Em dia de Sol em Sampa, Sebastian Vettel vence e fica a 3 pontos do vice-campeonato

2pgyofow o

Em um belo dia de sol em São Paulo o Alemão Sebastian Vettel conquistou a vitória agora a pouco no circuito de Interlagos. O piloto da Ferrari não viu a bandeira de chegada na frente desde do GP da Hungria acabou levando sua 4ªVitória em 2017 e agora esta apenas a um 8ºlugar de confirmar o vice-campeonato. Corrida que teve uma brilhante atuação de Lewis Hamilton que largou dos boxes.

Na largada, Vettel largou melhor que Bottas e assumiu a liderança, Raikkonen, Verstappen vieram logo atrás. Quem acabou pulando bem foram Fernando Alonso subindo do 6º para o 5ºlugar e Felipe Massa passando do 9º para o 6ºlugar. Na 2ªcurva Daniel Ricciardo acabou sendo tocado por Kevin Magnussen e Stoffel Vandoorne que acabaram abandonando a prova.

Wvz4sxvz o

Curvas depois, No laranjinha tivemos Romain Grosjean rodando e levando com ele o Francês Esteban Ocon que também deixou a prova. Com esses dois incidentes o Safety Car entrou no circuito. Foram 5 voltas para os fiscais de pistas limparem a pista de destroços e moverem os carros que deixaram a prova para local seguro. Nesse meio tempo: Gasly, Ericsson, Hartley, Stroll, Wehrlein, Grosjean, Hamilton e Ricciardo fizeram uma parada antecipada.

Na volta 6 a corrida recomeça. Felipe Massa aproveitou a melhor potência de seu Williams e ultrapassou Alonso ganhando o 5ºlugar. A partir dai começava o Show de Lewis Hamilton que em 9 voltas ele foi do 16ºlugar para o 10ºlugar, Na 10ªVolta Hamilton passou Sainz jr., Na Volta seguinte foi a vez de Hulkenberg ser ultrapassado pelo campeão da temporada que já vinha em 8ºlugar. Daniel Ricciardo também buscava recuperação mais atrás se aproximando dos 10 primeiros lugares.

Vettel estava abrindo 2 segundos de frente para Bottas na liderança. Na 14ªvolta, Hamilton por fora na curva do S passou Sérgio Perez e assumiu o 7ºlugar. Na 15ªVolta Ricciardo passou Sainz jr. e foi para o 10ºlugar. (Entrando na zona de pontuação)

Sqzgdi0b o

Verstappen com 1,5 atrás de Raikkonen tentava entrar na disputa pelo pódio com o piloto Finlandês. Hamilton chegava em Massa e Alonso que vinham disputando o 5ºlugar.

Na entrada da 19ªVolta Hamilton passou Alonso e na entrada da curva do lado na volta seguinte passou Massa para tomar o 5ºlugar do piloto Brasileiro. Em 20 voltas Hamilton que foi favorecido pelo Safety Car partiu dos boxes para o 5ºlugar. Daniel Ricciardo estava já em 9ºlugar após passar o Alemão Nico Hulkenberg.

Depois de 20 voltas, Valtteri Bottas fez a melhor volta da corrida e começou a se aproximar de Vettel. Ambos brigavam pelo vice-campeonato que estava favorável a Vettel por 15 pontos de diferença. Enquanto isso Hamilton estava fazendo volta mais rápida em cima de volta mais rápida para ter alguma chance de pelo menos pódio no final da prova.

Na 26ªVolta, Valtteri Bottas foi para os boxes, Felipe Massa também fez a parada nessa volta. Sabendo disso, Na volta seguinte, Vettel foi para os boxes e voltou exatamente a frente do piloto da Mercedes. Uma volta a mais que o alemão ficasse na pista poderia ter resultado em uma ultrapassagem de Bottas.

Vettel esquentou os pneus e se manteve a frente. Na volta 30 Kimi Raikkonen vai para os boxes. Verstappen também fez a parada nessa janela.

Xeimdqrx o

Hamilton assumiu a liderança e tinha 4 segundos de frente para Vettel que veio voando e fazendo a melhor volta destruindo a barreira do 1 minuto e 14 segundos e começou a baixar essa diferença para Hamilton.

Verstappen voltas depois acabou fazendo a melhor volta com 1:12.864 na 35ªVolta, Apesar do carro da Red Bull não estivesse a altura da Ferrari e Mercedes nesse final de semana. Perez fez a parada na metade da prova. (36ªVolta)

Brendon Hartley abandonou na volta 41. Na volta 44, O piloto do carro 44 Lewis Hamilton foi para os boxes fazer sua parada. Colocando os pneus mais macios, seria a chance do inglês de voar baixo para recuperar posições até o final da prova. (Seriam 27 voltas com esse pneu) Daniel Ricciardo também fez a parada nessa mesma volta.

