez grande corrida de recuperação e com o 3ºlugar de hoje assume a vice-liderança do campeonato Johnny Cecotto jr. terminou em 4ºlugar mantendo boa fase na GP2, Sergio Canamasas em 5º uma surpresa total já que ele não é lá essas coisas, Arthur Pic em 6º, Haryanto em 7ºlugar salvando pontos para a Caterham GP2, Richelmi que larga na pole amanhã, Quaife-Hobbs e Tio Ellinas completaram a zona de pontuação. Amanhã teremos a 6ªEtapa do Campeonato da GP2 que até agora esta muito favoravel a Jolyon Palmer da equipe DAMS e que pode fazer Richelmi vencer em casa já que ele larga da pole position.

Pódio da Corrida – Foto: GP2 Series