Hamilton conquista a vitória e festeja com a sua torcida em Silverstone

Festa em Silverstone em uma corrida que pode se dizer tranquila para Lewis Hamilton que conquistou mais uma vitória na temporada (4ªVitória na temporada), Mas a prova de hoje foi muito dramática principalmente no seu primeiro terço de prova quando tivemos uma pista molhada devido a uma chuva muito forte que caiu em Silverstone. Essa pista molhada fez a largada fosse dada pelo Safety Car o que eu acho reprovável, Seria mais interessante que a largada fosse uma largada normal.

Silverstonedomingo_16 (3)

Isso durou 5 voltas até a largada foi quando vários pilotos como Raikkonen, Bottas, Vettel, Alonso, Grosjean entre outros foram para os boxes trocarem os pneus de pista molhada para os intermediários, O Mesmo fez Felipe Massa, Daniel Ricciardo e Daniil Kvyat na volta seguinte, Na mesma volta o Alemão Pascal Wehrlein rodou e foi o primeiro a deixar a corrida, Nisso todos os outros pilotos aproveitaram e pararam para por os pneus intermediários. Ao final dessas paradas Hamilton era o primeiro com Rosberg em 2º e Verstappen em 3º e quem ganhou muitas posições nessas paradas foi o Mexicano Sergio Perez que subiu para o 4ºlugar e Daniel Ricciardo caiu para o 5ºlugar.

Durou muito pouco a prova para Wehrlein

No Bloco intermediário Sainz, Massa, Bottas, Hulkenberg disputavam o 7ºlugar, Os seja a Williams que não estavam muito bem na corrida tanto é que o piloto da Force India pressionava Bottas que acabou errando e caindo para o 13ºlugar, Já Felipe Massa com seu desempenho limitado pelas sabidas deficiências quando ele corre na chuva resistiu como pode as pressões dos adversários em um ritmo de corrida até de certo modo decente.

Marcus Ericsson com problemas em seu carro deixou a prova na 12ªVolta, Do jeito que foi seu final de semana era melhor nem ter corrido.

Com a pista secando Vettel foi o primeiro a arriscar os pneus de pista seca na 16ªVolta, Na volta seguinte foi a vez de Raikkonen, Massa, Bottas e Kvyat que foram para os pneus de pista seca, se desse certo eles iriam subir muito na classificação, Mas também poderia dar errado assim como Vettel que rodou perdendo muito tempo. Ricciardo, Perez e Sainz foram para os boxes na 18ªvolta, Já Hamilton, Rosberg e Verstappen foram os últimos a fazerem a parada para o pneu de pista seca. Romain Grosjean abandonou com problemas no carro da Haas na 17ªVolta.

Silverstonedomingo_16 (4)

Após as paradas Hamilton em primeiro lugar com Rosberg sendo pressionado pelo Holandês Max Verstappen enquanto que Perez era pressionado pelo Daniel Ricciardo, Depois vinham Raikkonen, Sainz, Hulkenberg, Massa e Alonso. O piloto da Williams foi pressionado por Fernando Alonso com a Mclaren-Honda e apesar de ter um carro melhor do que a Williams mostrou hoje Massa soube se defender da pressão. Alonso acabou voltas depois rodando para a brita e perdendo muito tempo caindo para os últimos lugares, A Toro Rosso teve ambos os pilotos perdendo tempo escapando da pista, Mas conseguiram controlar os carros e continuarem na corrida sem maiores prejuízos. Já Rio Haryanto não teve a mesma sorte e acabou rodando assim como Wehrlein e também como o piloto alemão abandonou a corrida e com isso a Manor ficou de fora da prova.

Rosberg continuava pressionado por Verstappen e na 26ªVolta fez a ultrapassagem se aproveitando de uma pequena falha do piloto alemão e com isso o jovem piloto foi para cima em uma bela manobra, Ricciardo passou Perez assumindo o 4ºlugar enquanto que o piloto Mexicano acabou também saindo da pista perdendo algum tempo, Mas assim como o Chevo vários pilotos perderam tempo com rodadas ou saídas de pista, Até mesmo Hamilton e o Verstappen que eram os dois primeiros colocados, Na 36ªVolta Rosberg recuperou o segundo lugar após um bom duelo com Verstappen.