A partir dai foi uma luta para tirar diferença para Max Verstappen que estava 10 segundos de frente para Hamilton, Que chegou a reclamar de Lance Stroll que acabou por atrapalhar um pouco o campeão do Mundo que perdeu 1 segundo nessa história.

C6s0hj7g o

Vettel estava mantendo a liderança de 3 segundos para Bottas, parecia com a corrida totalmente sobcontrole.

A partir dai Hamilton virou um monstro, Tirava 1 segundo de diferença para Verstappen e para todos os outros que estavam na sua frente. Na 58ªVolta o piloto da Mercedes chegou em Verstappen que endureceu no S do Senna, Mas na entrada da curva do lago não teve como evitar a ultrapassagem por fora de Hamilton, Que assumiria o 4ºlugar.

Hamilton começou a virar volta mais rápida em cima de volta mais rápida. 1:11.932 na volta 60 e duas voltas depois esse tempo foi baixado para 1:11.918 duas voltas depois. Enquanto isso Max Verstappen foi para uma segunda parada (Totalmente desnecessária) para terminar a corrida, Ele tinha mais de 30 segundos de frente para o seu companheiro de equipe Daniel Ricciardo, Que ao contraio de Hamilton acabou não se adaptando aos pneus mais macios, Ficou ameaçado até de perder o 6ºlugar para Felipe Massa e Fernando Alonso que estavam andando por hora mais rápidos que o piloto Australiano.

Hamilton nas voltas finais, Tentou o ataque para cima de Raikkonen enconstou nele, Mas os pneus parecem ter começado a acabar na parte final.

Pj57vqac o

Sem nenhum susto e fazendo uma corrida que foi ganha na largada o Alemão Sebastian Vettel vendeu a 4ªcorrida na temporada. Um duelo em particular com o seu rival na luta pelo vice-campeonato. O Finlandês Valtteri Bottas que ficou em 2ºlugar. A diferença entre os dois ficou em 22 pontos a favor de Vettel que só precisa de um 8ºlugar em Abu Dhabi para confirmar o vice-campeonato do Mundial de Pilotos.

2egg6oio o

Kimi Raikkonen segurou os ataques de Lewis Hamilton e completou o pódio com o terceiro lugar. Hamilton que largou dos boxes acabou fazendo um estupendo domingo, Em uma brilhante corrida chegando em 4ºlugar, Sem dúvida foi o melhor piloto do dia de hoje em Interlagos.

Max Verstappen com a melhor volta da prova nas voltas finais acabou não podendo fazer mais do que a 5ªposição. No entanto, O piloto Holandês ficou bem a frente de Daniel Ricciardo que fez uma boa prova de recuperação ficando em 6ºlugar.

Felipe Massa teve um grande dia ao segurar Fernando Alonso com a Mclaren e no final da prova segurar o Mexicano Sergio Perez para ficar com uma ótima 7ªposição. (O melhor que ele poderia fazer hoje com o carro da Williams)

Smippdyb o

Após a corrida o filho de Felipe Massa mandou uma mensagem para seu pai:  “Papai, eu estou tão orgulhoso de você e te apoio para qualquer lugar que você vá. Te amo” Algo que não se ver na Formula 1 de hoje, Uma despedida dos seus fãs e torcedores apoteótica para Felipe Massa.

Fernando Alonso levou a Mclaren-Honda para o 8ºlugar, Um ótimo resultado para o príncipe das Asturias. Sergio Perez ficou devendo um pouco com o 9ºlugar com a Force India.

Wijioer1 o

Nico Hulkenberg venceu a briga com seu companheiro de equipe Carlos Sainz jr. e voltou a pontuar depois de 6 corridas de seca com o 10ºlugar. Depois de Carlos Sainz jr. Completaram a corrida: Pierre Gasly que conseguiu o seu melhor resultado até agora pela Toro Rosso.

Folggrf6 o

Depois vieram Marcos Ericsson e Pascal Wehrlein que acabaram levando a Sauber para o 13º e 14ºlugares, Ficando a frente de Romain Grosjean que foi considerado culpado no acidente que envolveu o Francês Esteban Ocon. Ficando em 15ºlugar.

Lance Stroll teve um final de semana terrível que começou com uma quebra do Câmbio no terceiro treino livre e acabou com um problema em um dos pneus. O 16ºlugar foi tudo que ele conseguiu em Interlagos.

Daqui a duas semanas teremos o último capitulo da temporada 2017 da Formula 1, No circuito de Abu Dhabi nos Emirados Árabes Unidos. Estava em jogo o vice campeonato entre Vettel e Bottas, O Quarto lugar do campeonato de pilotos entre Ricciardo e Kimi Raikkonen e outras posições de menos importância.