Pedrosa vence corrida 3000 da motoGP de Ponta a ponta em Jerez. Lorenzo conquista primeiro pódio na Ducati

Dani Pedrosa teve um domingo muito feliz e calou a boca de quem achava que na hora do vamos ver o Samurai de borracha iria ser superado pela Formiga Atômica, Mas Dani não deixou em nenhum momento a sua vitória ser ameaçada. Vitória de ponta a ponta para o piloto da Honda.

Na Largada Pedrosa e Marquez mantiveram a liderança com Iannone pulando para o 3ºlugar jogando Cal Crutchlow para o 4ºlugar, Lorenzo em 5º e os pilotos da Yamaha continuando um pouco mais atrás. Destaques para as largadas boas de Andrea Dovizioso e Pol Espargaró que chegou a levar a KTM para o 11ºlugar.

Johann Zarco em inicio arrasador passou por Crutchlow, Iannone e chegou a passar Marc Marquez assumindo por algumas voltas o 2ºlugar nas primeiras 4 voltas. Logo Marquez recuperou o segundo posto. Enquanto isso Dovizioso também fazia uma grande prova de recuperação já vindo em 7º na cola de Valentino Rossi disputando o 6ºlugar.

Na 6ªVolta Bautista e Miller acabaram caindo e deixando a prova na curva um. Miller quase foi para os tapas e pontapés com o piloto da Aspar Martinez que voltou a sua moto apenas para levar aos boxes e de lá não voltar mais. Na parte final do circuito o inglês Cal Crutchlow caiu e segundos depois o piloto da KTM Pol Espargaró também cai e ambos deixaram a corrida.

Jorge Lorenzo foi para o ataque em cima de Johann Zarco que perdeu terreno para Marc Marquez que depois de alguma pressão que sofreu do piloto Francês acabou se livrando do piloto da Tech 3 abrindo uma vantagem considerável. Já a Ducati de forma impressionante vinha muito bem, Já que além de Lorenzo brigar pelo pódio tinha Dovizioso disputando o 5ºlugar com o Rossi.

Logo Lorenzo passou Zarco assumindo o terceiro lugar e Dovizioso após uma bela briga com Rossi acabou passando o Doutor assumindo o 5ºlugar, Já Viñales começou a partir para cima de Rossi que começava a perder rendimento. O piloto da Yamaha não só passou Rossi como também passou Dovizioso assumindo o 5ºlugar, Mas o dia não era mesmo da Yamaha já que Dovizioso recuperou a 5ªposição. Já Rossi acabou perdendo posição para Danilo Petrucci caindo para o 8ºlugar.

Lá na frente Pedrosa manteve a diferença para Marquez na casa do 1 segundo a 1 segundo e meio. Mesmo com o esforço do Tricampeão Pedrosa se manteve na liderança até o final e venceu a primeira corrida na temporada e a corrida 3000 do Mundial de motovelocidade da História. Desde de 2006 na sua estreia na MotoGP o piloto de 31 anos vence pelo menos uma corrida na temporada. Marc Marquez completou a dobradinha da Repsol Honda com o segundo lugar e se aproximou da disputa do título após uma corrida bem ruim dos pilotos da Yamaha.

Jorge Lorenzo de forma surpreendente com uma Ducati que não costuma se dar bem em pistas travadas conquistou o pódio superando a Johann Zarco que teve um começo espetacular e mesmo perdendo o pódio o piloto da Tech 3 leva a melhor Yamaha da prova a um 4ºlugar. Já Lorenzo conquista seu primeiro pódio pela Fábrica italiana que também teve Andrea Dovizioso que do 14ºlugar na largada chegou ao final da corrida chegando em 5ºlugar o que mostra força dos dois pilotos da Ducati Team para 2017.

Já a Yamaha teve um dia para esquecer. Marevick Viñales ficou em um modesto e decepcionante 6ºlugar em um fim de semana decepcionante. Mais decepcionante ainda foi para Valentino Rossi que no final de prova perdeu posições para Jonas Folger e para Aleix Espargaró chegando em uma vexatória 10ªposição. A única notícia boa que Rossi tem é que ele continua líder do campeonato com 62 pontos contra 60 de Viñales e 56 de Marquez.

Danilo Petrucci fez uma bela corrida de recuperação ficando em 7ºlugar após largar do 13ºlugar seguido de Jonas Folger com a Tech 3 e de Aleix Espargaró que leva a Aprilla nas costas com o 9ºlugar. muito na frente do Sam Lowes que se arrasta com a outra Aprilla.

Scott Redding não teve um bom dia após uma largada ruim acabou ficando em 11ºlugar com Barberá superando nos metros finais o seu companheiro de equipe na Avintia Loris Baz ficando em 12ºlugar. Bradley Smith marca 2 pontos com a KTM com o 14ºlugar e Karel Abraham fechou a zona de pontuação em 15ºlugar. Substituto de Alex Rins o Japonês Takuya Tsuda não conseguiu um ritmo de corrida suficiente para ser competitivo e ficou em 17ºlugar atrás de Sam Lowes.

Daqui a 2 semanas teremos o GP da França no circuito Bugatti de Le Mans com um campeonato totalmente embolado na luta pela liderança do campeonato.