Perez consegue mais um resultado importante para a Force India

Felipe Massa, Fernando Alonso, Kevin Magnussen e Jolyon Palmer foram para uma última parada nos boxes para voarem na pista no final da prova para melhorar suas posições finais, Mas Palmer não teve como melhorar sua posições pois logo depois ele deixou a prova. Com problemas de Câmbio Rosberg acaba pedindo ajuda para a Equipe para resolver esse problema o que fez ele ser investigado e punido pelos comissários com a perda de 10 segundos no tempo final de prova, Com os problemas de Câmbio Rosberg estava virando 2 segundos mais lento que Verstappen e com a resolução do problema o tempos dele voltaram a serem o bastante para o piloto alemão ficar na frente do Piloto da Red Bull.

Hamilton assim que cruzou a linha de chegada na primeira posição o público realmente vibrou como nunca vendo seu grande ídolo conquistando a vitória na sua casa e Hamilton retribuiu esse carinho indo para a fora da pista agradecer a torcida na volta de desaceleração e depois ao sair do carro ele ter ido para perto da torcida. Na corrida Rosberg chegou em segundo e Verstappen em 3º, Mas devido a punição Verstappen foi beneficiado e acabou herdando o segundo lugar das mãos de Rosberg que ficou em 3º e com tudo isso daqui a 2 semanas o GP da Hungria vai ser disputado com os dois primeiros colocados do campeonato separados por apenas 1 ponto de distância.

Daniel Ricciardo em uma corrida apagada ficou em 4ºlugar com Kimi Raikkonen em um final de semana muito melhor do que seu companheiro de equipe levou a Ferrari ao 5ºlugar e a uma triste realidade: Que já não são mais a segunda força do campeonato pois já acredito mais que a Red Bull seja a segunda força atrás apenas da Red Bull, Outro time que vem subindo é a Force India que novamente colocou seus dois pilotos nos pontos, Perez terminou a prova em 6ºlugar e Hulkenberg em 7º, No que parece a equipe indiana vem tomando aos poucos o 4ºlugar da Williams que não foram nada bem no dia de hoje, Outro time que andou bem foram os dois pilotos da Toro Rosso com Carlos Sainz jr. Terminando a prova em 8ºlugar e Daniil Kvyat que saiu do 15ºlugar para completar a corrida em 10ºlugar atrás de Sebastian Vettel que teve um medíocre final de semana.

Felipe Massa tentou levar a Williams aos pontos, Mas seu esforço se resumiu apenas no 11ºlugar ficando zerado de novo assim como Valtteri Bottas que sumiu na prova ficando em 14ºlugar atrás dos dois pilotos da Mclaren que também deixou a desejar visto os treinos de sexta e a classificação de Fernando Alonso que ficou atrás de Jenson Button que se recuperou e foi do 17ºlugar na largada para o 12ºlugar na prova na frente de Alonso que acabou lhe custando muito a rodada que ele deu na metade da corrida.

Felipe Nasr fez o que era possível ficando em 15ºlugar na frente do Fraco Esteban Gutierrez com a Haas que tem mais carro que o carro da Sauber e Kevin Magnussen foi o último colocado dos que completaram a corrida a 3 Voltas do Vencedor.

Daqui a duas semanas teremos o GP da Hungria que promete ser um dos mais quentes da Temporada com Rosberg na liderança do campeonato por 1 ponto na frente de Lewis Hamilton, Vamos aguarda até o dia 24 de Julho!!! Até lá!!!

Silverstonedomingo_16 (1)

A Partir dai muitos pilotos começaram a sair da pista.

21 Marcus Ericsson 9 Sauber C35 Ferrari 059/5 11 a 41 Voltas Abandonou 22
22 Pascal Wehrlein 94 Manor MRT05 Mercedes PC106C Hybrid 6 a 46 Voltas Rodada 20

Rosberg acabou punido com 10 segundos acrescentados no tempo final de corrida dele devido ao fato de ter violado o regulamento ao pedir auxílio ao Rádio de maneira indevida segundo artigo 27.1 do regulamento esportivo da FIA.

Texto: Deivison da Conceição da Silva