Fenati em corrida impecável vence em Austin e entra na luta pelo campeonato

Na Moto 3 o Italiano Romano Fenati conquistou sua primeira vitória pela equipe Marinelli Rivacold Sinpers após uma disputa com o pole position Aron Canet da Estrella Galícia. Tivemos uma primeira largada que foi interrompida após um forte acidente com o Japonês Kito Koba.

A prova passou a ter somente 12 voltas. Canet manteve a liderança na nova largada com Fenati, Di Giannantonio, Mir, Martin e Bulega logo a seguir disputando as primeiras posições. No começo o piloto Espanhol manteve firme a liderança sobre os ataques de Fenati.

Fenati ganhou o primeiro lugar de Canet que voltou a liderança e a partir dai ambos começaram a trocar ultrapassagens e disputaram a liderança da corrida até que na curva 19 no final da 4ªVolta Canet acaba caindo e a liderança cai no colo de Fenati que começou a abrir diferença para o pelotão da frente volta após volta. Só restou para Martin, Mir, Bulega, Di Giannantonio e os demais disputarem a segunda posição e um pouco mais atrás vinha o segundo pelotão formado por Enna Bastianini, John McPhee, Phillip Oettl e Juanfran Guevara que conseguiram na parte final de prova alcançarem o primeiro bloco e com isso esta mais pilotos incluídos na disputa dos dois outros lugares do pódio ainda disponíveis.

Joan Mir que estava nas primeiras posições perdeu rendimento na sua moto da Leopard e acabou sendo escalado por Bastianini, Bulega e McPhee. Dessa vez o líder do campeonato tentaria apenas salvar alguns pontos no campeonato. Jorge Martin e Fabio di Giannantonio lutavam pelo 2ºlugar. Já Romano Fenati apenas administrou nas voltas finais e conquistou uma vitória magistral em Austin com Martin em 2º e Di Giannantonio em 3º completando um belo resultado para a equipe Gresini.

Enea Bastianini marcou seus primeiros pontos pela Estrella Galicia com o 4ºlugar seguido de Nicolo Bulega da Equipe de Valentino Rossi, Juanfran Guevara da RBA, John McPhee da British Talent Team e de Joan Mir que continua na liderança do campeonato com o 8ºlugar na etapa norte-americana. Phillip Oettl e Darryn Binder (Irmão de Brad Binder) completaram os 10 primeiros lugares.

Nesse próximo domingo teremos a 4ªEtapa do Mundial de Motovelocidade em Jerez de la Fronteira na Espanha. A primeira corrida na Europa.