Super Formula 2016 – Em Fuji João Paulo supera Nakajima e vence em corrida cheia de disputas

Estamos a 2 semanas da temporada 2017 da Super Formula. Devido ao curto tempo o Portal Sportszone deixou para esses dias fazer o relato das provas que restaram para falamos de um dos campeonatos de Formula mais famosos e disputados no planeta.

19 34 Takashi Kogure DRAGO CORSE SF14Honda HR-414E 1’46.234

O piloto Daisuke Nakajima acabou sofrendo um forte acidente em um treino antes da corrida acabou não correndo. Na largada Vandoorne e Ishiura disputaram a liderança até a primeira curva quando ambos erraram e perderam a primeira curva. A liderança passou para as mãos do Brasileiro João Paulo de Oliveira com Kazuki Nakajima assumindo o segundo lugar e Bertrand Baguette com o carro da equipe Nakajima (Que vinha muito bem assumindo o terceiro lugar). Vandoorne caiu para o 4ºlugar e Ishiura caiu para o 6ºlugar. No Final da primeira volta James Rossiter passou Koudai Tsukakoshi assumindo o 7ºlugar.

Kazuke Nakajima na 4ªVolta passou Oliveira e assumiu a liderança que estava nas mãos do piloto da Impul. Ishiura acabou perdendo 2 posições (Rossiter e Tsukakoshi) após errar uma curva do circuito em um começo desastroso para o campeão da Temporada de 2015.

Kazuki Nakajima nas primeiras voltas já abria 2.6 segundos para João Paulo de Oliveira. Yuji Kunimoto tentava recuperação ao passar Yuichi Nakayama que recuperou o 16ºlugar dando o X no piloto da Cerumo Inging. Na 11ªVolta o piloto Takashi Kogure foi o primeiro a fazer a parada obrigatória. Naoki Yamamoto pressionava Kamui Kobayashi na disputa do 11ºlugar.

André Lotterer Em busca de uma recuperação entrou nos boxes na 12ªVolta enquanto seu companheiro de equipe abriu 3.7 segundos de JP de Oliveira. Yuji Yunimoto foi para a sua parada para tentar mudar um pouco sua história na prova, Logo depois da parada praticamente acabou o piloto da Cerumo rodando em um ponto muito crítico na saída da primeira curva. Ao mesmo Tempo Kobayashi e Yamamoto disputavam roda com roda a posição. Kobayashi com o carro da Sunoco Le Mans recuperou a posição antes de passar no ponto que estava em bandeira amarela o que provocaria uma punição para o Ex-Formula 1.

Safety Car foi para a pista e vários pilotos foram para a parada obrigatória, Já Nojiri e Izawa acabaram fazendo uma segunda parada para uma mudança de tática nos boxes. Na 19ªVolta Kamui Kobayashi fez a parada na 19ªVolta.

Na volta seguinte foi dada a relargada após a retirada do carro de Kunimoto. Nakajima se defende bem de JP de Oliveira enquanto que Rossiter passou Sekiguchi assumindo o 5ºlugar. Enquanto Nakajima e Oliveira disputavam a ponta lá na frente o Belga Baguette segurava o 3ºlugar de Vandoorne, Sekiguchi, Lotterer (que fazia uma bela corrida de recuperação) e Rossiter que acabou saindo um pouco da pista e perdeu 2 posições. Enquanto que Kobayashi foi punido com um Drive Turogh que para mim não foi uma punição justa já que ele tinha ganho a posição antes da bandeira amarela no local.

Naoki Yamamoto abandonou a prova em 25ªVolta enquanto que Lotterer e Sekiguchi duelavam pelo 5ºlugar. Algumas disputas lá atrás aconteciam como a ultrapassagem de Tomoki Nojiri sobre o Yuichi Nakayama ganhando o 13ºlugar. Com uma prova desastrosa Hiroaki Ishiura tentava tomar o 9ºlugar do piloto da Real Racing Toudai Tsukakoshi. O Resultado dessa disputa foi que o piloto da Cerumo Inging conseguiu a ultrapassagem assumindo a 9ªposição.

Nakajima vinha na frente, Mas começava J.P de Oliveira  a diminuir a diferença para apenas 2 segundos, Bertrand Baguette 10 segundos atrás dessa briga vinha em 3º na frente do também Belga Stoffel Vandoorne em 4º e Sekiguchi e Lotterer disputando o 5ºlugar, Essa foi uma das mais se não foi a mais intensa disputa por posição.

Enquanto que Baguette segurava o 3ºlugar dos ataques de Vandoorne em um a disputa dos dois melhores pilotos da Honda na prova (Um da Nakajima e outro da Docomo Dandelion) Algumas voltas depois ficou evidente que o piloto da Nakajima sentiu o alto desgaste de pneus do seu carro e dessa Forma Sekiguchi e Lotterer chegaram a turma e qualquer um dos 4 poderia ir para o pódio. na volta 46ªVolta na chicane Sekiguchi passou Vandoorne tomando o 4ºlugar do piloto Belga. Já Baguette começou a perder posição em cima de posição, O Desgaste do seu carro era evidente e já dava para tirar mais nada do equipamento dele.

Tanto é que Rossiter, Karthikeyan e Ishiura chegaram na turma. Na 48ªvolta no final da reta acabou Vandoorne saindo da pista devido ao estouro do seu freio o que fez o piloto da Docomo deixar a prova. Baguette continuava a ser ultrapassado até que ele foi para os boxes sem qualquer chances de algum resultado positivo.

Lá na Frente João Paulo de Oliveira já disputava a vitória com Kazuki Nakajima e na volta 51 o Brasileiro faz a tentativa definitiva e consegue a ultrapassagem assumindo de novo a liderança e partindo para a primeira vitória da temporada deixando Kazuki Nakajima em segundo lugar e Yuki Sekiguchi completou o pódio na terceira posição. Foram dois pilotos da Impul no pódio com um piloto da equipe Tom’s.

André Lotterer que largou do 7ºlugar, foi mal na largada e se recuperou completou o dia em 4ºlugar chegando na frente do Inglês James Rossiter com o carro da Kondo e Hiroaki Ishiura que teve uma primeira parte de corrida terrível conseguiu se recuperar e nos últimos metros superou o Indiano Narain Karthikeyan para tomar o 6ºlugar do piloto da Sunoco Le Mans que marcou seus dois primeiros pontos na temporada 2016 com o 7ºposto e completando a zona de pontuação o Japonês Toudai Tsukakoshi que foi o único piloto com motor Honda entre os 10 primeiros colocados. (Nakayama e Kobayashi fecharam os 10 primeiros colocados) Uma surra da Toyota em relação a Honda.