Moto 2: Mattia Pasini leva a vitória em casa num grande dia de pilotagem em Mugello

Moto 2 – Morbidelli no final Tirou a pole de Alex Marquez

No último treino do dia do Mundial de motovelocidade marcou mais um dia de domínio da equipe Marc VDS e de Alex Marquez que fez um tempo estupendo no começo do Treino e tudo indicava que o espanhol iria ficar com a pole.

Morbidelli que vinha em 4ºlugar foi avançando no decorrer da classificação passando do 4º para o segundo lugar e na sua volta final o Ítalo-brasileiro usou o vácuo do piloto Colombiano Yoony Hernandez para superar o tempo de Marquez em 36 milésimos conquistando a pole position. Franco Morbidelli esta em busca de sua 5ªVitória na temporada em 6 corridas. Alex Marquez e Mattia Pasini da Italtrans Racing completam a primeira fila.

Na segunda fila larga o vice-líder do campeonato Thomas Luthi e o Rapidíssimo Japonês Takaaki Nakagami da Honda Team Asia e o Italiano Luca Marini da Forward Racing. Jorge Navarro em seu melhor treino na Moto 2 em sua sexta corrida abre a 3ªFila com Baldassarri e Miguel Oliveira que busca reabilitação após desastrosa corrida em Le Mans. Fechando os 10 primeiros colocados é o piloto da Speed UP Simone Corsi, Mas devo chamar a atenção que Reny Gardner fez um treino muito bom (Melhor da temporada) largando na 11ªposição após ficar a maior parte do tempo entre os primeiros colocados.

33 6 Tarran Mackenzie Kiefer Racing Suter MMX2 1’55.233

A Corrida no domingo teve um veterano vencendo em sua casa. Na largada Morbidelli manteve a liderança com Marquez, Pasini, Nakagami que largou bem, Luthi e Baldassarri nas 6 primeiras posições.

Pasini com fome e sede de vitória partiu para cima dos pilotos da Marc VDS assumindo a liderança na 2ªMetade da primeira volta, No final da volta Lorenzo Baldassarri foi para cima de Nakagami, Mas perdeu o controle da moto e caiu levando junto com ele o Piloto Japonês para o chão. Depois de alguns minutos o jovem piloto da Forward foi pedir desculpas para o piloto da Honda Asia Team. Um incidente 100% de culpa para Baldassarri, Mas sem qualquer intenção desse acidente que foi vistoso sem maiores consequências para ambos.

Pasini comandou a corrida nas primeiras voltas com Alex Marquez e Thomas Luthi em 3ºlugar que passou Franco Morbidelli logo a seguir. Um pouco mais atrás Miguel Oliveira e Luca Marini disputavam o 5ºlugar que foi favorável ao piloto Português que aos poucos foi abrindo de Luca Marini que começou a ficar para a turma que disputa posição com  Simone Corsi, Jorge Navarro e Francesco Bagnaia que fez uma grande largada subindo rapidamente de posições.

Alex Marquez chegou a liderar a corrida por uma vez na parte inicial de corrida, Mas curvas depois Pasini voltou a liderança da prova. A disputa foi ficando mesmo entre o piloto da Italtrans, Alex Marquez e Thomas Luthi. Franco Morbidelli foi ficando para trás nessa disputa volta após volta.

A disputa ficou entre os 3 durante toda a corrida com Pasini a maior parte do tempo na liderança. Na parte  final da corrida Marquez que tentava ultrapassagem por fora em uma curva no terço final do circuito enquanto que Luthi ainda escondia o jogo. O piloto da Interwetten só foi jogar as cartas no final buscando assumir a liderança da corrida e conseguiu isso no começo da volta final com Marquez em Segundo e Pasini em terceiro. Parecia que a vitória que estava nas mãos do piloto Italiano tinha ido para o Saco.

Mas o dia era mesmo de Pasini que em um espaço de 2 curvas ele passou primeiro lugar Alex Marquez e depois passou Thomas Luthi na curva seguinte assumindo a liderança da prova e dessa forma levando até o final conquistando a primeira vitória na Temporada e conquistando uma vitória para a Italtrans Racing que deu uma perdida nos últimos anos e agora voltou a se encontrar na Moto 2. Thomas Luthi em 2ºlugar consegue diminuir a diferença na disputa pelo título que tem Franco Morbidelli que terminou em 4ºlugar fazendo uma corrida correta salvando bons pontos para a disputa do campeonato.

Morbidelli ficou atrás de Alex Marquez que completou o pódio representando a Marc VDS em Mugello. O Português Miguel Oliveira fez uma boa corrida ficando em 5ºlugar com sua KTM recuperando da patética prova em Le Mans. Luca Marini conquistou um bom 6ºlugar em sua casa superando aos seus adversários no meio do pelotão entre eles Bagnaia que caiu na volta final. Dominique Aegerter que não apareceu a corrida inteira acabou subindo no final da prova ficando em 7ºlugar. Dessa forma com sua Suter superando a Simone Corsi da Speed UP que chegou em 8ºlugar, Jorge Navarro que teve seu melhor final de semana na Moto ficando sempre entre os 10 primeiros colocados ficando em 9ºlugar.

Brad Binder em sua volta a Moto 2 após 3 provas de Ausência fez uma bela corrida de recuperação chegando em 10ºlugar. Schrotter da Dynavolt,  Syarhin da Petronas, Isaac Vinales da SAG Team, Reny Gardner que fez seus primeiros 2 pontos com a Tech 3 e Xavier Simeon da Tasca Racing completaram a zona de pontuação.

Semana que vem teremos a prova da Moto 2 na Catalunha na Espanha, Começando o 2ºterço de Campeonato do Mundial de Motovelocidade.